A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 481591 раз)

Ulkolainen и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Вот именно что по потребностям, а не по жадности и сверхпотребности. К примеру, солдатики при службе в Армии получают всё необходимое - и по питанию, и по одежде.
Это уже как раз стадия 2, с этим правильным человеком. Который должен хотеть много трудиться, да мало кушать. А с таким человеком лозунг уже реализован на большей части планеты. В тех же развитых странах, базовые потребности уже гарантировано обеспечены даже если не трудиться вообще.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
И развёрнуто.
ужали книгу до лозунга? не боитесь выплеснуть ребенка с водой?
кстати в Вашей цитате смешались и люди и кони. в смысле авторы социалисты, и авторы коммунисты
В тех же развитых странах, базовые потребности уже гарантировано обеспечены даже если не трудиться вообще.
"В соответствии с законом, период выплаты пособия по безработице не может превышать три или шесть месяцев (в зависимости от стажа безработного) в суммарном исчислении в течение 12 месяцев." РФ
"Максимальный срок выплаты пособия по безработице составляет от 12 до 24 месяцев в зависимости от стажа работника на предыдущем месте работы. " Китай
"Вы можете претендовать на получение пособий в течение не более чем 26 недель, пока не найдете работу. Обычно размер пособия UI составляет 100–500 $ в неделю в зависимости от прежнего размера заработной платы. " сша
"вообще" довольно быстро заканчивается. работу по редкой специальности можно искать и год. даже в крупном городе

кстати а умершим от холода бездомным, потребности кто закрывает? Бог? или тепло не включено в минимальный набор?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Karagy
Это уже как раз стадия 2, с этим правильным человеком. Который должен хотеть много трудиться, да мало кушать.
Нет. Который должен стать Человеком а не Животным. И должен не кому-то, а самому себе.

Онлайн BlackMokona

ужали книгу до лозунга? не боитесь выплеснуть ребенка с водой?
кстати в Вашей цитате смешались и люди и кони. в смысле авторы социалисты, и авторы коммунисты
Ну так социализм это переходный этап к коммунизму. Поэтому всё обычно дружной толпой выступают да одни фронтом. Правда потом социалистов расстреливают, но это уже мелочи жизни.
РФ
Россия развивающаяся страна согласно классификации как и Китай.

В США бесплатно предоставляют ночлежку, дают бесплатную еду, одежду и прочие потребности обеспечивают. Медики так же отказать в обслуживании права не имеют
Поэтому всё есть даже без пособия, продуктовые карточки кстати от бесплатной еды паралельно идут.

Нет. Который должен стать Человеком а не Животным. И должен не кому-то, а самому себе
Ну так ничего не меняете. Должен очень много трудиться и очень мало кушать. Идеальный рабочий для любого капиталиста

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Россия развивающаяся страна согласно классификации как и Китай.
Развивающиеся страны (англ. Developing countries) — научный термин, политическое клише. К развивающимся странам относят аграрные и обладающие весьма слаборазвитой промышленностью государства, которые уступают индустриальным и постиндустриальным странам в экономическом плане.

любопытно. Китай 1-2я экономика мира считается развивающейся. Греция которая неизвестно что производит кроме оливок, туризма и долгов в развитых.

Должен очень много трудиться и очень мало кушать. Идеальный рабочий для любого капиталиста
было бы так - весь бизнес США/ЕС был бы в Индии и Пакестане. а на деле только самая грязная его часть выведена.

Медики так же отказать в обслуживании права не имеют
думаете бездомные могут получать донорские органы на ряду с средним классом?

Онлайн BlackMokona

Развивающиеся страны (англ. Developing countries) — научный термин, политическое клише. К развивающимся странам относят аграрные и обладающие весьма слаборазвитой промышленностью государства, которые уступают индустриальным и постиндустриальным странам в экономическом плане.

