A A A A Автор Тема: Что, если мы действительно одни во Вселенной?  (Прочитано 28142 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Если скорость составляет около 70-80% от скорости света

Нет, вы не Алекс. Он таких вольнастЯв себе не позволял. :)

Тут уже много это обсуждалось.
Во-первых нет таких двигателей могущих так разогнать посудину.
А во-вторых вакуум на сам деле не вакуум. А "межзвездная среда". Там газ, пыль, микрометеориты.
Простые оценки показывают, что 0.1с это предел мечтаний, да то сомнительный

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Если скорость составляет около 70-80% от скорости света,
А вес Ваш каков будет? Разгон-торможение!
А почему вариант для "медленно живущих" не рассматривается, если срок жизни человека увеличится до 1000-1500 лет?
Это еще большее "мучение"!

Оффлайн OratorFree

Это еще большее "мучение"!

Чейвоета? :)

Я внизу специально приписку сделал о субъективности восприятия времени. Ну вспомните, что для вас было лето в школьные годы в начальных классах и сейчас? "Вот и лето прошло, словно и не бывало".

Суть эффекта видимо в том, что  текущее время воспринимается как доля от ранее прожитого. В пятьдесят 1 год это 2% жизни, в 10-ть 10% жизни, а в 500 это 0,2% жизни. Как для нас месяц с небольшим.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Суть эффекта видимо в том, что  текущее время воспринимается как доля от ранее прожитого. В пятьдесят 1 год это 2% жизни, в 10-ть 10% жизни, а в 500 это 0,2% жизни. Как для нас месяц с небольшим.
Это все субъективные предположения...

Оффлайн OratorFree

Это все субъективные предположения...

Ну то есть здравый смысл и личные наблюдения вас не устраивают? Вам надо что бы обязательно Британские учёные сообщили вам очевидные факты?  Почему в детстве время идёт медленнее, чем сейчас

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Ну то есть здравый смысл и личные наблюдения вас не устраивают? Вам надо что бы обязательно Британские учёные сообщили вам очевидные факты?  Почему в детстве время идёт медленнее, чем сейчас
Да просто особо не замечаю ускорения субъективного времени. Думаю всё дело в однообразности жизни.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

На получение 1 кубометра водорода после обработки воды инфразвуком  электролизёр потребляет не 5 квт.час как при выработке водорода из дистиллированной  воды,а максимально-1 квт.час. К тому же из инфразвуковой воды,в которой  инфразвуком разрушены атомарные связи молекул, водорода выделяется больше, чем при стандартном электролизе дистиллята.
:D :D :D :D :D :D
А если в воду опустить А. Чумака, то она вообще начинает бурно разлагаться с выделением электро- и атомной энергии. И выход водорода увеличивается в 64 раза. Если ещё добавить в раствор Кашпировского - то в 256 раз, плюс на дне ванны начнёт в виде осадка накапливаться онанизон - идеальное топливо для дрынолётов.

Какую ещё дичь можно прочесть на астрофоруме?

Оффлайн postoronim

По мере взросления человек всё больше действует автоматически, меньше познает мир и впитывает информацию. Поэтому с годами мы ощущаем ускорение хода времени. Если человек изо дня в день совершает одни и те же монотонные действия или увлечен только одной какой-нибудь мыслью или идеей, то, состарившись, он разводит руками: «Как быстро пролетели отведенные мне годы, как много я не успел сделать».
http://fishki.net/1454199-pochemu-v-detstve-vremja-idyot-medlennee-chem-sejchas.html

Сразу видно, что автор не сидел ни на гауптвахте ни в СИЗО. Он бы тогда так не рассуждал...

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Так что я бы не относился с таким скептицизмом с идеей межзвездных перелетов со скоростью ниже световой.
Вы просто не представляете, что такое лететь несколько десятилетий до звезды Бернарда (например). Это ж с ума сойти можно. В иллюминаторе один пейзаж. Все романы перечитаны. От каждодневного просмотра "Чапаева" Василия Ивановича уже не жалко, а "Война и мир" воспринимается как "Санта-Барбара".
Впрочем, спросите у пожизненных зеков - каково им...

А почему вариант для "медленно живущих" не рассматривается, если срок жизни человека увеличится до 1000-1500 лет?
Не пойму, почему все забывают, что первое что сделает человечество освоив генную инженерию - увеличит срок своей жизни. Это же извечная мечта.
...

Не тешьте себя надеждами. Если телу и удастся продлить свой срок существования, то душа и разум покинут его в предначертанный миг незамедлительно. Здоровье тела до известной степени, конечно, способствуют долголетию, но не оно определяет временные рамки жизни. Бесцельное, паразитическое существование многих богатых и сильных мира сего неизменно заканчивается либо внезапно и быстро, либо растенеподобным доживанием.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Нет, вы не Алекс.

