A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 477354 раз)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Trend
так не факт что это выйдет. не все сложные механизмы можно настроить до винтика.
Переусложнять банально дороже и избыточно. Все равно что покупать компы бухгалтерам в офис с мощными видеокартами.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
А вот сидящее на БД население как раз и будет представлять из себя аморфную массу. Не удивлюсь, если политически активной останется как раз та часть общества, которая работу сохранит.
Вы не поняли о чем я. Дело не о тех кто будет тупо сидеть на БД, а о том что БД дает свободу действий от работодателя. Лишает страха остаться без средств к существованию. Дает больше возможности общаться лично вне поля зацензурированого интернета. Дает большую свободу для альтруистичного поведения.

А тем кому похрен, им хоть с БД хоть без биде похрен....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
И накрепко привязывает к государству, которое тебя кормит и поит… Наверное, такие вещи заранее сложно, может быть даже невозможно предсказать. Во всяком случае, все футурологи всегда попадали пальцем в небо. Неизвестно, какие новые явления может породить тот или иной сценарий развития. Причём, не исключено, в разных условиях эти сценарии будут порождать разные явления.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И накрепко привязывает к государству, которое тебя кормит и поит…
Люди вообще накрепко прикованы к социуму....вне его выжить невозможно
скромно напомню, что многие из активных участников погромов блм в америке сидят на вэлфере.
Вот именно что не на БД, а пособии, с которого они не могут выбраться. Потому их легко сманить донатом на любой кипишь.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Так что, лучше вообще не платить? Не вижу логики
Вы спросили зачем кусать руку дающего. Я объяснил.
Но главный вопрос зачем правителям 50-70 процентов безработных людей. С кучей времени
Переусложнять банально дороже и избыточно. Все равно что покупать компы бухгалтерам в офис с мощными видеокартами.
Если Ваш робот бухгалтер будет ошибаться Вы как бизнесмен расстроитесь первым. Пока нет понимания какой уровень интеллекта и независимости мышления нужен для замены бухгалтеров или секретарей. И можно ли иметь высокий интеллект и такую же покррность

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Вы не поняли о чем я. Дело не о тех кто будет тупо сидеть на БД, а о том что БД дает свободу действий от работодателя. Лишает страха остаться без средств к существованию. Дает больше возможности общаться лично вне поля зацензурированого интернета. Дает большую свободу для альтруистичного поведения.
1.Государство может лишить и регулировать размер. Никуда страх не уйдет.
2.Словно государства давно и успешно не цензурировали поле за пределом интернета. Ваш собеседник легко может оказаться полицейским провокатором или ответственном гражданином который мигом сдаст вас органам за противоправные речи.
3.С чего это? От введения БД экономика между людьми не умрет. Всё равно можно чужой БД присваивать методами социальной инженерии и многими другими путями

Оффлайн BlackMokona

От 13-часового рабочего дня отказались, кстати, вовсе не по причине низкой эффективности. Как показывает недавний пример некоторых восточноазиатских стран, вполне нормально можно вкалывать в две смены с перерывами на сон, нехило поднимая при этом экономику.
А сейчас 8 часовой там, а производительность труда ещё выше

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
1.Государство может лишить и регулировать размер. Никуда страх не уйдет.
Не уйдет но снизиться кардинально. Скажем сейчас тебе могут карьеру поломать потому что ты .......фоб. Реально без вмешательства суда уничтожить тебя. А вот отнять БД без суда не получиться.
Ваш собеседник легко может оказаться полицейским провокатором или ответственном гражданином который мигом сдаст вас органам за противоправные речи.
Если ячейка действует легально, то пускай сидит это сути не меняет.
От введения БД экономика между людьми не умрет.
Экономика не умрет, но появиться большое поле для внеэкономической деятельности не связанное с получением выгоды, направленное скорей на социализацию и получение соответствующих эмоций при определенном досуге.