любопытно. Китай 1-2я экономика мира считается развивающейся. Греция которая неизвестно что производит кроме оливок, туризма и долгов в развитых.
Потому что нужно смотреть не количественные, а качественные показатели.
ВВП на душу номинал в Греции 19 827
ВВП на душу номинал в КНР 11 891
Китаю ещё переть и переть до показателей Греции.

было бы так - весь бизнес США/ЕС был бы в Индии и Пакестане. а на деле только самая грязная его часть выведена.
Потому что там не хватает классифицированных работников. Было бы больше, было бы больше заводов. А классифицированные работники больше кушают, потому как их дефицит.
Цитата
думаете бездомные могут получать донорские органы на ряду с средним классом?
А тут как за любым большим дефицитом. Уже работать надо.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
Именно, именно! Вот и верь западной статистике и классификации после этого.
ВВП на душу номинал в Греции 19 827
ВВП на душу номинал в КНР 11 891
Китаю ещё переть и переть до показателей Греции.
Вот так вы и мухлюете. Скромно умалчивая, что Греция в долгах у Евросоюза и жила\живёт за чужой счёт. А Китай с его полутора миллиардами так кормить никто не сможет, даже если вдруг захочет.

https://www.finam.ru/publications/item/kto-bolshe-vsex-vnosit-i-poluchaet-iz-byudzheta-es-20190809-135017/

Онлайн BlackMokona

Именно, именно! Вот и верь западной статистике и классификации после этого.
Это уже вы придумали себе мир и смотреть на факты зачем? Например главный экспортный продукт Греции нефтепродукты. А не оливки.
Вот так вы и мухлюете. Скромно умалчивая, что Греция в долгах у Евросоюза и жила\живёт за чужой счёт. А Китай с его полутора миллиардами так кормить никто не сможет, даже если вдруг захочет.
Китай в жутком долговом кризисе сейчас. Но кому важны такие тонкости? Вот взяли что Греция в долгах, а Китай понимашь долги брать не может.  :D
Цитата
Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Города и провинции по всему Китаю накопили огромный долг после многих лет бесконтрольных заимствований, и власти пытаются предотвратить волну дефолтов местных органов власти, которая может дестабилизировать финансовый сектор страны, пишет The Wall Street Journal.

Оффлайн Инопланетянин

Это уже вы придумали себе мир и смотреть на факты зачем?
Это вы так делаете. Даже приведённый график игнорируете. И правда, зачем знать, что Греция не сама достигла таких экономических показателей, а её просто кормят?
Например главный экспортный продукт Греции нефтепродукты. А не оливки.
Уже немножечко нет.
(кликните для показа/скрытия)
Китай в жутком долговом кризисе сейчас. Но кому важны такие тонкости?
Чуток ниже, там же:
(кликните для показа/скрытия)
Т.е. основные долги у китайцев перед китайскими же коммерческими банками. Никакого отношения к содержанию у других стран это не имеет.
Вот взяли что Греция в долгах, а Китай понимашь долги брать не может.  :D
Грецию кормит Евросоюз, а Китай, понимаешь, он кормить не может.
Главное-то, что Греция тупо на содержании. А Китаю, значит, переть и переть до взятия на такой же прокорм ;)

Онлайн BlackMokona

Это вы так делаете. Даже приведённый график игнорируете. И правда, зачем знать, что Греция не сама достигла таких экономических показателей, а её просто кормят?
В Китай конечно никто не инвестировал огромные деньги. Все эти заводы западных фирм появились промыслом Божьим, не иначе.
Уже немножечко нет.
А она нефть покупает, перерабатывает и продаёт продукты переработки. Не то что Чады из Венесуэлы которые бензин в США покупают.
Т.е. основные долги у китайцев перед китайским же коммерческим банком. Никакого отношения к содержанию у других стран это не имеет.
Ага, а коммерческие банки Китая эти деньги взяли где? Хех.
Грецию кормит Евросоюз, а Китай, понимаешь, он кормить не может.
Главное-то, что Греция тупо на содержании. А Китаю, значит, переть и переть до взятия на такой же прокорм
Вот зарплаты в КНР ещё подрастут и бегство производства станет совсем весёлым. Вот тогда и увидим на что способно Китайское чудо.

