ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
. В конечном счете, я не пытаюсь доказать что внеземной жизни не существует - так же, как не пытаюсь доказать, что не существует например, грифонов.
Но ведь средств для обнаружения, мы как раз не имеем.
И поэтому, в молчании вселенной, нет ничего парадоксального. Она и не обязана говорить, так же как в шкафу не обязано находиться чудовище, которое вы выдумали.
Нельзя ли как-то усложнить "угадайку" с клонами ? Обещайте, что в следующей своей реинкарнации Вы будете более трудно определяемы, ну, пожалуйста, что Вам стоит ...
"Прометей" же, также является темой актуальной для данного раздела - просто он посвящен не науке, а религии, одетой в научные одежды - данное явление увы, является прискорбной данностью нашего времени. Но без рассмотрения этой религии, невозможно понять современные науки о космосе, как социальное явление.
Не имеем и в принципе невозможны - суть разные вещи. В случае внеземной жизни такие инструменты физически возможны (даже если у нас сегодня их нет).
Цитата: ирбис от 21 Мая 2015 [19:47:15]На рисунках индейцев майя изображены трактора и на одной из пирамид тоже ,где они могли их видеть. Думаю что нигде, потому что трактор там не изображен. Рядом кстати морда дракона. Причём сейчас наличие научной фантастики считается делом вполне обыденным и разговоров не возникает - где писатель мог такое видеть. Наверное он с пришельцами контактировал? Или скульптуры изображающие выдуманных чудовищ. Почему отказываете людям жившим менее чем полторы тысячи лет назад в наличии фантазии?
На рисунках индейцев майя изображены трактора и на одной из пирамид тоже ,где они могли их видеть.
Цитата: VimanaPro от 22 Мая 2015 [02:11:37]Нельзя ли как-то усложнить "угадайку" с клонами ? Обещайте, что в следующей своей реинкарнации Вы будете более трудно определяемы, ну, пожалуйста, что Вам стоит ...Он уже пытался это сделать - не получается Посмотрите сообщения пользователя Green Star https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=56055Сперва "ой, что это за звёздочка?", а уже с четвёртого поста сразу резкий поворот на "науку и религию", знание семёновской "классификации" и пр. высоконаучные рассуждения. Особенно вот этот перл понравился - и это от человека, по его-же словам, только на днях первый раз внимательно взглянувшего на небо :Цитата"Прометей" же, также является темой актуальной для данного раздела - просто он посвящен не науке, а религии, одетой в научные одежды - данное явление увы, является прискорбной данностью нашего времени. Но без рассмотрения этой религии, невозможно понять современные науки о космосе, как социальное явление.Док, только не берите в следующий раз ник "Елоу сателлит" - спалитесь сразу.
Нет, я конечно периодически думаю, что мы принимаем участие в каком-то жутком вселенском ток-шоу "разгром планеты" и "нет предела маразму", но, боюсь, мы всё же одни... И это к лучшему.
А если поставить вопрос в практическую плоскость, то если мы одни, то создание резервные копий должно быть приоритетным направлением космонавтики.
этот дурацкий парадокс Ферми получит второе дыхание?
и никакой жизни там естественно, не обнаружат
Кстати, а вот мне интересно - если межзвездные перелеты окажутся возможными, то когда зонды опустятся на поверхность экзопланет и никакой жизни там естественно, не обнаружат
Цитата: RedPlanet от 24 Мая 2015 [20:13:01]Кстати, а вот мне интересно - если межзвездные перелеты окажутся возможными, то когда зонды опустятся на поверхность экзопланет и никакой жизни там естественно, не обнаружат...если поиск планет у других звёзд станет возможен и никаких планет там, естественно, не обнаружат...
Пока нечем.
Если две планеты в системе обладают схожими атмосферами и сложными пигментами, то высока вероятность космической цивилизации с экзотерраформингом.
Транзиты известны, а спектральный анализ в транзитах, можно и с наземных телескопов проводить. Для поиска техно цивилизаций и горячие нептуны подойдут