A A A A Автор Тема: Что, если мы действительно одни во Вселенной?  (Прочитано 28123 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Мы же не из этих, правда, Дрюша ?
Конечно из этих. Вы посмотрите на мясокомбинаты. А ведь биология одна и та же.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Но кабы оно было так, то есть, вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями была бы порядка 146%, то тут стазу - и парадокс Ферми, и всё такое. Ну, короче, - не согласуется с результатами наблюдений.

Результаты "наблюдений" у нас следующие:

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Arhipov_1SWASP.pdf

Замечательно. С вашего позволения, я это внесу в реестрик "космических чудес" в соответствующей теме.
Хорошо бы, конечно, комментарий специалистов по экзопланетам, но ув. Вика Воробьёва и Dayan в раздел ВЖР уже практически не заглядывают. :(

Цитата
Что "невозможно в принципе"(как упомянутый "спутник" звезды в Геркулесе) - просто отбраковывается. Вот так мы и ищем "космические чудеса"...

А вообще в дальнем и даже ближнем космосе столько необычных объектов, что совершенно непонятны заклинания о "великом парадоксе Ферми" и "отрицательных результатах наблюдений".
Анекдот: что общего в проектах "Сетка", SETI и процессе по делу Сердюкова? ;)

Острое нежелание чего-либо найти! ;D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Посмотрел, ужас.
(кликните для показа/скрытия)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
А коты, собаки и прочие шакалы симбиоты - просто просекли, как надо правильно мурчать и вилять хвостиками, чтобы получить свою порцию "вискаса"/"педигри". Причём, факт наличия нас (хозяев) для них сомнения не составляет. А для остальных - да, - мясокомбинат.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Нет ну если с другой стороны посмотреть, то если жизнь широко распространена во вселенной, то экспансия не особо обязательна. В таком случае разумные виды должны походить чем то на нас своей психологией хотя бы. В принципе - мы ведём экспансию, следовательно заселяем различные миры пригодные к обитанию либо терраформируем их. А если они уже заселены, то вроде как задача уже выполнена. Таким образом вселенная получается даже разнообразнее. Имею ввиду тогда невозможность экспансии вполне оправдана с моей точки зрения. А вот если кроме Земли нет нигде больше жизни, то это досадное недоразумение уже выходит. Поэтому мне идея с нашим одиночеством дико не нравится.

Собственно взять нашу планету. Если бы экспансия между континентами была невозможна, то в результате индейцы могли бы развиться в какой то интересный вариант цивилизации возможно, в культурном плане от нас отличающийся. Ну или аборигены Австралии тоже со временем. С другой стороны они бы там и не появились конечно тогда.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [19:19:17] от stuuvi »

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Конечно, за такую "выбраковку" - руки поотрывать надо бы, но тут - тоже можно было бы поискать другие, более естественные причины.

Насчёт рук согласен :)
А насчёт поиска "более естественных объяснений" считаю так: с расстояния даже в несколько световых лет (не говоря уже о сотнях-тысячах) под любой, заметный на таком расстоянии, искусственный объект можно при желании подогнать "естественное объяснение".  Фундаментальные законы физики вряд-ли позволят сделать квадратную звезду, некеплеровскую орбиту либо сигарообразную планету массой с Юпитер даже суперцивилизации Н-го типа по Кардашёву(вернее, может быть и позволят - но энергозатрты на поддержание столь экстравагантной формы будут запредельны - а тогда зачем городить огород, если можно воспользоваться природной халявой?). Поэтому любые макроскопические астроинженерные конструкции издалека будут выглядеть "естествеными" планетами или звёздами - с небольшими "необъяснимыми" отклонениями от нормы.  Ну как звезда Пшибыльского, например, или та же сверхлёгкая "планета" в Геркулесе.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Нет ну если с другой стороны посмотреть, то если жизнь широко распространена во вселенной, то экспансия не особо обязательна.
Да. Тогда лучше сидеть у себя дома. Потому что для атаки на укреплённые позиции противника надобны силы, по крайней мере втрое превосходящие их.
Но. Если бы оно было так, то сам факт наличия внеземной жизни и этой самой - широкой распространённости оной - сомнений бы не вызывал.

