A A A A Автор Тема: Что, если мы действительно одни во Вселенной?  (Прочитано 28124 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Мы не одни!  >:D Мы не одни!  >:D Мы не одни!  >:D
Это в юмор надо) :D

Мы не одни! ::) Мы не одни! ::) Мы не одни! ::)

Ну и как? Вам помогло?)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ну и как? Вам помогло?)
С Вами я не чувствую себя в одиночестве!   :angel:

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ну и как? Вам помогло?)
Ну вот и чудненько))  :-* Знаете о чём я действительно сожалею? Только о том что Вселенная не поддаётся изучению со скоростью доступной и удобной нам. Что это такой долгий процесс.. Пока хоть что то в том холодном, леденящем душу и сознание мире отыщется пройдёт очень, очень много времени.

О том что совсем недавно учёные так лихо опростоволосились принимая сигнал *Вселенной*, который исходил от их микроволновки, находящейся в соседней комнате, там же на работе, в обсерватории, отслеживающей Космос. Мы человечество словно слепые котята, хотим того сами не знаем чего, ищем то.. Не знаем что..  ;D Но радует то что умудряемся находить, ёлки палки, а? Ну и здорово, уже хоть что то. Хаббл нафотографировал, и уже знаем что там.. Розетта летает, уже легче.. Ну и много, много чего ещё.. Но мееееддллленно.. *бу, бу, бу.. ворчу недовольная..* :-X

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Ну и как? Вам помогло?)
Ну вот и чудненько))  :-* Знаете о чём я действительно сожалею? Только о том что Вселенная не поддаётся изучению со скоростью доступной и удобной нам. Что это такой долгий процесс.. Пока хоть что то в том холодном, леденящем душу и сознание мире отыщется пройдёт очень, очень много времени.

О том что совсем недавно учёные так лихо опростоволосились принимая сигнал *Вселенной*, который исходил от их микроволновки, находящейся в соседней комнате, там же на работе, в обсерватории, отслеживающей Космос. Мы человечество словно слепые котята, хотим того сами не знаем чего, ищем то.. Не знаем что..  ;D Но радует то что умудряемся находить, ёлки палки, а? Ну и здорово, уже хоть что то. Хаббл нафотографировал, и уже знаем что там.. Розетта летает, уже легче.. Ну и много, много чего ещё.. Но мееееддллленно.. *бу, бу, бу.. ворчу недовольная..* :-X

Не надо сожалеть - мы все частицы звезд. А мысль не ограничена ни временем, ни пространством. У нас все время вселенной.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Не надо сожалеть - мы все частицы звезд. А мысль не ограничена ни временем, ни пространством. У нас все время вселенной.
А кто то уверен что времени не существует.. А оно есть. Но есть оно только в связанном состояние. В привязке к событиям. Остановилась Вселенная, *умерло* время.) Одни или не одни? Конечно мы не одни. Есть ещё такие же люди где то там где мы с ними не встретимся. Причём это самое *не встретимся* организовано матрицей Вселенной, ну как Платон в упрощённой форме говорил - геометрией. Мы как бы специально не встретимся, потому что нам не надо встречаться. Словно это предусмотрено обустройством и размерами пространства..

Некоторые учёные даже поняли что нам и не обязательно видится. Что нам было бы достаточно поймать сигнал. Вот они и заняты тем самым прослушиванием глубин космического пространства. Мы видим звёзды, которых возможно давно уже там нет. Мы видим только сейчас то что уже прошло. И закончилось. Сейчас настоящая Вселенная может выглядеть абсолютно иначе. Если даже вы смотрясь в зеркало видите своё отражение с опозданием.. В доли секунд, то что же говорить о космосе? Искажений так много что.. Ой..) Куда это я? Если инопланетяне существуют, они просто обязаны быть намного ближе к нам.

