A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 482084 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Если Китай начнет жить также как и США в долг
Уже давно живёт, так что сейчас огромный долговой кризис. Вы пропустили весь диалог. Впрочем ничего нового.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от MenFrame
Уже давно живёт,
Ерунды не неси... Торговый баланс Китая профицитный. Китай все еще страна донор.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Ерунды не неси... Торговый баланс Китая профицитный. Китай все еще страна донор.
Хаха, словно торговый баланс определяет денежки. Ведь нету же способов вывоза капитала. Исключительно же товарами.  ;D
Цитата
Отток капитала из Китая ускорился, достигнув максимума за 7 лет на фоне нестабильной ситуации на рынке недвижимости и низких процентных ставок, пишет Bloomberg.

Банки КНР в сентябре вывели за границу от имени своих клиентов 53,9 миллиарда долларов, а по данным Goldman Sachs чистый месячный отток из страны составил около 75 миллиардов. Оба показателя являются максимальными с 2016 года. Как отмечают журналисты, происходящее оказывает дополнительное давление на юань.
За один сентябрь этого года, 75 миллиардов вывезли.  И это только легальный вывоз капитала. Без всяких интересных схем, а то Китай очень активно борется с вывозом денежек.  ;)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Хаха, словно торговый баланс определяет денежки.
Плевать на денежки. Важно то кая экономика стоит за этими денежками. Людей и экономику интересует реальные товары. И по реальным товарам Китай находиться в балансе со всем миром. То что кто то привез свои доллары, а потом их увез обратно не чего для Китая не меняет.
Китай очень активно борется с вывозом денежек.
Китай сам активно избавляется от госдолга США....отправляя инфляцию от туда откуда она приехала. Уж активней некуда...
И какая же это печаль что доллары улетают из Китая, а их замещают свеже напечатаные юани. :D :D :D
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Плевать на денежки. Важно то кая экономика стоит за этими денежками. Людей и экономику интересует реальные товары. И по реальным товарам Китай находиться в балансе со всем миром. То что кто то привез свои доллары, а потом их увез обратно не чего для Китая не меняет.
А вот по долгам огромная количество государственных организаций находиться на грани дефолта.
Китай сам активно избавляется от госдолга США....отправляя инфляцию от туда откуда она приехала. Уж активней некуда...
И какая же это печаль что доллары улетают из Китая, а их замещают свеже напечатаные юани.   
Потому что терпящие бедствия организации спасает. Там куча застройщиков ушли в дефолт и Китай всё оплатил, а за ними идут огромные орды новых организаций

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А вот по долгам огромная количество государственных организаций находиться на грани дефолта.
Приведи пример терпящих бедствие государственных организаций.

Оффлайн BlackMokona

Приведи пример терпящих бедствие государственных организаций.
Уже приводил. Но для вас повторю, что было совсем недавно.
Цитата
Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Города и провинции по всему Китаю накопили огромный долг после многих лет бесконтрольных заимствований, и власти пытаются предотвратить волну дефолтов местных органов власти, которая может дестабилизировать финансовый сектор страны, пишет The Wall Street Journal.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Города и провинции по всему Китаю накопили огромный долг после многих лет бесконтрольных заимствований
Ну так это хорошо....чем больше долгов, тем больше иностранных бумаг продадут. Тем самым сольют свои проблемы, в развитые страны.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Оффлайн BlackMokona

Ну так это хорошо....чем больше долгов, тем больше иностранных бумаг продадут. Тем самым сольют свои проблемы, в развитые страны.
У вас очень интересный взгляд на вещи, но к беду Китая так не работает

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
но к беду Китая так не работает
Вы сами подтвердили что так оно и работает..
Потому что терпящие бедствия организации спасает. Там куча застройщиков ушли в дефолт и Китай всё оплатил, а за ними идут огромные орды новых организаций
У Китая есть золотовалютные резервы, и в трудный момент страна начинает их использовать что бы пасти свою экономику. А для стран высокоразвитых это означает новый виток инфляции.

Оффлайн BlackMokona

У Китая есть золотовалютные резервы, и в трудный момент страна начинает их использовать что бы пасти свою экономику. А для стран высокоразвитых это означает новый виток инфляции.
Что денег накопили молодцы, но долгов они набрали радикально больше. Резервов у них где то 3.2 триллиона. А долги только местных муниципалитетов больше 10 триллионов

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А долги только местных муниципалитетов больше 10 триллионов
Это на самом деле неизвестно. Также не известно какая доля этого долга плохая(невыплачиваемая) Долги муниципалитета так то везде имеются. В третьих есть еще запасы долговых бумаг у корпораций, фондов им тоже могут дать рекомендации к продаже.

