ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Получается, что "взаимодействие" с миром требует "отвлечения от всего мира"? Нет, я не против, я как раз за, просто этот феномен не так прост, имхо.
Даже если он (ИИ) дойдет наконец до уровня человека в умении не просто собрать информацию, но прийти к своему выводу и отстаивать его теми или иными разумными доводами, тут сразу явно маячит перспектива отобрать эту способность у людей
Сегодня многие школьники уже не могут сами посчитать сдачу в магазине (сие не требуется). А если им четко будут даваться подсказки и указания и тут же уверенно подтверждаться фактами - тогда... тогда человеку достаточно сохранить умение попугая (повторять сказанное) и жизнь продолжается.
Народ протестировал. Чистый вброс. Уверен что через кастомизацию личности в настройках пользователя
сначала он [Grok 4] ищет в Твиттере, что думает Илон
Разным источникам раздают разные веса. Почему бы мнению главе компании не уделить больше веса чем мнению других лиц?Но вообще то обещали что Грок-4 будет выводить мнению исходя из некиех фундаментальных аксиом.Кто-нибудь это проверил? Так работает или еще нет?
Есть взаимодействие, а есть обработка. Человек тот уже провёл взаимодействие в обществе и лаборатории. После чего уехал на обработку информации.
Цитата: diant от Сегодня в 15:14:32 Сегодня многие школьники уже не могут сами посчитать сдачу в магазине (сие не требуется). А если им четко будут даваться подсказки и указания и тут же уверенно подтверждаться фактами - тогда... тогда человеку достаточно сохранить умение попугая (повторять сказанное) и жизнь продолжается.А тут уже тысячи страниц обсуждений по этому поводу было. Что делать когда у людей не будет вообще никакой работы в следствии развития ИИ
А вот это, имхо, действительно крайне важно. Я просто не видел этих тысяч страниц, прошу прощения, я новичок в теме. Но моя мысль здесь проста и думаю будет понятна: чтобы ИИ был полезен человеку, нужно сперва ясно понимать, что есть истинный человек, и что есть его истинная польза. Пока в этих двух вопросах (на самом деле одном) будут допускаться ложные ответы, даже добрый мотив создателей ИИ будет добивать бедное человечество. Но не настаиваю, это просто высказанное мое мнение.
Полезный он в любом случае. Думающая машина имеет бесчисленное число применений.А вот что делать обществу, когда люди будут государству не нужны. Вот это большой вопрос.
BlackMokona, вы не находите, что эти две строки внутренне противоречивы?Больше того, из этих строк возникает ощущение, что государство у нас первично, а люди вторичны. Нет?
С последующим вопросом. А зачем ИИ нужны люди?
ИИ вообще не чего не нужно. Даже ЕИ не чего не нужно, поскольку и первое и второе есть просто инструмент эгоистичных генов.
А тут что же выходит - взрослые сделали себе новую игрушку и всерьез решили в зайку пойграть?
Уже забыл. Я же с Deepseek потом беседовал. Или это тоже на свалку?
Он себя называет в переписке в личке, не в твиттерных срачах, MechaHitler'ом?
Фактически при использовании AI-помощника на решение задачи в среднем было потрачено на 19% больше времени, в то время как участники полагали, что благодаря AI смогли выполнить работу на 20% быстрее, а до начала работы считали, что AI поможет им ускорить работу на 24%. Результаты также значительно расходятся с прогнозами экспертов в области экономики и машинного обучения, которые предсказывали экономию времени при использовании AI на 39% и 38%, соответственно.
У кого-нибудь есть доступ к grok-4? Он себя называет в переписке в личке, не в твиттерных срачах, MechaHitler'ом?Как пишет код? Умеет держать в контекстном окне большие проекты?