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
[quote author=Геральдинка  Если инопланетяне существуют, они просто обязаны быть намного ближе к нам.
Мы собрали много хороших ядрёных  бомб ,сидим на них и жонглируем гранатами,любой зелёный человечек будет от таких чудаков держаться подальше .А коль уронят гранату знать судьба у них такая - молчат ведь зелёненькие не вмешиваются ... ;D
[/quote]
Так тут вопрос о колонизации в космических масштабах!
Переселение миллионов человек на миллиарды километров!
Сроки реализации нашумевшего проекта Mars One, который должен был стартовать в 2018 году, отложены на два года. По словам его инициатора, нидерландского предпринимателя Баса Лансдорпа, причиной задержки стали проблемы с финансированием и подготовкой документации. Соответственно, высадка первых людей на Красную планету произойдет не раньше 2027 года.
Так, на разработку модуля требовалось собрать 400 тысяч долларов, которые к нужному сроку найти не удалось. В результате теперь демополета следует ожидать не ранее 2020 года. Сроки начала реализации других этапов программы соответственно также отодвигаются. В частности, если раньше высадка на поверхность Красной планеты первых представителей человечества должна была состояться в 2025 году, то она будет перенесена на 2027-й, и то под вопросом… - See more at: http://www.pravda.ru/science/planet/space/31-03-2015/1254532-mars-0/#sthash.kJy92Zyo.dpuf

Наверно мы всё таки одни во вселенной,поэтому и торопиться не куда .Численность населения чётко контролируется на уровне 1 млрд. в 10 лет да и сырья в морях навалом.

Япония впервые добыла газ из «горючего» океанского льда.Эксперты подсчитали, что залежи «горючего льда» на дне Тихого океана близ японских берегов составляют примерно 1,1 триллиона кубометров. Этого количества топлива стране хватит на 11 лет.
JOGMEC рассчитывает начать пробную добычу газа из гидратов весной будущего года, а коммерческое использование соответствующих технологий - в 2018-м.
Гидрат метана — соединение метана с водой, устойчивое при низких температурах и повышенном давлении. Благодаря своей структуре гидрат объемом 1 кубический сантиметр может содержать до 1,6-1,8 кубометра чистого газа.
По данным Минэнергетики России, которые ведомство представило правительству в октябре 2012 года, запасы газовых гидратов в мире могут превышать все другие запасы газа вместе взятые. Однако их разработка пока слишком сложна и дорога, поэтому в течение ближайших 10-20 лет большого влияния на отрасль исследования в этой области не окажут. Вместе с тем, российские ученые установили, что только в Черном море запасы гидратного газа достигают 30 триллионов кубов.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/03/12/ekonomicheskaya-situatsiya-v-mire/705869-yaponiya-vpervye-dobyla-gaz-iz-goryuch 
А начнём освоение планет драг металлы и редко зем. подешевеют ,гаджеты пучками продавать будут ,а это не выгодно однако ... ;D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015 [21:46:14] от ирбис »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Мы собрали много хороших ядрёных  бомб ,сидим на них и жонглируем гранатами,любой зелёный человечек будет от таких чудаков держаться подальше .А коль уронят гранату знать судьба у них такая - молчат ведь зелёненькие не вмешиваются ... ;D
АААааа.. Ну..  ;D

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша

Гидрат метана — соединение метана с водой, устойчивое при низких температурах и повышенном давлении. Благодаря своей структуре гидрат объемом 1 кубический сантиметр может содержать до 1,6-1,8 кубометра чистого газа.

Так, считаем. Ладно,для круглоты цифер положим, что метан (при нормальном давлении) вдвое легче воздуха. Ну, - примерно. Воздух в обычных условиях весит примерно 1.3 кг/м3, значит метан где-то около 0.65-0.7 кг/м3 1.6-1.8 куба будут весить 1.04 - 1.25 кг. И это умещается в 1 см3... То есть, в 1000 раз плотней воды... Это - что-то! Белый карлик, наверное...

Оффлайн postoronim

Мы видим только сейчас то что уже прошло. И закончилось. Сейчас настоящая Вселенная может выглядеть абсолютно иначе.
Вау! А мне только что подумалось - так может уже Вселенной и нету? Наступил кирдык - конец Света! А мы все еще продолжаем ловить этот свет, который ТАМ уже кончился миллиард лет назад. И ТАМ уже холодный мрак. А у нас тут пир во время чумы и споры одни мы или компанией.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Теперь вопрос. Если этого несверхразума как грязи в Галактике, сможем ли мы это засечь? Пока сами не станем такими, нет.

