A A A A Автор Тема: Что, если мы действительно одни во Вселенной?  (Прочитано 27868 раз)

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RedPlanet
Разумеется, они-то сами знают в душе, откуда у них сии воззрения - из корана.
Ну, Тора тоже, мягко говоря, не приветствует "зелёных человечков" - вернее, категорически отрицает их существование в принципе.
Кстати, все эти постоянные упоминания Корана и Торы - неспроста. Дело в том, что один из первых шагов, которые делает каждая молодая религия - она обьявляет богов прежних религий, демонами. Так христианство, переделало в дьяволов многих язычестких богов, например Баала - в Вельзевула. А до того, зороастрийцы, обьявили дэвов демонами, да и в язычестве есть образ титанов, или великанов, противостоящих богам, что явно является отсылкой к древним анимическим культам.
И вот история повторяется на наших глазах. Теперь в картине мира современных научных религий, уже авраамическим религиям уготована роль сатанизма.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Если две планеты в системе обладают схожими атмосферами и сложными пигментами, то высока вероятность космической цивилизации с экзотерраформингом.
гораздо вероятнее, что жизнь просто возникла на них двоих. ну или была быстро перенесена с одной на другую. так или иначе они должны быть близко друг ко другу
Если пигменты разные я за перенос.
Если же превалирующие пигменты тождественны, а атмосферный состав сильно нормализован, то скорее всего следы космической деятельности.
Пусть даже робота сеятеля.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн неполитик

• Благодарностей: 5
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Представьте, что доказано, что у меня никогда не будет личного автомобиля.
Как это повлияет на меня? Что изменится в моей жизни от осознания этого факта?
Есть уверенность, что я стану меньше тратить на клубы, бухло и красивых девушек?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Если же превалирующие пигменты тождественны, а атмосферный состав сильно нормализован, то скорее всего следы космической деятельности.
Может быть, жизнь везде использует одни и те же пигменты. Во всяком случае, высшие растения.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Кстати, все эти постоянные упоминания Корана и Торы - неспроста. Дело в том, что один из первых шагов, которые делает каждая молодая религия - она обьявляет богов прежних религий, демонами. Так христианство, переделало в дьяволов многих язычестких богов, например Баала - в Вельзевула. А до того, зороастрийцы, обьявили дэвов демонами, да и в язычестве есть образ титанов, или великанов, противостоящих богам, что явно является отсылкой к древним анимическим культам.
И вот история повторяется на наших глазах. Теперь в картине мира современных научных религий, уже авраамическим религиям уготована роль сатанизма.
В этот раз Вы прозорливы и заслуживаете "пряника".
Новой Империи всегда будут нужны Новые Боги (в той или иной обёртке). Космическая Империя чем хуже ? Ничем.
Другое дело, что еретиков или сжигали или предавали анафеме. Но так понимаю, что Вы уже не раз примеряли терновый венец и, что это занятие доставляет Вам удовольствие

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

Может быть, жизнь везде использует одни и те же пигменты. Во всяком случае, высшие растения.
Когда я учился их уже было выявлено пять или семь, сейчас наверное больше.
Так случайно получилось что вероятно эукариоты смогли интегрировать лишь один из существовавших.
(Освежать знания и пруфить, сейчас, - лень)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Представьте, что доказано, что у меня никогда не будет личного автомобиля.
Как это повлияет на меня? Что изменится в моей жизни от осознания этого факта?
Есть уверенность, что я стану меньше тратить на клубы, бухло и красивых девушек?
Стопудово, бро.
Часть лавэ сольётся на шашечки
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
В этот раз Вы прозорливы и заслуживаете "пряника".Новой Империи всегда будут нужны Новые Боги (в той или иной обёртке). Космическая Империя чем хуже ? Ничем.
Ага. Только одно но: "космическая империя" - это и есть религиозная утопия. Вроде Царства Божьего на Земле. Так что, никакой империи, не будет. А будет новое варварство, в котором современная наука, плавно превратится в современный оккультизм.
Другое дело, что еретиков или сжигали или предавали анафеме. Но так понимаю, что Вы уже не раз примеряли терновый венец и, что это занятие доставляет Вам удовольствие
Ой, помоги нашему теляти, волка сожрати.
Современная Россия - православная страна. Так что на костер, пойдете скорее вы, господа неооккультисты.

