ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Впервые серьезно пообщался с ИИ (в лице гигачата)
Очень слабая модель.
А что, у нас есть что-то сильнее?
Кстати, с некоторых пор в гугле первой строкой среди ответов теперь говорит ИИ. Не знаю, какая за этим ИИ стоит реальная система
когда ищешь что-то справочно-информационного характера, она очень часто в тему пишет и возникает мысль, насколько ей можно доверять?
пока она меня вдруг не обманула
Олег, напишу прямо, у тебя есть одно качество, которое короче выразить так - с тобой не хочется общаться. Прости за прямоту, если что, но не для обиды написано.
но не для обиды написано.
Я стараюсь прямо выражать свою мысль.
Впервые серьезно пообщался с ИИ (в лице гигачата). Попытаюсь выразить свое ощущение. Выбрал тему посложнее и предложил ее ИИ на обсуждение. Мы говорили около 15 минут. Система делала вид, что она пытается не уклониться от ответа на вопрос, но то, что она писала (много букв реально) было насквозь пронизано какой-то трусостью, страхом взять на себя ответственность и даже просто высказать свое мнение. Я ее спросил - "Но хотя бы взвесить и проанализировать разные мнения ты можешь?" - "Могу" - "Тогда взвесь и проанализируй, к чему дело склоняется". А она снова по кругу и все время за угол. И тогда я понял, что в тысячу раз интереснее с деревенским алкашом общаться, чем вот так. Еще было ощущение, что за спиной этого ИИ стоит какой-то аромат чего-то европейского. Там теперь так же общаются.
Да, это так, я вижу; но человек шире одного этого благого намерения.
Воспользуйтесь каким то современным ИИ. А не Гигачатом который устарел радикально. Грок например, если хотите больше смелостиКак раз скоро выйдет Грок 4.
Увы, про Грок пишется так: "Чтобы использовать Grok в России, вам понадобится аккаунт в социальной сети X (ранее Twitter) и VPN, чтобы обойти региональные ограничения." Он сам собой отпадает
С DeepSeek можно без vpn пообщаться.
Поговорили
Последний экзамен человечества (англ. Humanity's Last Exam, HLE) — это набор из 3000 однозначных и проверяемых академических вопросов по математике, гуманитарным и естественным наукам, которые были собраны при помощи почти 1000 экспертов-предметников из более чем 500 учреждений в 50 странах. Решение данных задач используется как тест, служащий бенчмарком для языковых моделей искусственного интеллекта[1].
Цитата: diant от 09 Июл 2025 [22:33:39]ПоговорилиУже прогресс, теперь перейти к нейросетям следующего поколения через ВПН. Есть бесплатные ВПН чтобы попробывать. Тем более много трафика для общения с ИИ не нужно.
Когда произносится слово нейросети в предложении к компьютерам нашего времени, имеется в виду эмуляция нейросетей на классических компьютерах, или же за этими ии стоят реальные нейроноподобные воплощения в железе?
Кстати, deepseek, с которым я общался-это что совсем вчерашний день? Или даже позавчерашний?
Что качественно нового, кроме увеличения объёма проглоченного материала, могут предложить эти самые нейросети следующего поколения?
1. Что качественно нового, кроме увеличения объёма проглоченного материала, могут предложить эти самые нейросети следующего поколения?
Вопрос-существует ли уже хотя бы гипотетически алгоритм построения такого искусственного интеллекта, который сможет как бы начать сначала, дойти до развилки дороги с камнем, и там выбрать правильный путь, не повторяя ошибки человечества?