Оффлайн BlackMokona

Не уйдет но снизиться кардинально. Скажем сейчас тебе могут карьеру поломать потому что ты .......фоб. Реально без вмешательства суда уничтожить тебя. А вот отнять БД без суда не получиться.
Ой, ой, у нас тут ошибочка в базе данных. Поэтому БД у вас нулевой. Подавайте в суд и доказывайте что вы не верблюд. Рассмотрение дела в течении 356 лет. Если по реалиям одних стран. Или ваш БД=Икс умноженный на ваш соц рейтинг. Ваш БД равен нулю, вы лишаетесь кошкажена и миска рис.
Если ячейка действует легально, то пускай сидит это сути не меняет.
Причём тут это? Я говорю что цензура есть везде и никуда вы от неё не сбежите.
Экономика не умрет, но появиться большое поле для внеэкономической деятельности не связанное с получением выгоды, направленное скорей на социализацию и получение соответствующих эмоций при определенном досуге.
Это называется сфера развлечений. Существует с древнейших времён

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ой, ой, у нас тут ошибочка в базе данных. Поэтому БД у вас нулевой. Подавайте в суд и доказывайте что вы не верблюд.
Если отказывают в выплатах, то всегда нужно законное основание для этого. Без него любой некоррумпированный суд восстановить ваши права. Во вторых...  БД это напомню безусловный доход....то есть независящий не от чего. А если вы превращаете БД в зарегулированную систему дотаций, премий и пенсий...то чем собственно это отличается от текущего положения вещей?
Я говорю что цензура есть везде и никуда вы от неё не сбежите.
Есть везде, но вне сеити ее кардинально меньше. Лично вы можете говорить на разные темы, и модератор вас не забанит.
Это называется сфера развлечений.
Развлечения бывают разные, те которые создаются и контролируются системой, и те которые люди сами себе создают.

З.Ы. Я не буду спорить с тем что проблему БД коммун нельзя решить разными способами. Вопрос только зачем создавать проблему а потом ее решать?

Оффлайн BlackMokona

Если отказывают в выплатах, то всегда нужно законное основание для этого. Без него любой некоррумпированный суд восстановить ваши права. Во вторых...  БД это напомню безусловный доход....то есть независящий не от чего. А если вы превращаете БД в зарегулированную систему дотаций, премий и пенсий...то чем собственно это отличается от текущего положения вещей?
Так ничего не остановили, ошибка системы. Обезательно суд восстановит, через 356 лет. Что вы кипишуете.
БД тоже имеет условия, например наличие гражданства и статуса жив. Совсем уж БД не сделать, тем самым в реальности так же будут регуляции от государства.
Есть везде, но вне сеити ее кардинально меньше. Лично вы можете говорить на разные темы, и модератор вас не забанит.
Ну выйдете с флагом Украины. Посмотрим как много по городу пройдете перед приездом модераторов с дубинками.
Развлечения бывают разные, те которые создаются и контролируются системой, и те которые люди сами себе создают
Всё едино

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так ничего не остановили, ошибка системы. Обезательно суд восстановит, через 356 лет. Что вы кипишуете.
С таким же успехом, можно убрать один нолик с состояния вашего депозита, и идите доказывайте что у вас было в десять раз больше. Так можно сделать единожды, дважды, трижды, но если делать это на регулярной основе начнется утрачиваться доверие к банковской системе. Сами уже попробуйте представить последствия. Тоже самое если государство будет нестабильным участником финансовых отношений. У подобных решений есть своя цена.
Ну выйдете с флагом Украины. Посмотрим как много по городу пройдете перед приездом модераторов с дубинками.
Но говорить об Украине я вполне могу, с людьми которые меня окружают. Вы путаете общение, которое может вытечь в легальную коллективную движуху, с явным единичным вызовом системе.
Всё едино
Нет не едино...одно квази коммуна......другое капитализм

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
БД тоже имеет условия, например наличие гражданства и статуса жив. Совсем уж БД не сделать, тем самым в реальности так же будут регуляции от государства.
Вы же сами говорили что БД это прежде всего способ уменьшить издержки связанные с распределением гос средств. А теперь приходите к пониманию что не чего не получиться, нужно все равно иметь сложную бюрократическую и карательную систему.

Оффлайн BlackMokona

С таким же успехом, можно убрать один нолик с состояния вашего депозита, и идите доказывайте что у вас было в десять раз больше. Так можно сделать единожды, дважды, трижды, но если делать это на регулярной основе начнется утрачиваться доверие к банковской системе. Сами уже попробуйте представить последствия. Тоже самое если государство будет нестабильным участником финансовых отношений. У подобных решений есть своя цена.
Так и делают, государство списывает по долгам совсем других людей да прочие ошибки службы приставов. А потом бегают, доказывают. Тут тоже самое. Все будут понимать что применяется только к определённой категории граждан, поэтому ущерб доверию будет даже ниже.
Но говорить об Украине я вполне могу, с людьми которые меня окружают. Вы путаете общение, которое может вытечь в легальную коллективную движуху, с явным единичным вызовом системе.
Так и тут можете. Идём вместе в личку и там любые вещи обсуждать можно. Но выйдете на улицу или общие темы форума. Вот и модераторы с дубинками. Всё просто и понятно.