Оффлайн Инопланетянин

Вот зарплаты в КНР ещё подрастут и бегство производства станет совсем весёлым. Вот тогда и увидим на что способно Китайское чудо.
Так ведь производство бежит из ЕС в Китай. Точнее и в Китай тоже. Но не из него.
А она нефть покупает, перерабатывает и продаёт продукты переработки.
Сила Сибири. Но Китаю всё это самому нужно. На производство айфонов и прочей техники. И нехватает ещё.
Ага, а коммерческие банки Китая эти деньги взяли где?
И где же?

А вообще, что-то доказывать такому западопоклоннику бесполезно. Вы просто не хотите видеть реальность. С чем ВАс и поздравляю.

Онлайн BlackMokona

Так ведь производство бежит из ЕС в Китай. Точнее и в Китай тоже. Но не из него.
Уже устаревшая информация. Уже лет как десять начался ручеёк из Китая, который с каждым годом всё расширяется. Быстрый рост зарплат в Китае, а так же монополизация власти Си со всеми его весёлыми вывертами вроде действий во время Короновируса. Уже запускают полномасштабную реку вывоза заводов.
Сила Сибири. Но Китаю всё это самому нужно. На производство айфонов и прочей техники. И нехватает ещё.
Ну так зарплаты растут, потребление растёт, нужно всё больше ресурсов, а прибыль с экспорта всё меньше.
И где же?
В основном на Западе.

Оффлайн Инопланетянин

Уже лет как десять начался ручеёк из Китая
Доказательства.
В основном на Западе.
Вот ведь…! Юани, всё же, в Китае. А от доллара даже там стараются избавиться.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
В Китай конечно никто не инвестировал огромные деньги.
инвестировали под открытие производств. во что инвестируют в Греции?
там тоже будут мегафабрики как в Китае ? или фармкомпании как в Индии?
они уже выще чем в РФ.
как по мне так тем лучше. еще больше стран будут индустриализованы. только это случится к нашей с Вами пенсии.

Онлайн BlackMokona

Доказательства.
Вот например новость 2013 года, когда уже пошёл процесс. Первые звоночки были в 2011 но там ссылочка у меня уже умерла.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2013/08/21/amerikanskaya-promyshlennost-perezhivaet-renessans
Цитата
В последние годы такие крупные компании, как Caterpillar и General Electric, вернули часть производства в США. А некоторые иностранные компании, например японский производитель шин Bridgestone, расширили свое американское производство.
Развивалось. Новость 2015 года
https://lenta.ru/articles/2015/05/27/chinacompany/
Цитата
Побег из Поднебесной Почему китайские компании эмигрируют в другие страны
И разгонялась и разгонялась.
Новость 2020 года.
https://vz.ru/economy/2020/4/19/1034923.html
Цитата
Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?
Сейчас уже превращаясь в полномасштабную реку.
Цитата
Вот ведь…! Юани, всё же, в Китае. А от доллара даже там стараются избавиться.
Наоборот, ещё как обнимают, любят, холят да лелеют. Свою валюту регулярно обрушивают, дабы ни в коем случае не была конкурентом доллара. Ведь если сделать её нормальной валютой, то внезапно обнаружиться что Китайский рабочий получает не меньше Американского. А кому такое надо? Точно не Китаю. Сколопсирует же экспорт.  ;D
инвестировали под открытие производств. во что инвестируют в Греции?
там тоже будут мегафабрики как в Китае ? или фармкомпании как в Индии?
В экспорте привалируют медикаменты и нефтепродукты. Знаете, они на деревьях не растут.
А что не мегафабрики. Ну так Греция страна маленькая, горная, не насселённая особо. Вся страна как половина крупного Китайского города.
они уже выще чем в РФ.
как по мне так тем лучше. еще больше стран будут индустриализованы. только это случится к нашей с Вами пенсии.
Давно выше и быстро гонят ещё выше. Поэтому экспортёрам и стало не интересно там жить. Теперь нужны нищие Индусы, Вьетнамцы, да прочие ребята. А то Китайцы уже шибко дорогие.

