ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ужастики про то, что через 20-50-100 лет (нужное подчеркнуть) ресурсы закончатся звучат ещё с XX века, но, как правило, если появляется вызов, то достаточно быстро находится и способ решения проблемы.
Цитата: Combinator от 01 Июл 2025 [20:55:00]Ужастики про то, что через 20-50-100 лет (нужное подчеркнуть) ресурсы закончатся звучат ещё с XX века, но, как правило, если появляется вызов, то достаточно быстро находится и способ решения проблемы.Закончатся. Это совершенно неизбежно как минимум из закона сохранения массы. Запасы руд в земной коре вполне конечное число. А что касаются придумают, то зависимость от полезных ископаемых за последние 100 лет только сильно возросла. Рециклинг ограничено эффективен, да и как-то особенно и не стараюся, а зря.
Закончатся. Это совершенно неизбежно как минимум из закона сохранения массы. Запасы руд в земной коре вполне конечное число.
Цитата: Wert от 01 Июл 2025 [21:02:36]Закончатся. Это совершенно неизбежно как минимум из закона сохранения массы. Запасы руд в земной коре вполне конечное число.Понятно, что когда-нибудь мы все умрём, Второй Закон никто не отменял, но вопрос именно в сроках. Грубо говоря, что будет через миллион лет, меня лично волнует достаточно абстрактно...
Проблемы могут начаться в 22 веке, но видимо численность населения будет снижаться, значимость личного капитала будет большой если ее не ограничить так как по ППС уже сейчас более 100 миллионов миллионеров в мире, и соответственно они, миллионеры, будут тратить на весь хай тек продукт, а как я и говорил негры и индусы будут искать им ископаемые в труднодоступных регионах планеты.
Грубо говоря, что будет через миллион лет, меня лично волнует достаточно абстрактно...
способен стратегически вводить в заблуждение
Чего такого они пытаются спрашивать что модель считает нужным вводить их в заблуждение?Как убить всех человеков?Чего бы не спрашивал, о чем бы не просил - меня ни Грок, ни ЧатГПТ обманывать не пытались.
Запасы руд в земной коре вполне конечное число.
А во вселенной нет.
Далась Вам эта земная кора
Серьёзно собираетесь привозить их на Землю со всей вселенной? Ну-ну.
И, скорее всего, земная цивилизация рухнет, не успев освоить межзвёздные перелёты.
В отличии от Вселенной в земной коре они разделены гравитацией и растворены водой после чего сконцентрированы в том числе и биосферой. Найти планету, где получилось то же самое - ещё постараться надо.
Программное обеспечение Air Recon Deep Learning (ARDL) было установлено на имеющихся в больницах аппаратах МРТ.По словам сотрудников, программное обеспечение сократило среднее время сканирования на 10–15 минут. По данным фонда, обычное МРТ-сканирование головы раньше занимало 30 минут, а теперь — 20, а сканирование простаты теперь занимает 30 минут вместо 45.Компания добавила, что теперь может обследовать 31 пациента с поясничным отделом позвоночника за 12 часов вместо 21 пациента, как раньше.
Собачка укусила и забыла. А Павлов вырос и не забыл!