A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605289 раз)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 18
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
А ещё, а ещё!

Сам этот ИИ-блокчейн https://fetch.ai оказывается! всего лишь часть глобального "Альянс искусственного сверхинтеллекта" (Artificial Superintelligence Alliance, ASI)

https://superintelligence.io

Мама дорогая! я туда залез и сидел там целый день!
Это крупнейшее децентрализованное объединение в сфере ИИ, возникшее в результате слияния проектов Fetch.ai, SingularityNET и CUDOS.

26 ноября 2025 года состоялся запуск публичной сети собственного блокчейна альянса - ASI Chain. Это сеть на базе архитектуры BlockDAG, предназначенная для обеспечения работы миллионов автономных ИИ-агентов.

Но это чисто DevNet для devов. Мне там пока не разобраться))

Токен FET - основной расчетный актив альянса, теперь в рамках миграции переименовывается в токен ASI 😆

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Сам этот ИИ-блокчейн https://fetch.ai оказывается всего лишь часть (!) глобального "Альянс искусственного сверхинтеллекта" (Artificial Superintelligence Alliance, ASI): https://superintelligence.io
Это крупнейшее децентрализованное объединение в сфере ИИ, возникшее в результате слияния проектов Fetch.ai, SingularityNET и CUDOS.
Ночной кошмар Ксю? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Сам этот ИИ-блокчейн https://fetch.ai оказывается всего лишь часть (!) глобального "Альянс искусственного сверхинтеллекта" (Artificial Superintelligence Alliance, ASI): https://superintelligence.io
Ночной кошмар Ксю? ::)

Не, наоборот. Она будет рада! Она же боится проприетарных (закрытых) ИИ. Типа GPT, там не открытый исходный код. Грок вообще фашист)) А эти мало того что Open-Source AI и выложены на GitHub (и не только там), потому что это удобно для совместной разработки, контроля версий и открытого доступа к коду. Так часто ещё и веса выложены. Но и ещё - они распределённые! и даже хэш диалога записывают в блокчейн, чтобы доказать, что ответ не был изменён задним числом.
Т.е. элайнмент и безопасность - не зависят от одной конторы. Но с другой стороны они могут попасть к кому угодно 😆
Поэтому Ксю скорее всего обрадуется, но потом станет критиковать и их тоже.
Она в западне)) не знает как быть и как нас спасать!
Но всё же немного обрадуется сначала мне кажется)) А уж потом скажет всю правду

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Она в западне)) не знает как быть и как нас спасать!
Мир так жысток!11
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Мир так жысток!11
Никто ей не мешает запилить свою организацию по созданию ИИ

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Мир так жысток!11
Никто ей не мешает запилить свою организацию по созданию ИИ

Такого Василиск Роко точно не простит))
И совершит великое мщение наказаниями яростными!

Но я считаю, что Ксю очень полезна. Должен быть участник - полный пессимист. Это важно, а тем более грамотный.
Может быть мы не видим её глазами. Вот её опять обидели и она не приходит. Я хотя и говорю постоянно, что по-доброму шучу. Но всё равно же неприятно, когда все шутят постоянно. Она же хочет помочь.
А создавать свой ИИ у неё нет времени, у неё же другая работа и сил остаётся только на сострадание!
А её никто не понимает.
Я хоть и шучу, но читаю её с удовольствием на самом деле. Полный пессимист должен быть. А у нас кто? Я наоборот евангелист, вы нейтральный, Olweg тоже, Rattus скептик-прагматик, MenFrame Тёмный повелитель, AlexDark и Metatron болельщики со свистом. Vavanzer - гусар, воюющий с калькуляторами. А Ксю - настоящий, живой ИИ-пессимист! Её оберегать нужно))

Онлайн Metatron

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Metatron
Пессимистом быть вредно.
Вон Фейсбук взял к себе главного спеца по ИИ - пессимиста. Который не верит что ИИ будет скоро создан.
И что бы вы думали? -Действительно Фейсбук не входит в лидеры компаний по ИИ.
Не получается у пессимистов делать то во что они не верят.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Пессимистом быть вредно.
Вон Фейсбук взял к себе главного спеца по ИИ - пессимиста. Который не верит что ИИ будет скоро создан.
И что бы вы думали? -Действительно Фейсбук не входит в лидеры компаний по ИИ.
Не получается у пессимистов делать то во что они не верят.

Так я говорю про форум, а не компанию)) Да и в компании полезно иметь всех, а не одну категорию. Разные взгляды полезны всегда и везде. Но, конечно, брать главным - пессимиста очень плохо. Лидер должен быть оптимист как минимум.
Это не значит, что пессимисты неважны как участники диалога.

Оффлайн BlackMokona

Похоже хакеры тоже под угрозой скорого исчезновения.
https://habr.com/ru/news/977784/
Цитата
Искусственный интеллект потратил 16 часов на взлом сети Стэнфорда, превзойдя девять из десяти профессионалов-людей. Кроме того, его работа обходится в разы дешевле, чем работа профессионального пентестера, сообщает Wall Street Journal.

Исследователи Стэнфордского университета разработали и испытали собственного ИИ-агента под названием ARTEMIS. Инструмент занял второе место в конкурсе по взлому сети Стэнфорда, где участвовали 10 специалистов по кибербезопасности. В рамках эксперимента ARTEMIS получил доступ к университетской сети из около 8 тысяч устройств. Людям и машине дали одинаковую задачу — найти слабые места в инфраструктур за по 10 часов.

За это время ИИ обнаружил девять реальных уязвимостей, превзойдя девять из десяти специалистов. Одну из критических уязвимостей тестировщики не смогли выявить, поскольку браузеры просто отказывались загружать страницу. ARTEMIS обошёл это ограничение, используя командную строку для прямого обращения к системе, и успешно её взломал.