Конечно, он не Алекс. Он - Докбрайн :-X
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ремвер
Осознание того факта, что мы действительно одни во Вселенной не окажет сколько-нибудь длительного или значительного воздействия на мировоззрение человечества. Помимо пространства есть время. Сейчас, может, и одни. Но никто не даст гарантии, что через несколько миллионов лет не появится ещё какое-нибудь "человечество". А что такое миллион лет для Вселенной - миг! Так что картина зловеще пустого космоса на все времена - вряд ли возможна. Даже если природой запрещено возникать другим цивилизациям после того, как возникло наше человечество - они всё равно возникнут из отколовшихся частей человечества. Легко быть единой цивилизацией в шаре, диаметром 45 световых миллисекунд, и очень трудно в области с поперечником в десятки и сотни световых лет. То, что человечество доживёт до межзвёздных перелётов я не сомневаюсь.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Сразу видно, что автор не сидел ни на гауптвахте
В армии на гаупвахте сидел, тянулись крайне долго, ещё и есть нечего было. Вот не помню правда сколько, помню что по максимуму дали(10 либо 15). Но так это и есть смена обстановки, потому время и растягивается.

Оффлайн OratorFree

Сразу видно, что автор не сидел ни на гауптвахте
В армии на гаупвахте сидел, тянулись крайне долго, ещё и есть нечего было. Вот не помню правда сколько, помню что по максимуму дали(10 либо 15). Но так это и есть смена обстановки, потому время и растягивается.

Но и ДВА года в армии это было долго, огромный кусок жизни, вообще-то. Это же 18-20 лет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Но и ДВА года в армии это было долго, огромный кусок жизни, вообще-то. Это же 18-20 лет.
Долго первую половину кстати - потом уже очень быстро время проходит, что подтверждает, что в зависимости от монотонности действий.

Оффлайн OratorFree

Конечно, он не Алекс. Он - Докбрайн

Ну теоретически одно другому не мешает. Это всего лишь ник. Просто я заподозрил по любви к картинкам и дрынолётам, что это Адмирал так развлекается. :)

Оффлайн OratorFree

Не тешьте себя надеждами. Если телу и удастся продлить свой срок существования, то душа и разум покинут его в предначертанный миг незамедлительно. Здоровье тела до известной степени, конечно, способствуют долголетию, но не оно определяет временные рамки жизни. Бесцельное, паразитическое существование многих богатых и сильных мира сего неизменно заканчивается либо внезапно и быстро, либо растенеподобным доживанием.

Я бы не стал так обобщать. Тем более в прикладной теме. Речь идет о тех кто не переносит скуку и паразитческое существование. Те кто решится на полёты на "дрынолётах" у них будет и цель и интерес. Им-то скучать не придётся. Тут как раз более важно, что бы полетели только те, кто решил, а не их дети (которые сами не принимали такого решения) и полетели уже прожив в "колыбели человечества" лет эдак 200-ти.

Но по-ходу это всё уход от заявленной темы, посему далее развивать мысль не буду. 8)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Если мы (или кто тут будет вместо нас) научимся (-ятся) генно-модифицировать и программировать себя на бессмертие (ну, практически бессмертие: продолжительность жизни миллионы-миллиарды лет), то уж индивилуальное восприятие времени, интерес к познанию чего-то нового, скуку, тоску, депрессию, эйфорию, - это всё запрограммировать будет ещё проще. Ну, скажем, если уж полёт дл ближайшей зведлы длится десятки тысч лет (и они у нас - есть), и всё это время занять себя особо больше нечем, то почему бы не запрограммировать себя на переживание оргазма всё время полёта?

Оффлайн OratorFree

Если мы (или кто тут будет вместо нас) научимся (-ятся) генно-модифицировать и программировать себя на бессмертие (ну, практически бессмертие: продолжительность жизни миллионы-миллиарды лет), то уж индивилуальное восприятие времени, интерес к познанию чего-то нового, скуку, тоску, депрессию, эйфорию, - это всё запрограммировать будет ещё проще. Ну, скажем, если уж полёт дл ближайшей зведлы длится десятки тысч лет (и они у нас - есть), и всё это время занять себя особо больше нечем, то почему бы не запрограммировать себя на переживание оргазма всё время полёта?
Кокие ужости вы пишите!

Цитата
Нельзя попроще :

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

- А у нас в квартире газ!
А у вас?

- А у нас водопровод!
Вот!

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Кокие ужости вы пишите!
Ну почему же ужости ?
Хочешь получить внеплановый оргазм - записывайся на экспресс-курсы дрынолётчиков !

Какую ещё дичь можно прочесть на астрофоруме?
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Ну почему же ужости ?
Хочешь получить внеплановый оргазм - записывайся на экспресс-курсы дрынолётчиков !

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.