Нет не едино...одно квази коммуна......другое капитализм
Какая квази коммуна? Капитализм. Просто часть промышленного оборудования лежит на складе. Немного денег жрёт, но выкинуть жалко.

Вы же сами говорили что БД это прежде всего способ уменьшить издержки связанные с распределением гос средств. А теперь приходите к пониманию что не чего не получиться, нужно все равно иметь сложную бюрократическую и карательную систему.
Так я говорил что хотели изобретатели БД, и говорил что их планы провалились. Иначе бы по результатам эксперимента начали бы повсеместное внедрение. Вы не до конца поняли мою позицию просто

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так и делают, государство списывает по долгам совсем других людей да прочие ошибки службы приставов. А потом бегают, доказывают.
Конкретный пример приведите...
Все будут понимать что применяется только к определённой категории граждан,
К какой категории, которые хотят обсуждать политику в своей стране?

Какая квази коммуна?
Это когда люди занимаются каким то общим делом. Например велопробег устраивают.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вы не до конца поняли мою позицию просто
Ну тогда мы об одном говорим. Отсутствие гарантированного источника средств, важная составляющая контроля правящего класса, от которой они отказываться не будут.

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
И можно ли иметь высокий интеллект и такую же покррность
Еще как можно. Этого и у людей навалом. От воспитания во многом зависит и от генов частично. Если что-то в голову вбили в детстве, то этому противостоять невероятно сложно, даже если все это понять и досконально разобрать. А относительно сложные нейросети наверное можно не обучать слишком долго, если там начнет накапливаться что-то лишнее. Просто устанавливать новую или сбрасывать все на ноль. Прямо как Windows.

Тем более, что сейчас к ИИ относятся с параноидальной серьезностью. На то же создание вирусов все пофиг было, за что и поплатились. А ведь и то, и другое можно создавать скрытно, в отличии от ядерного оружия. Всякие военные исследовательские институты и подосрут всем больше всех. Они всегда создают только разрушительное оружие вместо безопасных источников энергии и лечения болезней.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2023 [13:48:30] от Trend »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
А сейчас 8 часовой там, а производительность труда ещё выше
А был бы 10-часовой - была бы ещё выше :) Я лично за шестичасовой рабочий день. Давно уже пора.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
А относительно сложные нейросети наверное можно не обучать слишком долго, если там начнет накапливаться что-то лишнее. Просто устанавливать новую или сбрасывать все на ноль. Прямо как Windows.
так нейросети обладают разумом чуть лучше чем тумбочка. а уж если Вы будете их обнулять и каждый раз заново обучать то будут равны тумбочке.
А ведь и то, и другое можно создавать скрытно, в отличии от ядерного оружия.
именно поэтому широкая общественность не знает есть ли в Израиле и Швейцарии ЯО?
Они всегда создают только разрушительное оружие вместо безопасных источников энергии и лечения болезней.
будем честны - не всегда.
источники энергии и лечение болезней так же интересуют военных. гляньте гранты DARPA
там есть и опреснение воды и определение загрязнителей в источниках питьевой воды. вакцины
те же глонасс жпс итд пришли от вояк.
их интересует любое удешевление/упрощение военных действий и быта для солдат. что не редко пересекается с гражданскими нуждами. но даже доведенная до жизни разработка не всегда может быть принята гражданскими по многим параметрам.

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
так нейросети обладают разумом чуть лучше чем тумбочка. а уж если Вы будете их обнулять и каждый раз заново обучать то будут равны тумбочке.
Так для этого бэкапы можно делать. Может нейросеть после определенного времени обучения начнет работать хуже, а не лучше.

именно поэтому широкая общественность не знает есть ли в Израиле и Швейцарии ЯО?
У Израиля есть, у Швейцарии нет.

будем честны - не всегда.
источники энергии и лечение болезней так же интересуют военных. гляньте гранты DARPA
там есть и опреснение воды и определение загрязнителей в источниках питьевой воды. вакцины
те же глонасс жпс итд пришли от вояк.
их интересует любое удешевление/упрощение военных действий и быта для солдат. что не редко пересекается с гражданскими нуждами. но даже доведенная до жизни разработка не всегда может быть принята гражданскими по многим параметрам.
Это только в странах, где есть цель упрощения быта солдат и у солдат есть хоть какая-то ценность. А не где "мясом завалим и бабы еще нарожают". А то еще и "снаряжение сами себе купят" (нередко разработанное, а то еще и произведенное в развитых странах).