Стоимость работы ARTEMIS составила около $18 в час, тогда как средняя зарплата тестировщика‑пентестера превышает $125 тыс. в год, отмечают исследователи. Даже продвинутая версия агента за $59 в час остаётся значительно выгоднее по сравнению с наймом эксперта-человека.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Мнение крипто-гуру о крипто-технологиях.
Коротко, ясно!

буквально за 30 секунд

https://youtu.be/defjZBQ3Rcg?t=577

А то понарассказывают разного! смартконтракты, NFT, web3 всякие!
Не верьте! 😆
Это напёрсточники!

Оффлайн Konstantin Schtsch

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Konstantin Schtsch
Цитата: BlackMokona от 14 Дек 2025 [15:51:00]
Поэтому план капкан, делаем роботов с удалённым управлением из всяких бандустанов.
Не делаем, задержка из бантустанов будет большая. А это критично для таких систем. При этом даже если оператор находиться рядом то вообще не факт что он может дать такой уровень производительности труда что и обычный человек. Такие системы будут обладать большой медлительностью в силу суммы задержек интерфейса человек компьютер.

Да как бы не большая чем задержка у невыспавшейся продавщицы из пивного ларька, или у хомо тиктокус, глаза из телефона поднявшего, а мозг там оставившего.
Задержка на уровне международной видеосвязи, с чего бы ей быть больше?

Сравнение Дженеми 2.5 Про и Дженеми 3 Про, в прохождении Покемон Кристал.
Так... сейчас затянусь ещё раз, чтоб догнать автора, и попробую осознать снова:

Получается, для бенчмарка передовых ИИ не нашлось ничего лучше, чем игра в покемонов?
Или это - на текущий момент - самая важная задача, которую нужно поручить ИИ?
И ведь всё на серьёзных щах, с графиками, полный фарш...
« Последнее редактирование: 17 Дек 2025 [21:16:11] от Konstantin Schtsch »

Оффлайн BlackMokona

Получается, для бенчмарка передовых ИИ не нашлось ничего лучше, чем игра в покемонов?
Никого не смущали намного более простые и примитивные игры вроде шахмат и Го в качестве бечмарков для ИИ. Вот и сейчас не смущают

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Никого не смущали намного более простые и примитивные игры вроде шахмат и Го в качестве бечмарков для ИИ. Вот и сейчас не смущают

Давайте уже лучше поскорее в Фоллаут4 или Скайрим хотя бы))

Оффлайн BlackMokona

Игры очень прожорливые и дороговато их использовать для таких тестов. Это в 2д пиксельную игру можно накручивать миллионы часов без почти доп затрат к затратам ИИ. А вот в эти уже затраты к ИИ почти удвояться

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Игры очень прожорливые и дороговато их использовать для таких тестов. Это в 2д пиксельную игру можно накручивать миллионы часов без почти доп затрат к затратам ИИ. А вот в эти уже затраты к ИИ почти удвояться

Вот всегда вы так! Я сколько вам говорю? вы смотрите под нос! смотрите чуть выше))
Зачем такие мощности вводят в супер дата-центрах? Альтман говорил, что выпустит GPT в устройстве с камерами и микрофонами - и я смогу с ним смотреть кино - просто для развлечения!
Альтман именно про это и говорил - устройство не как чат, а как присутствие. Чат скоро умрёт. Смотреть кино вместе - это не баловство, а тест на совместное внимание, контекст, эмоции и память. Супер дата-центры строят для масштабирования когнитивной сложности. Мультимодальность, длинные контексты, симуляция среды! Мир дорогой, а реальность прожорливая. Интеллект тоже. Если интеллект дешёвый, он всегда игрушечный. Чуть дальше смотрите.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
BTC изо всех сил делает вид, что летит в пропасть

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Кстати, Rattus, мысли о монете, чей эмитент только что получил федеральную банковскую лицензию

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Зачем такие мощности вводят в супер дата-центрах?
Чтобы быстрее итерации с обучением ИИ проводить и клиентам услуги предоставлять

:) т.е. AGI и ASI - это совсем другое, да? Это философия у костра, а инженерная реальность здесь и сейчас - быстрые итерации с обучением чат-ботов. Только ИИ отводится четверть энергетики (нынешней) США к 2030. Для итерации с обучением)) забавно.
А AGI и ASями это для наивных простаков трёп. Анроиды? (нереактивные LLM, живущие в реальном времени без всяких чатов - Грок уже интегрирован в Оптимус - спросите его, он даст все подробности, кстати) - никак, да? Не стыкуется у вас это никак. А вот итерации чат-ботов с обучением - это, конечно важнейшая задача!

Четверть энергетики США - это не базовый слой для роста когнитивной сложности: длинные контексты, мультимодальность, агентность, симуляции среды, бесконечная память (Ксю говорила к 2028 реально технически, Дарио Амадей утверждает, что сейчас возможно).

Посмотрите сюда - это не фантазии, а реальное движение активов.
200 ГВт во всем мире, только в США 100 ГВт

https://www.bain.com/about/media-center/press-releases/20252/%25242-trillion-in-new-revenue-needed-to-fund-ais-scaling-trend---bain--companys-6th-annual-global-technology-report/

Какие там AGI? какие роботы?
Итерации чат-ботов -  вот верный ответ, да?

Оффлайн BlackMokona

т.е. AGI и ASI - это совсем другое, да?
Вы куда то совсем не туда ушли. Хех
Андройдам Фаллаут не нужен или Скайрим. Для них реальность есть в лаб и промышленных условиях.