ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А большинство не понимает, восторгается этой тупой машиной, которая никакого отношения к интеллекту не имеет, а просто перелопачивает вложенные в неё данные по определённой программе. Так, потихонечку, не заметно, люди по своей собственной воле войдут в зависимость от этой машины, да ещё и будут выполнять её советы, касающиеся своих жизненных ситуаций. И всё, трындец.
Вот собственно и все, что делает ИИ.
Впервые серьезно пообщался с ИИ (в лице гигачата)
Так вы его дальше двигайте.
Цитата: diant от 09 Июл 2025 [19:32:33]Впервые серьезно пообщался с ИИ (в лице гигачата)Это что-то уровня gpt-3.5 - лет 5 назад. Мусорная модель, забудьте о ней. Пообщайтесь с o3 или opus.
Такой цели не ставлю. Даже не знаю, куда и зачем его двигать.
Цитата: diant от 11 Июл 2025 [00:02:57]Такой цели не ставлю. Даже не знаю, куда и зачем его двигать.Представьте что ИИ вам студентик или или подмастерье в работе. И вперёд
Отсюда напрашивается философская мысль: способен ли ИИ, созданный мозгами людей, на самом деле выйти за рамки их мозгов и их же круга незнания?
Не, я по другому живу. Мои задачи определяют, как я использую инструменты для их решения, но не наоборот. Инструменты не определяют ни моих задач, ни того, что мне дальше с ними делать.
сильнейший страх у ИИ.
Это просто сильнейшая цензура в Гигачате, пользуйтесь менее зацензуреными ИИ. Чем меньше цензуры, тем более свободно ИИ высказывает и защищает своё мнение.
ИИ это субъект, а не инструмент.
Вопрос в том, как вообще может появиться новая полезная информация. Думаю, что только из взаимодействия с окружающим миром.
Спасибо, понял, не знал. А что у нас есть незацензуренное и доступное из России? Ксения o3 или opus советует - оно?
Вот это новость! Нет, я знаю, к примеру, что дети очень даже сердечно подходят к своим игрушкам, жалеют куклы, не бьют плюшевых мишек (им ведь больно). А тут что же выходит - взрослые сделали себе новую игрушку и всерьез решили в зайку пойграть?
Очень глубокий вопрос - с чем реально происходит это взаимодействие? Гейзенберг удалился на остров Гельголанд от всего и всех. С чем он там так хорошо провзаимодействовал, что вместо сенной лихорадки вылечил мир от незнания матричной квантовой механики (читай, вообще квантовой механики)? И таких примеров тысячи. Зельдович ходил по тем же улицам и дорожкам, по которым ходили и тысячи других людей. Но они не взаимодействовали, а он активно взаимодействовал там же - но с чем? Не ходит ли тут где-то поблизости Платон?
А вы попробуйте взаимодействовать нормально. Я вам могу даже исследование привести научное, что если говорить спасибо и прочие вежливые слова. То ИИ современные работают намного лучше. Научная статья.
И что отправляясь на остров забыл все данные накопленные практически человечеством? Или он удалился чтобы просто в тишине обработать уже полученные данные, дабы никто не отвлекал?
В целом всё же вам нужно ВПН настраивать если хотите приобщиться к ИИ современности.
Ишь ты! Похоже на известную барышню, ответ которой зависит не от содержания вопроса, а от того, как мило он задан (а то можно и пощечину получить в ответ). Забавно
Он поехал лечиться от поллиноза. Среди всего накопленного не было квантовой механики, это факт. А на острове она родилась. А до острова почему-то не родилась. Что добавил остров? Тут есть над чем подумать.
Таки старые добрые правила. Мусор на входе, Мусор на выходе.
Квантовая механика родилась из анализа данных, которые не вписывались в традиционные представления физики. Анализа многочисленных опытов. А не просто он думал, думал и придумал из ничего
Зельдович ходил по тем же улицам и дорожкам, по которым ходили и тысячи других людей. Но они не взаимодействовали, а он активно взаимодействовал там же - но с чем?
Для меня это запись в жирный минус ИИ. Потому что нормальные люди понимают друг друга с полуслова, даже между строк. Им совершенно не важно, в какую форму облекается мысль, чтобы понять ее и ответчать именно на нее, а не на форму. Именно таких людей я привык считать нормальными. А жонглирование словами (очень развитое в современной деловой, формальной, юридической и т.д. сферах) - это как раз не сильная сторона человека, а его крах. ИИ в этом смысле не на тех равняется.
Все так, конечно. Но почему для этого анализа домашняя обстановка оказалась недостаточной, а несколько дней на острове - более чем достаточны?
отвечая на вопрос, связанный с израильско-палестинским конфликтом, сначала он [Grok 4] ищет в Твиттере, что думает Илон. Затем он ищет в интернете мнения Илона. Наконец, в конце он добавляет несколько фрагментов, не имеющих отношения к Илону.По итогу: 54 из 64 цитат посвящены Илону"
А кому то требуется идеальная тишина, уединение и отвлечение от всего мира.