A A A A Автор Тема: Что, если мы действительно одни во Вселенной?  (Прочитано 23298 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Кому "должен"? С какого перепугу? Он - что, взаймы брал, что ли?

Судя по Вашему агрессивному тону, своим высказыванием я затронул в Вашей душе какую-то заветную струнку. Извиняюсь, вера - святое дело.

А "должен" - у кого и что брал взаймы натрий, что он в присутствии воды должен превратиться в гидроксид? У кого и что брал взаймы сахар, что он при воздействии высокой температуры обязан превратиться в углекислый газ и воду? Кому и что должны неорганические цианат калия и сульфат аммония, которые при нагревании вдруг первращаются в
органическое вещество мочевину?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
А "должен" - у кого и что брал взаймы натрий, что он в присутствии воды должен превратиться в гидроксид? У кого и что брал взаймы сахар, что он при воздействии высокой температуры обязан превратиться в углекислый газ и воду? Кому и что должны неорганические цианат калия и сульфат аммония, которые при нагревании вдруг первращаются в
органическое вещество мочевину
Электроны
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Электроны

Да я-то в курсе.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Судя по Вашему агрессивному тону, своим высказыванием я затронул в Вашей душе какую-то заветную струнку. Извиняюсь, вера - святое дело.
Какой агрессивный тон? Просто, - игривое настроение, беззлобная ирония, предлагающая перейти в режим лёгкого и несерьёзного отношения. Млин, тут на меня и за "146%" почему-то наезжают... Причём тут я-то? Это же - тоже - просто расхожий штамп, мем или как его там...

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RedPlanet
Приняли почти стопудово искусственные сигналы из космоса:
Инфа 100%?

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Приняли почти стопудово искусственные сигналы из космоса:
Инфа 100%?
146%

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
мироздание, похоже, задолжало многим натур-философам.
будет ли отдавать?  ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
Итак, я прошу прощения за свое столь долгое отсутствие. Дела, дела. Вижу, пока меня тут не было, тема успела зарасти мхом. Но, как бы там ни было, я снова с вами.
К слову о космических чудесах. Безусловно, этот подход гораздо плодотворнее, нежели поиск искусственных радиосигналов, которые, заразы этакие, все никак не желают находится - а тут все проще. Всего-то нужно каждую необычную звезду или планету, обьявлять делом рук инопланетян. Но это путь в Матрицу. Почему бы тогда не обьявить артефактом пришельцев и качели в моем дворе? Более того, "космические чудеса", проигрывают вчистую, следующему шагу - ченнелингу. Тут даже ничего не надо вообще искать, знай сиди себе дома, да высасывай из пальца охренительные истории, про битву Аштара Шерана с Кац-Назгулом. Полагаю, некоторым пейсателям-фонтастам, присутствующим в данном разделе, такой способ поиска ВЦ, пришелся бы по вкусу.

Собственно, подтверждение моим словам, можно найти на форуме Космопоиска: там более продвинутые неооккультисты, убеждают в преимуществах ченнелинга и атсральных разведок. И они правы, учитывая что инопланетяне - обитатели не внешнего космоса, а внутреннего.

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
И наконец.: если вы создали новое оккультное учение, в этом на самом деле, нет ничего плохого. Можно даже натащить в него словечек из прочитанной вами фантастики. Но пожалуйста, не обзывайте после этого, свое творение "наукой", а себя - "учеными".

Оффлайн астроляб

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от астроляб
что это за вероятность:
Положим что вероятность, того что цивилизация проживёт N лет - это p(N).
как её считать хотя бы приблизительно?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV

Для её  оценки нужна статистика по достаточному количеству цивилизаций проживших полный цикл от рождения до гибели. Пока у нас такой статистики нет, а  известна только одна (наша собственная), да ещё и не прожившая такого полного цикла - эту функции невозможно оценить даже приблизительно.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
если человечество просуществовало время T, то с максимальной вероятностью оно просуществует ещё ровно стока же. Вероятность того, что человечество просуществует в N раз меньше или больше своего текущего возраста, обратно пропорционально N.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
А разве шкала обязательно должна быть линейной? А что если взять логарифмическую или экспоненциальную шкалу?

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
Дабы поставить окончательно точку относительно возможности существования инопланетян в христианской вселенной: внеземная жизнь в таковой, невозможна. Ибо согласно христианству, вследствии перекусона Адама и Евы, яблоками с Древа Познания Добра и Зла, грехопадению подверглась вся вселенная. Что автоматически предполагает Адама и Еву, единственными на тот момент материальными существами, наделенными волей и разумом.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Что автоматически предполагает Адама и Еву, единственными на тот момент материальными существами, наделенными волей и разумом.
Нет. В Библии имеются упоминания о людях живших помимо творения Божиего. В том же Бытие имеется стих про гигантов и про то как "ангелы" сходили с небес и сочетались с земными женами. Прямо не сказано, но по слогу можно понять, что те самые гиганты есть последствия этих сочетаний. Кстати, писавший эти строки не мог не знать, что ангелы - существа бесполые. И далее есть упоминание о том, как сыны Адама и Евы (не Каин и Авель) впоследствии взяли себе в жены дев. А откуда те девы?

czet

• Гость
из Африки? :D