Любой сверхразум подчиняется тем же законам физики, что и мы (более того - эти законы мы достаточно хорошо знаем), поэтому можно, просто по неизбежным паразитным следам жизнедеятельности (если конечно вообще есть, что обнаруживать :) )
С чего Вы взяли, что мы законы физики достаточно хорошо знаем? Всё уже открыто? Так некоторые (я бы даже сказал большинство, включая физиков когда появились люди так себя называющие) думали и 100, и 300 лет назад. И всегда.

Цитата
Если мы есть, и нам никто до сих пор тут (как мы полагаем) не мешает, не влияет - нужно выдумывать резон вроде заповедника.

А может быть не надо ничего выдумывать (тем более такую искусственную и надуманную модель, как заповедника). Просто разума способного добраться до земли в галактике за прошедшие миллиарды лет до большого взрыва не возникло (или он не успел это сделать, что можно допустить при некоторых вариантах медленного диффузионного распространения). Такое объяснение является куда более простым и логичным. :)
Это спорная, шаткая гипотеза. Более простое предположение что они давно здесь, но влияние вне нашего разумения. Причём не от нашего скудоумия-молодости. А просто мы им нужны такие как есть. И очень скоро, максимум через десятки тысяч лет, мы будем одного уровня. Более того, одинаковыми. Им проще подождать десятки-сотни миллионов лет, чем нас (приматов и возможно млекопитающих) превентивно уничтожать, стерилизовать Землю и заселять своими формами жизни. При овладении конструированием ДНК это уже не важно. Важен только обмен ДНК (к вопросу о том чем обмениваться при межзвёздной связи). И не как в наивном фильме-ужастике "Особь".
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
С чего Вы взяли, что мы законы физики достаточно хорошо знаем? Всё уже открыто? Так некоторые (я бы даже сказал большинство, включая физиков когда появились люди так себя называющие) думали и 100, и 300 лет назад. И всегда.
С того, что по-другому Вас нельзя напугать Семёновской крысой.
С того, что по-другому Вас нельзя приземлить-обезнадёжить
Это спорная, шаткая гипотеза. Более простое предположение что они давно здесь, но влияние вне нашего разумения. Причём не от нашего скудоумия-молодости. А просто мы им нужны такие как есть. И очень скоро, максимум через десятки тысяч лет, мы будем одного уровня. Более того, одинаковыми. Им проще подождать десятки-сотни миллионов лет, чем нас превинтивно уничтожать, стерилизовать Землю и заселять своими формами жизни. При овладении конструированием ДНК это уже не важно. Важен только обмен ДНК (к вопросу о том чем обмениваться при межзвёздной связи). И не как в наивном фильме-ужастике "Особь".
Жители мегаполисов уже в большинстве одинаковые и для этого понадобилось, максимум, столетие
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
Им проще подождать десятки-сотни миллионов лет, чем нас превинтивно уничтожать, стерилизовать Землю и заселять своими формами жизни. При овладении конструированием ДНК это уже не важно.

Прошло всего сто лет,и мы уже сделали коллайдер ,открыли тёмную материю прорыв в нанотехнологиях ,альтернативные источники энергии ,получение дешевого водорода для отопления
« : 16 Март 2011, 19:31:54 »

На получение 1 кубометра водорода после обработки воды инфразвуком  электролизёр потребляет не 5 квт.час как при выработке водорода из дистиллированной  воды,а максимально-1 квт.час. К тому же из инфразвуковой воды,в которой  инфразвуком разрушены атомарные связи молекул, водорода выделяется больше, чем при стандартном электролизе дистиллята. Отсюда- удешевление водорода и высокий экономический эффект.http://homeidea.ru/index.php?topic=30776.msg224603#msg224603

Пошла "цепная реакция" открытий и изобретений ,мы уже это не контролируем .Впору остановиться и задуматься что будет через 10-20 лет ,что мы получим пользу или вред?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Прошло всего сто лет,и мы уже сделали коллайдер ,открыли тёмную материю прорыв в нанотехнологиях ,альтернативные источники энергии ,получение дешевого водорода для отопления

