ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: vika vorobyeva от 15 Дек 2023 [12:48:06]А чем плох базовый безусловный доход? Уравниловкой?Это ведь практически коммунизм! Роботы производят товары, каждый гражданин имеет право на долю этих товаров. Все обуты, одеты, никто не голодает.Почему это "полная туфта"(с)?а чё там, кстати, с опытом внедрения ббд гдето в финляндии? одно время сильно шумели. читал много про это перед тем как его ввели, и ни пол строчки про то, чем закончилось.слышал 2 варианта: 1) "нулевой", никакого опыта небыло2) у школьникова гдето мелькнуло, что опыт был, но закончился грустно: все спились.
А чем плох базовый безусловный доход? Уравниловкой?Это ведь практически коммунизм! Роботы производят товары, каждый гражданин имеет право на долю этих товаров. Все обуты, одеты, никто не голодает.Почему это "полная туфта"(с)?
Поражаюсь я, на вас глядя, - говорил товарищ секретаря, тожеповернувшись спиной к председательствующему. - Нездоровый пессимизмкакой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, ив главных - неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всехэти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне,директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватилоот восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но этакартина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады,коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных иполупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки,хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкиеженщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории!Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры,дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники послеслужебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии,играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву,читать друг другу стихи!... - А ты что будешь делать? - Я буду вырезать по дереву. - А еще что? - Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хорошийпочерк. - А я что буду делать? - Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать подереву, писать стихи... Что захочешь. - Не хочу я вырезать по дереву. Я математик. - И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье! - Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье. - Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать свышки. - Зачем? - Ну как - зачем? Интересно ведь... - Не интересно. - Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, неинтересуешься? - Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до тогообалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься. - Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут утебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудьтакое... - Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей... - Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот... - Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи тысочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Илинапьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться отхрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будетсвободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если датьвам здесь свободное расписание.
Цитата: vika vorobyeva от 15 Дек 2023 [12:48:06]А чем плох базовый безусловный доход? Уравниловкой?Тем что люди получат возможность, собираться, общаться и ставить под сомнение политику правящего класса. Будут иметь власть над работодателем, то есть капиталистом.
А чем плох базовый безусловный доход? Уравниловкой?
Цитата: MenFrame от 15 Дек 2023 [12:57:19]Цитата: vika vorobyeva от 15 Дек 2023 [12:48:06]А чем плох базовый безусловный доход? Уравниловкой?Тем что люди получат возможность, собираться, общаться и ставить под сомнение политику правящего класса. Будут иметь власть над работодателем, то есть капиталистом.А какой смысл народу кусать руку дающую, то есть руку этого самого «правящего класса», как вы его называете?
Ну так бюджетники - всегда опора режима )
Закончился бы чем то хорошим массово бы все стали сразу внедрять.
Не вводят, т.к. дорогое удовольствие несмотря на положительные результаты.
У среднего человека много лишнего. Достаточно поставить только базовые функции, необходимые для конкретной работы. Не обязательно добавлять эволюционные заскоки приматов по поводу борьбы за место в иерархии стаи.
А какой смысл народу кусать руку дающую, то есть руку этого самого «правящего класса», как вы его называете?
Цитата: Vitaliy от 15 Дек 2023 [20:34:26]Не вводят, т.к. дорогое удовольствие несмотря на положительные результаты.Так если дорого, то результаты не положительные. Идея БД до автоматизации строиться, что его ведение резко сократит соц.расходы и приведёт к резкому росту производительности труда. Ведь мобильность рабочей силы сильно повыситься, все будут работать без страха и прочие плюшки. Но не выходит
Не выходит т.к. рушит систему рабского труда за копейки. Почитайте результаты по моим ссылкам, народ работает, развивается и улучшает свою жизнь получая ББД. Просто пока непосильно в нынешних реалиях так деньги раздавать.
Цитата: Vitaliy от 15 Дек 2023 [21:03:31]Не выходит т.к. рушит систему рабского труда за копейки. Почитайте результаты по моим ссылкам, народ работает, развивается и улучшает свою жизнь получая ББД. Просто пока непосильно в нынешних реалиях так деньги раздавать.Так от рабства отказались как раз из-за низкой эффективности, как и от 13.5 часового рабочего дня и прочего.
Цитата: Olweg от 15 Дек 2023 [20:11:29]А какой смысл народу кусать руку дающую, то есть руку этого самого «правящего класса», как вы его называете?Будут они кусать, или нет это вопрос вторичный. Важно то что, люди могут представлять из себя реальную силу, которая будет представлять угрозу. А когда они разобщены борьбой за выживание, они аморфная управляемая масса. БД это новация здорового общества, а не того что есть сейчас.
Заходите на пикабу по поиску через теги работа зарплата и выпадаете в осадок. Вот NotSodern все вспоминает 13 тыс. руб. Ну не к месту это, т.к. в реалиях РФ ББД это из области фантастики.
к примеру если правящий класс считает что 13к/мес нормально. а народу кажется что правящий класс обнаглел.да и зачем правящему классу население если роботы все будут делать лучше и дешевле?что бы кормить? или из солидарности?
Так от рабства отказались как раз из-за низкой эффективности, как и от 13.5 часового рабочего дня и прочего.
Будут они кусать, или нет это вопрос вторичный. Важно то что, люди могут представлять из себя реальную силу, которая будет представлять угрозу. А когда они разобщены борьбой за выживание, они аморфная управляемая масса. БД это новация здорового общества, а не того что есть сейчас.
С вами соглашусь, что у получателей ББД будет лояльность выше
Цитата: Vitaliy от 15 Дек 2023 [20:34:26]С вами соглашусь, что у получателей ББД будет лояльность вышескромно напомню, что многие из активных участников погромов блм в америке сидят на вэлфере.