ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
те алгоритмы, которые мне нужны, в интернетах не найдешь.
А компьютер - не человек, он придумать ничего не может
Он тупо компилирует результаты работы разных коллективов людей
Вы можете посмотреть на размер этих моделей ИИ и понять, что это всё просто не влезет.
Как раз вес этих самых моделей хорошо коррелирует с весом той же флибусты.
Говорящий ИИ можете скачать в размере в 1 гигабайт.
А флибуста больше 400 гиг весит.
Сможет ли этот вариант стать помощником в программировании? Тут уже упоминалось что не всякая модель подойдет.
Будучи не сжатой. ЛЛМ модели по сути и есть алгоритмы сжатия(с потерями) большого количества инфы.
Если чисто заточить на программирование то подойдет.
Тогда это будет доказательством того ЛЛМ это чисто плохие базы данных. Выкиньте то что не имеет отношение к програмированию и база станет меньше. Тоже самое если из флибусты выкинуть все что не относиться к программированию и она ужмется до гигабайта без проблем.
Тогда это будет доказательством того ЛЛМ это чисто плохие базы данных.
Это как запретить использовать механизацию, а то люди станут слабыми, не мускулистыми. Кто в армии то будет мечом махать?
А это и произошло
Цитата: Eddy_Em от 17 Июн 2025 [22:24:10]Хотелось бы, чтобы использование ИИ было сильно ограничено законодательно Хотелось бы, чтобы неиспользование ЕИ было сильно ограничено законодательно - со штрафами за нарушение. А то пока эта благородная задача отдана на откуп телефонным мошенникам и работникам культов, а так можно было бы бюджет страны пополнять!
Хотелось бы, чтобы использование ИИ было сильно ограничено законодательно
Может, плюсы и минусы Базового безусловного дохода обсудим в отдельной теме? ББД не очень про роботов, скорее, про возможные варианты устройства общества. Но в целом, наблюдая за окружающими (в том числе близкими родственниками), понимаешь, что наличие ББД не мешает людям продолжать активно работать, причем не только за деньги. Вариант ББД у нас уже есть – это пенсия. И почти все мне известные пенсионеры при наличии хотя бы минимального здоровья впахивают на дачах. Каждую осень у нас борьба с урожаем – что-то замораживаем, что-то солим, что-то в банки закатываем И помимо дачи – кто вяжет, кто кукол делает, кто старую мебель реставрирует. И я сама, дай мне ББД – все равно буду заниматься сайтом и обучать детишек, даже забесплатно.Кроме того. Прогрессирующее старение населения потребует больше сиделок, компаньонок, социальных работников, сотрудников домов престарелых. Люди будут не производить материальные блага, а обмениваться услугами. Людям все равно нужны люди. Так что желающие работать – работать будут, так или иначе.
И это простые актёры, не говоря о трудящихся.
Цитата: BlackMokona от 18 Июн 2025 [06:42:13]От чего вы и фирма в которой вы работаете, будет неконкурентоспособной Я не работаю "на фирму" ☺
От чего вы и фирма в которой вы работаете, будет неконкурентоспособной
Да, да, простые. Простой Шварцнеггер, простой Брюс Ли, простой Джеки Чан.
Никаких там спортсменов, обычные люди.
Я говорил о нашем кино и наших артистах первой половины двадцатого века.
Даже не заглядывая далеко в прошлое, видно по старым фильмам, где показаны актёры в раздетом виде, и у них мышцы сравнимы с нынешними спортсменами, которые накачивают мышцы тренировками.
вы смотрите на людей в кино на роли силачей не отбиравшихся и делаете выводы космического масштаба.
Уже началось?