На получение 1 кубометра водорода после обработки воды инфразвуком  электролизёр потребляет не 5 квт.час как при выработке водорода из дистиллированной  воды,а максимально-1 квт.час. К тому же из инфразвуковой воды,в которой  инфразвуком разрушены атомарные связи молекул, водорода выделяется больше, чем при стандартном электролизе дистиллята. Отсюда- удешевление водорода и высокий экономический эффект.http://homeidea.ru/index.php?topic=30776.msg224603#msg224603
Пошла цепная реакция открытий и изобретений ,мы уже это не контролируем .Впору остановиться и задуматься что будет через 10-20 лет ,что мы получим пользу или вред?
Не надо "мыкать".
Напишите (без лишней скромности) чем лично Вы обозначились на ниве открытий и изобретений

И кстати: каким боком получение водорода относится к этой теме ? Чтобы не постил очередной офф-топ - отвечу сам: никаким боком не относится. Завязываем с офф-топом, ага ?
 >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
Даже и в мыслях не было.
Это всё примеры контроля человечества ,чтоб сланцевую нефть втюхивать преумножая  и без того огромный вред от добычи нефти .Речь о нашей не способности контролировать вред наносимый открытиями и изобретениями ,например спид ...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Даже и в мыслях не было.
Это всё примеры контроля человечества ,чтоб сланцевую нефть втюхивать преумножая  и без того огромный вред от добычи нефти .Речь о нашей не способности контролировать вред наносимый открытиями и изобретениями ,например спид ...

Пошла цепная реакция открытий и изобретений ,мы уже это не контролируем .Впору остановиться и задуматься что будет через 10-20 лет ,что мы получим пользу или вред?
Не надо "мыкать"...
 ... Завязываем с офф-топом, ага ?
Опять "мыканье" и опять офф-топ, сорри бро  :'(

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RedPlanet
Специально для борцунов с дрынолетчиками. Как вам вот такой дрынолет?

Это так называемый китайский корабль-сокровищница, баочуань. Рядом с ним - испанская каравелла Колумба, для сравнения. Длина такого корабля, составляла более ста метров, вмещал около тысячи человек. И да, кораблик этот плавал не один, а в составе целого флота таких же посудин.
Это экспедиции Чжэн Хэ, китайского Колумба. Эти флоты исследовали Индийский океан, более подробнее о них можно почитать вот здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Флот_Чжэн_Хэ, здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Путешествия_Чжэн_Хэ и здесьhttp://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6293/. Если до кого-то не дошло, по тем временам, это были именно что дрынолеты для исследований галактики.
Так что я бы не относился с таким скептицизмом с идеей межзвездных перелетов со скоростью ниже световой.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Специально для борцунов с дрынолетчиками. Как вам вот такой дрынолет?

Алекс Семёнов, перелогиньтесь!!
:-)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Так что я бы не относился с таким скептицизмом с идеей межзвездных перелетов со скоростью ниже световой.
Вы просто не представляете, что такое лететь несколько десятилетий до звезды Бернарда (например). Это ж с ума сойти можно. В иллюминаторе один пейзаж. Все романы перечитаны. От каждодневного просмотра "Чапаева" Василия Ивановича уже не жалко, а "Война и мир" воспринимается как "Санта-Барбара".
Впрочем, спросите у пожизненных зеков - каково им...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Вы просто не представляете, что такое лететь несколько десятилетий до звезды Бернарда (например). Это ж с ума сойти можно. В иллюминаторе один пейзаж. Все романы перечитаны. От каждодневного просмотра "Чапаева" Василия Ивановича уже не жалко, а "Война и мир" воспринимается как "Санта-Барбара".
Впрочем, спросите у пожизненных зеков - каково им...

А почему вариант для "медленно живущих" не рассматривается, если срок жизни человека увеличится до 1000-1500 лет?
Не пойму, почему все забывают, что первое что сделает человечество освоив генную инженерию - увеличит срок своей жизни. Это же извечная мечта.

И не забывайте о субъективном ощущение времени от возраста. Для ребенка лето это вечность, для взрослого в возрасте 50 лет - миг.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RedPlanet
Вы просто не представляете, что такое лететь несколько десятилетий до звезды Бернарда (например). Это ж с ума сойти можно. В иллюминаторе один пейзаж. Все романы перечитаны. От каждодневного просмотра "Чапаева" Василия Ивановича уже не жалко, а "Война и мир" воспринимается как "Санта-Барбара".Впрочем, спросите у пожизненных зеков - каково им...
А не надо несколько десятилетий. Если скорость составляет около 70-80% от скорости света, то можно и побыстрее.
Другое дело, что пока таких технологий нет.