Онлайн BlackMokona

Максимально наглядная причина всех проблем в Китайской экспортной экономике.

Оффлайн Инопланетянин

Ведь если сделать её нормальной валютой, то внезапно обнаружиться что Китайский рабочий получает не меньше Американского.
Китаю, значит, до этого переть и переть, а он переть не хочет? Но легко может? Что-то тут не то у вас с логикой.
Вот например новость 2013 года, когда уже пошёл процесс. Первые звоночки были в 2011 но там ссылочка у меня уже умерла.
Цитата
Несмотря на успехи, американские производители сталкиваются с серьезными проблемами. Многие не могут найти квалифицированных операторов компьютеризированного оборудования и специалистов по его обслуживанию. Поколение беби-бумеров уходит на пенсию, что ведет к дефициту на рынке труда. Опережающие темпы роста в Китае, Индии и Бразилии ведут к тому, что многие международные компании все еще предпочитают открывать заводы там.
Ясно, бодрятся просто.
Развивалось. Новость 2015 года
Хотелось бы источников посерьёзнее, чем Лента.
Новость 2020 года
Цитата
Вывести часть своих мощностей из Китая Google, Apple и прочие Microsoft’ы согласились. Но ни о каком возвращении в Америку речь не шла. Зачем, если существуют Вьетнам и Таиланд, где налоги драконовскими не назовешь, рабочие руки обходятся «пятачок за пучок»? Да и лежат эти государства в двух шагах от Поднебесной, то есть расходы на перевозку оборудования будут куда меньшими, чем тащить все через океан.
Т.е. всё равно где-то там.

Оффлайн Инопланетянин

Максимально наглядная причина всех проблем в Китайской экспортной экономике.

Осталось выяснить почему для Китая это проблема, а для США нет. И переделать всё так, чтобы рост зарплат в своей стране был благом, а не наоборот. Нам, конечно, это тоже нужно.
Думаю, проблема решаемая.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от MenFrame
Осталось выяснить почему для Китая это проблема, а для США нет.
Если Китай начнет жить также как и США в долг, стимулируя внутреннее потребление, тогда вся западная долговая пирамида рухнет. А проблема это потому что СМИ кричат со всех сторон, проблемы не у того кого кормят, а у того кто кормит. Вот и пытаются выдать падение экспорта как великую печаль. Перевернули логику нормального человека с ног на голову. Хотя печаль на самом деле у США от того что Китай их трежерис продает, снижая спрос на новую резаную бумагу. Они и ставки поднимают которые душат экономику, не от хорошей жизни, а что бы был спрос на новые облигации.

И так во всем мире происходит, бабки дешевеют а жизнь дорожает. Потому для тех кто живет в долг наступают суровые времена. Рефинансировать их долг все меньше желающих... Потому как долг растет быстрее возможности его обслуживать.

"Экономика США находится в Критической Точке"
« Последнее редактирование: 20 Дек 2023 [20:39:17] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Китаю, значит, до этого переть и переть, а он переть не хочет? Но легко может? Что-то тут не то у вас с логикой.
Просто вы путаете интересы народа и государства.
Осталось выяснить почему для Китая это проблема, а для США нет. И переделать всё так, чтобы рост зарплат в своей стране был благом, а не наоборот. Нам, конечно, это тоже нужно.
Думаю, проблема решаемая.
Для США это гиганская проблема. Думаете что у них промышленность в Китай то перебежала?