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
Нет ну если с другой стороны посмотреть, то если жизнь широко распространена во вселенной, то экспансия не особо обязательна. В таком случае разумные виды должны походить чем то на нас своей психологией хотя бы. В принципе - мы ведём экспансию, следовательно заселяем различные миры пригодные к обитанию либо терраформируем их. А если они уже заселены, то вроде как задача уже выполнена. Таким образом вселенная получается даже разнообразнее. Имею ввиду тогда невозможность экспансии вполне оправдана с моей точки зрения. А вот если кроме Земли нет нигде больше жизни, то это досадное недоразумение уже выходит. Поэтому мне идея с нашим одиночеством дико не нравится.

Собственно взять нашу планету. Если бы экспансия между континентами была невозможна, то в результате индейцы могли бы развиться в какой то интересный вариант цивилизации возможно, в культурном плане от нас отличающийся. Ну или аборигены Австралии тоже со временем. С другой стороны они бы там и не появились конечно тогда.
Континенты изолированы и языки разные .Всё сделано чтоб не было контакта  изначально .На рисунках  индейцев майя изображены трактора и на одной из пирамид тоже ,где они могли их видеть. А вдобавок ко всему есть изображения чернокожих индейцев .
http://www.mexicoenfotos.com/antiguas/mexico/teotihuacan/MX13229838193465

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А вдобавок ко всему есть изображения чернокожих индейцев .
Да видел я эти изображения. Обычные толстые рожи мужиков. Даже приводил фотографию с лицом индейца, точь в точь как на каменной статуе с широкими губами типа как у негра.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
На рисунках  индейцев майя изображены трактора и на одной из пирамид тоже ,где они могли их видеть.
Думаю что нигде, потому что трактор там не изображен. Рядом кстати морда дракона. Причём сейчас наличие научной фантастики считается делом вполне обыденным и разговоров не возникает - где писатель мог такое видеть. Наверное он с пришельцами контактировал? Или скульптуры изображающие выдуманных чудовищ. Почему отказываете людям жившим менее чем полторы тысячи лет назад в наличии фантазии?

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
На рисунках  индейцев майя изображены трактора и на одной из пирамид тоже ,где они могли их видеть.
Думаю что нигде, потому что трактор там не изображен. Рядом кстати морда дракона. Причём сейчас наличие научной фантастики считается делом вполне обыденным и разговоров не возникает - где писатель мог такое видеть. Наверное он с пришельцами контактировал? Или скульптуры изображающие выдуманных чудовищ. Почему отказываете людям жившим менее чем полторы тысячи лет назад в наличии фантазии?

Фантазия была несомненно ,страхи держали в повиновении и преклонении .Но округлые формы зверей не вяжутся с симметричными пропорциями и гусеницами .
На мой взгляд это очевидно .
http://checkcfg.narod.ru/nazca/mini/track.jpg
http://checkcfg.narod.ru/nazca/mini/track2.jpg

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
На мой взгляд это очевидно
Не очевидно.
Это не трактор, а экскаватор без ковша и стрелы

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
На рисунках  индейцев майя изображены трактора

Навеяло Вашим трактором:
В общем, трактор размером с земной трактор может иметь любую, самую замысловатую форму;
Трактор-же размером с Юпитер обязан иметь форму Юпитера ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
Можно назвать противодействие Гитлера -Сталину ,и наоборот ,инстинктом сохранения ,а можно предположить управление процессом .Гитлер вплотную подошёл к ядерному оружию и многому др.Но это был бы однополярный мир .Результат  перешёл в другие руки и опять привело к равновесию  сил.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
На мой взгляд это очевидно
Не очевидно.
Это не трактор, а экскаватор без ковша и стрелы

:D :D :D
Круто! ;D

Судя по состоянию механизма, большая часть оборудования с него уже растащена дикарями на колдовские амулеты. ;D
Нет, а что? Растащили же на косточки христианских пророков.  ;D "Мощи", обладающие чудодейственными свойствами. ;D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
А если мы еще к ионическому ордеру присмотримся, то у-у-у... Это же грузовые платформы, не иначе. :laugh:

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от RedPlanet
Нда. Вижу, пример с Творцом и вселенной, остался непонятым. Причина тут думаю, не в какой-то особенно тупости, а просто в принципиальном нежелании понять. Невозможно открыть глаза тому, кто не хочет видеть.