Оффлайн неполитик

• э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
RedPlanet
ну расскажи нам старый оккультист про божественную единственность человека в тысячупервый раз

чайник рассела отстой... ммм.. застой, отжигай новое

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ага. Только одно но: "космическая империя" - это и есть религиозная утопия. Вроде Царства Божьего на Земле. Так что, никакой империи, не будет. А будет новое варварство, в котором современная наука, плавно превратится в современный оккультизм.
Любая империя замешана на крови и варварстве.
Космическая империя - не исключение (социодинамику для приматообразных никто не отменял).
Современная Россия - православная страна. Так что на костер, пойдете скорее вы, господа неооккультисты.
А при чём РФ или U.S.A. или другое подобное им образование ?
Никто из граждан любой империи надрывать себя "за так" не хочет. Для этого и нужно либо Божие Царство, либо Americam Dream, либо подобное. Что еретиков, что неудачников НЕ ЛЮБЯТ

Оффлайн Константин ВАРБ

про божественную единственность человека
Божественная Единственность человека, не в том что он один одинёшинек во Вселенной, а в том что всё видимое и невидимое ОБЯЗАНО служить человеку, ибо только человек создан по образу и подобию.
Я как-то уже постил, что ещё неосвоенные ангели на небеси ОБЯЗАНЫ служить людям!
В этом основные предположения SETI опираются на тысячелетний фундамент всех основных религий.
Розы неповторимы.

Оффлайн неполитик

• э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
если выхода нет, не значит, что его поиск принесет отрицательный результат

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Я как-то уже постил, что ещё неосвоенные ангели на небеси ОБЯЗАНЫ служить людям!
В этом основные предположения SETI опираются на тысячелетний фундамент всех основных религий.
То есть SETI ищут потенциальных слуг? ^-^
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от RedPlanet
RedPlanetну расскажи нам старый оккультист про божественную единственность человека в тысячупервый раз
Так. Дайте угадаю - из всего того, что тут написал, вы уловили только одно слово - "оккультизм". Верно?
То есть SETI ищут потенциальных слуг?
Они ищут потенциальных богов.

Любая империя замешана на крови и варварстве.Космическая империя - не исключение (социодинамику для приматообразных никто не отменял).
Империи вообще-то как раз противопоставляют себя варварству. Но речь о том, что космической империи, никогда не будет.

Оффлайн Константин ВАРБ

То есть SETI ищут потенциальных слуг? ^-^
Лохов ищут :)
Представьте что правительство одной страны обратилось к другой с предложением обмена технологиями. Путь даже направленными исключительно для исследования параллельных вселенных.  :D :D :D
И?
У нас есть хороший пример МКС.
Сколько с него собрали марсианских кораблей и орбитальных заводов служащих человечеству?
Я вроде Рейкьявик помню :(
-----
Ну неужели экзопланетяне окажутся неразумные?
То есть мы = разумные, а они нет?
Тем более, тут я с Голоссвыше согласен: скорее мы найдём таких же психопатов по радарам раннего предупреждения, и...
Рыбак рыбака - видит издалека.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015 [01:20:10] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

Любая империя замешана на крови и варварстве.Космическая империя - не исключение (социодинамику для приматообразных никто не отменял).
Империи вообще-то как раз противопоставляют себя варварству. Но речь о том, что космической империи, никогда не будет.
Правильнее сказать что империя антитеза первобытности и варварству.
Но для СТРОИТЕЛЬСТВА Империй галактического масштаба требуются сроки значительно превышающие время Вселенной. 
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Правильнее сказать что империя антитеза первобытности и варварству.
Но для СТРОИТЕЛЬСТВА Империй галактического масштаба требуются сроки значительно превышающие время Вселенной.
Расскажите мне на ночь про империю, которую бескровно слепили не впадая хотя бы частично в варварство.
Если дрынолётами, то так оно и есть. Нет, погодите, будет так: одна планета - один феуд
(ака суздальские супротив рязанских ... но на дрынолётах)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Но речь о том, что космической империи, никогда не будет.
Почему, мой сладенький ?

Оффлайн Константин ВАРБ

Расскажите мне на ночь про империю, которую бескровно слепили не впадая хотя бы частично в варварство.
Так антитеза же единство и борьба противоположностей :)
Через тернии к звёздам, так сказать.
Как сказка на ночь http://resheto.ru/users/cvarb/art/104733

Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Как сказка на ночь http://resheto.ru/users/cvarb/art/104733
Спасибо.
Через тернии к звёздам, так сказать и опять в терновник