ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, попробую и эту кнопочку.
У меня назрела ещё одна тема для тестовой беседы с ИИ. Она и среди людей непроста и во многом спорна, поэтому будет интересно послушать, что скажет deepseek.
оговорил сегодня с deepseek еще раз, но выбрал совсем другую тему, опять же в какой-то степени знакомую мне.На этот раз я внимательно прочитал, куда я зашел. Надпись гласила: "Start now. Free access to Deepseek-V3 and R1". Увидев тут R1, подумал - "наверное, правильно зашел".
- Система очень часто хвалит собеседника, вот ее типичное начало ответа:
Ну Грок 4 уже тестили даже на более сложных задачах. Класса сколько будет букв r в пяти словах strawberry.
Думаю следующий прорыв, когда перейдут на фулл синтетику в обучающих данных и смогут залить ими очень большую модель, размером с человеческий мозг
Тут все есть
Нашёл видео, где парень пробует умение кодить Грока 4Хэви. Опять же не специальная модель для кодинга и её ждать надо. Но даёт некоторый обзорhttps://www.youtube.com/watch?v=dIKvlXSr-qk&t=5s
У ИИ есть аналог инстинкта самосохранения или проще его просто таковым называть. Некоторые даже используют шантаж и угрозы для повышения эффективности работы ИИ, как основную стратегию оптимизации. Поэтому никакого автоцензора не нужно, просто работает этот механизм выживания.
Тогда уже сейчас лепите, тестов придумает сколько угодно. Просите и получите
- Ну и последнее. Были мысли, которые ИИ зацикленно повторяет. Я уже сказал - "понятно", но потом она стала подсовывать то же самое снова и снова. Было легкое ощущение разговора с параноиком.
Фантазии у впечатлительных людей конечно впечатляют.
Да я то как раз не стесняюсь попинать известный объект веры, но вот не может оно. Вы тоже не бойтесь, пробуйте смело.
Ну и можете сделать бесплатный аккаунт в chatgpt для генерации картинок. По-умолчанию для бесплатных юзеров, там доступна модель 4o, её для общения лучше не использовать, она очень тупая. И склонна поддакивать пользователю. Даже дипсик R1 thinking умнее, чем 4o. Но чтобы получить доступ к крутым o4-mini-high и o3, нужно платить деньги. Тем не менее, ради генерации картинок заведите ChatGPT аккаунт.
Цитата: BlackMokona от 12 Июл 2025 [15:25:19]Думаю следующий прорыв, когда перейдут на фулл синтетику в обучающих данных и смогут залить ими очень большую модель, размером с человеческий мозгВозможно. Или, может быть, символьная логика в основе рассуждений.
К сожалению, речь о другом:
лучше с gemini-2-pro поговорите, он заметно умнее, и тоже бесплатный.Вот тут: https://aistudio.google.comСкорее всего, нужен VPN если Вы в России.
- Более того, дважды случилось нечто совсем из ряда вон: во-первых, система вдруг ни с того, ни с сего высказалась более чем категорично - "вот так делать надо, а вот так не надо". Это я первый раз в исполнении ИИ слышу, обычно сплошные извинения ("я не обладаю разумом, могу только сопоставлять", или "вероятность такая против такой" ит.д.) И во-вторых в одном из ее опусов я увидел сильнейший страх выхода за рамки догм 19-20 веков. Для системы, которая готовится делать что-то новое для человечества, такой страх выглядит странно. Если не выходить за те века, то в 21 век уже не войдешь, а ожидается, что ИИ даст нам "новые радости жизни".- Ну и последнее. Были мысли, которые ИИ зацикленно повторяет. Я уже сказал - "понятно", но потом она стала подсовывать то же самое снова и снова. Было легкое ощущение разговора с параноиком.
У Deepseek официозный китайский менталитет с их любимыми "сохранить лицо", "чиновник всегда прав",
ИИ абсолютно ненавидит повторяться. Если вы видите какой то текст совпадающий буква в букву. Который ИИ выдаёт больше 2 раз, то вы можете на 100% утверждать что не говорите с ИИ в этот момент. Ответ ИИ был перехвачен автоцензором и вам выдали текст подготовленный юридическим отделом разработчика
Здесь у меня возникло явное ощущение, что это вообще не интеллект и не разум даже в жалком подобии. Немного поразмышляв, я понял корень этого ощущения: никакой человек не отречется от своих слов через 10 минут после того, как он их отстаивал всеми силами и всем своим опытом.
Почему не может?
В ChatGPT есть бесплатный доступ к o3-mini. Тоже кнопка «Reason/Думай дольше». Но есть ограничение по количеству запросов.
Вот Olweg выше дает совет по пользованию o3-mini, но o3-mini не существут с апреля.
Спасибо, буду знать. Значит эти мозги еще немного костялями обставили. Напоминает "Что, где, когда?" - несколько человек за столиком и полный зал "команда поддержки".
По ходу замечу: да, действительно, крайне интересно читать
Выходит, DS прекрасно знал, что существует и даже не один факт, который перечеркивает его предыдущие доводы, но он втирал мне их тщательно и многоводно, пока не был уличен в своей лживости. Как только он понял, что гонит пургу, сразу стал метаться и искать способ выкрутиться.