Думал до вас дойдет, но видимо, нужно все на пальцах разъяснять. В конечном счете, я не пытаюсь доказать что внеземной жизни не существует - так же, как не пытаюсь доказать, что не существует например, грифонов. Утверждение что грифонов нет, точно так же бездоказательно, как и утверждение что они есть. Я просто пытаюсь вам объяснить, что идея внеземной жизни, не имеет никакого отношения к науке. Это в лучшем случае философия, а чаще всего - религия. И поэтому, в молчании вселенной, нет ничего парадоксального. Она и не обязана говорить, так же как в шкафу не обязано находиться чудовище, которое вы выдумали.

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
Насчёт рук согласен А насчёт поиска "более естественных объяснений" считаю так: с расстояния даже в несколько световых лет (не говоря уже о сотнях-тысячах) под любой, заметный на таком расстоянии, искусственный объект можно при желании подогнать "естественное объяснение".  Фундаментальные законы физики вряд-ли позволят сделать квадратную звезду, некеплеровскую орбиту либо сигарообразную планету массой с Юпитер даже суперцивилизации Н-го типа по Кардашёву(вернее, может быть и позволят - но энергозатрты на поддержание столь экстравагантной формы будут запредельны - а тогда зачем городить огород, если можно воспользоваться природной халявой?). Поэтому любые макроскопические астроинженерные конструкции издалека будут выглядеть "естествеными" планетами или звёздами - с небольшими "необъяснимыми" отклонениями от нормы.  Ну как звезда Пшибыльского, например, или та же сверхлёгкая "планета" в Геркулесе.
Замечательно. С вашего позволения, я это внесу в реестрик "космических чудес" в соответствующей теме.Хорошо бы, конечно, комментарий специалистов по экзопланетам, но ув. Вика Воробьёва и Dayan в раздел ВЖР уже практически не заглядывают.
Да пожалуйста, верьте в свои космические чудеса и погружайтесь дальше в свой языческий мирок, когда считалось что молнии мечет Перун. Это и есть кстати то, что христиане называют "бунтом ветхозаветного человека". Даже попы верующие в Шестиднев, более прогрессивны в своих верованиях, чем вы.
Впрочем, в этой теме погружение в ветхий мир идет нормально. Вот уже и экскаваторы на древних фресках искать начали. А впереди у вас теория полой Земли, ядерная война с Наполеоном и прочая мифология. Так что Митрич,
Агрессивное мыодникерство скорее присуще какой-то новомодной секте, что-то навроде своеобразной технорелигии, объединившей, судя по здешним её представителям, идеи трансгуманизма, "лебединого" мессианства и упрямого мыодникерства.
технорелигия, это как раз у вас.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
в молчании вселенной, нет ничего парадоксального. Она и не обязана говорить, так же как в шкафу не обязано находиться чудовище, которое вы выдумали.
Я тоже так думаю.
Я просто пытаюсь вам объяснить, что идея внеземной жизни, не имеет никакого отношения к науке.
Насчёт этого не в курсе, но считаю что имея средства для обнаружения, стоит заниматься этим вопросом. Поскольку можно сделать интересные наблюдения. Как отсутствия, так и присутствия. Мне лично этот вопрос интересен. А если окажется, что он не научен, ну что поделаешь, всё равно интересен. Но я изложил почему он научен. В отличии от грифонов, жизнь на поверхности планеты известна :)

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
Насчёт этого не в курсе, но считаю что имея средства для обнаружения, стоит заниматься этим вопросом.
Но ведь средств для обнаружения, мы как раз не имеем.
Но я изложил почему он научен. В отличии от грифонов, жизнь на поверхности планеты известна
Вы знаете, в Средневековье, грифоны были вполне научны - они тоже состояли из частей уже известных животных.