A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 481849 раз)

Combinator, BlackMokona (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
за подобные намёки нынче могут и реальный срок впаять между прочим.  :police:
и хорошо если вам, а не администрации.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Это только в странах, где есть цель упрощения быта солдат и у солдат есть хоть какая-то ценность. А не где "мясом завалим и бабы еще нарожают".

Т.е. там, где еще не произошел 2-й демографический переход или там, где уже повсеместно внедрили маточные репликаторы?
Где сейчас могут "мясом завалить", в Афганистане?

Кроме/вместо введения ББД можно просто сокращать рабочую неделю. Или работать 3-4 дня вместо 5, или 6 часов вместо 8.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Combinator
Мы едем, едем, едем в весёлые края. ;D
https://www.youtube.com/watch?v=EXfq7SyVyZU

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
Кроме/вместо введения ББД можно просто сокращать рабочую неделю. Или работать 3-4 дня вместо 5, или 6 часов вместо 8.
так сокращая рабочую неделю Вы понижаете свою рентабельность по сравнению с роботом/страной с более дешевыми работниками.
так куча производств переехала в Китай. а сейчас из Китая планируют еще куданибудь ехать. а то Китай становится дорогим - работники инженеры получают хорошо за 1к долларов. в РФ и то дешевле.
мне кажется это тупик. надо думать как улучшить образование. как лучше мотивировать детей. в своем усилении надо искать путь, а не в безделии

за подобные намёки нынче могут и реальный срок впаять между прочим.
в нынешние времена и за поддержку войны могут впаять срок. см.Стрелкова и других лидеров ЛДНР которые случайно переходили в иное состояние после того как забывали что надо болтать поменьше.
говорить можно только что одобрено. остальное на свой страх и риск.

Т.е. там, где еще не произошел 2-й демографический переход или там, где уже повсеместно внедрили маточные репликаторы?
Где сейчас могут "мясом завалить", в Афганистане?
везде, где воюют с примерно равным противником. не зря же говорят что похоже на ПМВ. у генералов кризис идей. им надо поэкспериментировать.
все же первая война где дроны массово применяются.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
Т.е. там, где еще не произошел 2-й демографический переход
Там где уже произошел, но народу пока еще много. Во всяком случае больше, чем у противника.
где уже повсеместно внедрили маточные репликаторы
Вроде независимые маточные репликаторы сложно создать. Я слышал интересное предложение использовать животных для вынашивания человеческих эмбрионов в качестве альтернативы маточным репликаторам. Не знаю насколько это реально. На Википедии об этом есть немного. Видимо идея настолько шокирующая, что даже в фантастике ее на встречал.
Или работать 3-4 дня вместо 5, или 6 часов вместо 8
На самом деле в РФ рабочий день чаще всего 9 часов, реже 8 с половиной часов, и совсем редко 8 часов. Типа час на обед, но кто обедает на работе целый час? Тем более, что это так даже в компаниях, где нет отдельного места для принятия пищи и там едят прямо на рабочем столе.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Видимо идея настолько шокирующая, что даже в фантастике ее на встречал
Матрица. О дивный новый мир . Наверняка есть и куча других, которые вдохновлены работой Хаксли
На самом деле в РФ рабочий день чаще всего 9 часов, реже 8 с половиной часов, и совсем редко 8 часов.
Обед не считается рабочим временем. Вы же не работаете.

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
Матрица. О дивный новый мир . Наверняка есть и куча других, которые вдохновлены работой Хаксли
Нет, там обычные искуственные матки были. А я говорил про вынашивание человеческих эмбрионов животными.
Обед не считается рабочим временем. Вы же не работаете.
Вообще-то почти все работают. Целый час не обедают и не сидят просто так. А в некоторых местах, как я уже говорил, одедают прямо за рабочим местом, где еще в это время подкидывают какую-то работу.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
А я говорил про вынашивание человеческих эмбрионов животными.
зачем ? чтото из разряда почесать ухо ногой. вроде ничего не запрещает, но зачем если проще доработать искусственные?
отдаленно подобное было в японской манге "франкен фрау". там в одной главе сделали возможность выращивания детей людей в яйцах как у ящериц чтоли. или в коконах как бабочки. непомню подробности
А в некоторых местах, как я уже говорил, одедают прямо за рабочим местом, где еще в это время подкидывают какую-то работу.
если люди не защищают свои права записанные в ТК, кто должен их защищать?