Что денег накопили молодцы,
Это они еще займами по хорошему не начали заниматься .

Собственно внутренний долг они легко погасят печатным станком, им только нужно побольше иностранных бумаг продать что бы инфляцию не разогнать. Ну и самое простое перевести долги муниципалитета на баланс государства, тогда и печатать не нужно.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2023 [10:37:15] от MenFrame »

Оффлайн BlackMokona

Это на самом деле неизвестно. Также не известно какая доля этого долга плохая(невыплачиваемая) Долги муниципалитета так то везде имеются. В третьих есть еще запасы долговых бумаг у корпораций, фондов им тоже могут дать рекомендации к продаже.
Как я понял это все проблемные. А на самое ближайшее время к дефолту там идёт 800+ миллиардов.
Собственно внутренний долг они легко погасят печатным станком, им только нужно побольше иностранных бумаг продать что бы инфляцию не разогнать. Ну и самое простое перевести долги муниципалитета на баланс государства, тогда и печатать не нужно.
Печатный станок это конечно весело, но инфляции никто рад не будет. А продать бумаги иностранных, как с инфляцией связано?

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как я понял это все проблемные. А на самое ближайшее время к дефолту там идёт 800+ миллиардов.
Цифры по долгам муниципалитетов не афишируют, так что это все домыслы журналистов.
А продать бумаги иностранных, как с инфляцией связано?
Ну что бы расплатиться с долгами нужно где то раздобыть юани. Соответственно либо печатать, либо что то продать. Если ты что то продаешь, то инфляцию не разгоняешь. Поскольку расплачиваешься ранее напечатанными юанями.

Оффлайн BlackMokona

Ну что бы расплатиться с долгами нужно где то раздобыть юани. Соответственно либо печатать, либо что то продать. Если ты что то продаешь, то инфляцию не разгоняешь. Поскольку расплачиваешься ранее напечатанными юанями.
Тогда добавка иностранные лишнее. Можно и свои, свеженапечатанные облигации продавать. На которых ещё краска не обсохла. Но это называется взять в долг, а не напечатать.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Но это называется взять в долг, а не напечатать.
Для того что бы погасить долг по облигации нужно оплатить ее номинал. То есть сделать выплату в юанях. Юани нужно где то взять, то есть либо напечатать, либо что то продать на рынке. Напечатать самое простое потому первостепенное....а потом уже будут извлекать эту напечатанную массу чтобы инфляцию не раскрутить по средствам продажи долговых бумаг, как своих так и чужих.

Оффлайн BlackMokona

Для того что бы погасить долг по облигации нужно оплатить ее номинал. То есть сделать выплату в юанях. Юани нужно где то взять, то есть либо напечатать, либо что то продать на рынке. Напечатать самое простое потому первостепенное....а потом уже будут извлекать эту напечатанную массу чтобы инфляцию не раскрутить по средствам продажи долговых бумаг, как своих так и чужих.
Выплата идёт в той валюте, в которой облигация номинирована. Поэтому по долговым бумажкам ФРС платят в долларах, по ЕЦБ в Евро и тд. А Юани тут никаким боком. Можно их потом обменять, но это курс повышает либо покупать что-то на иностранных рынках, а это удар по собственным производителям.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Выплата идёт в той валюте, в которой облигация номинирована.
А по твоему в чем номинированы  облигации муниципалитетов? Это веть по сути гос облигации, только регионального уровня.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Роман на китайском языке, содержащий почти 6000 символов, вошел в число победителей молодёжного конкурса популярной научной фантастики Цзянсу. Шень создал его всего за три часа, используя 66 подсказок. В частности, он задал следующий сюжет: «На краю метавселенной находится “Земля воспоминаний”, запретное царство, куда не могут попасть люди. Его владения населяют сплошные иллюзии, созданные роботами-гуманоидами, страдающими амнезией, и искусственным интеллектом, потерявшим память. Любой посторонний, будь то человек или искусственный интеллект, попав туда, лишится своих воспоминаний и навсегда останется в его объятиях». Шень попросил ИИ создать роман в стиле Франца Кафки.
https://habr.com/ru/news/782146/