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
зачем ? чтото из разряда почесать ухо ногой. вроде ничего не запрещает, но зачем если проще доработать искусственные?
Может искусственные окажется создать сложнее или дороже.
отдаленно подобное было в японской манге "франкен фрау". там в одной главе сделали возможность выращивания детей людей в яйцах как у ящериц чтоли. или в коконах как бабочки. непомню подробности
Тут естественно млекопитающие должны быть. Так как другие классы уже сильно отличаются и вряд ли смогут поддерживать эмбриональное развитие.
если люди не защищают свои права записанные в ТК, кто должен их защищать?
Трудовая инспекция должна защищать, но всем пофиг. То что я назвал - это еще мелочь. На фабриках, например, часто вытяжек нет, где работают с опасными испарениями и пылью. А также температура бывает ниже нормы, но рабочий день и не думают сокращать, как должны по правилам в таких случаях.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Главный научный сотрудник ОпенАи выдал свой прогноз на сверхразумный искусственный интелект в десять лет и говорит что добиться контроля можно через создание небольших специализированных ИИ которые смогут правельно обучить его. Чтобы он придерживался нужных ценностей.
https://shazoo.ru/2023/12/16/151322/komanda-ili-suckevera-iz-openai-razrabotala-instrumenty-dlia-kontrolia-sverxceloveceskogo-ii

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
На фабриках, например, часто вытяжек нет, где работают с опасными испарениями и пылью.
меня тоже хотели заставить работать без вытяжки. сказал начальнику без вытяжки - никакой работы. вытяжку быстро починили.
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Combinator
GPT-like модель «впервые сделала научное открытие»: что, как, и куда дальше?
https://habr.com/ru/companies/ods/articles/781138/?fbclid=IwAR1MD6YGoxo0Lpg7ySpR1mU7v8n5xfD1VycCfehvH2UkDWfjLMWliiXa7gc

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Заметка на Naked Science об экспериментах с базовым безусловным доходом:
https://naked-science.ru/article/anthropology/bezuslovnyi-bazovyi-dohod
Как можно судить, плюсов гораздо больше, чем минусов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн BlackMokona

Как можно судить, плюсов гораздо больше, чем минусов.
Но судя по тому что каждый раз программа сворачивается, то минусов всё же больше чем плюсов.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Metatron
Эксперимент ограничен и потому реальное положение дел после введения безусловного дохода не отражает.

1) Участники знают что эксперимент скоро кончится - и потому планируют
что будут делать после окончания.
Если бы знали что это до смерти - вели бы себя по другому.

2) В рамках страны никто никогда не проводил. Как будет вести себя экономика, если труд будет необязателен - не известно.
3) Страны не изолированы друг от друга - если в одной стране введут такой доход - то в нее ломанутся толпы из других стран, где такого дохода нет (Ну пример Европы с потоком нелегальных иммигрантов - у всех на виду)

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
В рамках страны никто никогда не проводил.
Есть такие страны, даже не одна.
Как будет вести себя экономика, если труд будет необязателен - не известно.
Нормально будет вести. Вы же не миллионы будете раздавать людям, а небольшую минимально необходимую сумму, чтобы с голода не умирали и голые не ходили. Между прочим, при декларируемом коммунизме предполагалось нечто подобное, так как никакое государство не может на халяву обеспечить всех поголовно "мерседесами", бриллиантами, яхтами и прочим барахлом, но всё самое необходимое для нормальной жизни должно быть.
если в одной стране введут такой доход - то в нее ломанутся толпы из других стран, где такого дохода нет
Держите карманы ширше! Никогда и нигде такого нет - чтобы преференции для местных жителей распространялись на пришлых.
Собака лает, караван идёт.

Онлайн BlackMokona

Нормально будет вести. Вы же не миллионы будете раздавать людям, а небольшую минимально необходимую сумму, чтобы с голода не умирали и голые не ходили. Между прочим, при декларируемом коммунизме предполагалось нечто подобное, так как никакое государство не может на халяву обеспечить всех поголовно "мерседесами", бриллиантами, яхтами и прочим барахлом, но всё самое необходимое для нормальной жизни должно быть.
В коммунизме предполагалось неограниченное удовлетворение потребностей. А когда стало понятно что неограниченные никогда не потянуть, то стали говорить про то что воспитают правильных людей у которых будет потребность очень много работать да очень мало кушать.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
В коммунизме предполагалось неограниченное удовлетворение потребностей. А когда стало понятно что неограниченные никогда не потянуть, то стали говорить про то что воспитают правильных людей у которых будет потребность очень много работать да очень мало кушать.
Приведете цитату из классического труда основателей коммунизма?

Онлайн BlackMokona

Приведете цитату из классического труда основателей коммунизма?
Цитата
Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen
Цитата
От каждого по способностям, каждому по потребностям
;D

И развёрнуто.
Цитата
От ка́ждого по спосо́бностям, ка́ждому по потре́бностям (фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins; англ. From each according to his ability, to each according to his needs) или Ка́ждый по спосо́бностям, ка́ждому по потре́бностям (нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году. Лозунг отражает коммунистический идеал производства и распределения его результатов. По марксистскому представлению, производство должно базироваться на добровольном использовании своих способностей членами данного общества. Результатов такого труда должно вполне хватать для свободного удовлетворения потребностей всех людей без необходимости какого-либо эквивалентного обмена при распределении товаров и услуг. Такая схема будет возможна в результате очень высокой производительности труда, которая будет достигнута в развитом коммунистическом обществе.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Цитата
От каждого по способностям, каждому по потребностям
Вот именно что по потребностям, а не по жадности и сверхпотребности. К примеру, солдатики при службе в Армии получают всё необходимое - и по питанию, и по одежде.
Собака лает, караван идёт.