A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 377644 раз)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
Езда по Марсу сложнее, чем по городу? :D Как я уже выше писал, по городу гугломобили сами не ездят - для страховки сидит человек, берущий на себя управление в нестандартных ситуациях. Повторю ссылку:
Самоуправляемый "гугломобиль" попал в первое крупное ДТП
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10153
Цитата
"Умная" машина интернет-поисковика двигалась на зеленый свет светофора, в то время как водитель фургона нарушил правила, проехав на запрещающий сигнал. В аварии никто не пострадал — ни виновник ДТП, ни инженер Google, следивший за работой автопилота.

Как отмечает The Next Web, в момент столкновения автомобиль Google ехал самостоятельно, однако человек-оператор, увидев приближающийся фургон, взял управления на себя, резко ударив по тормозам.

Если взять один перекрёсток в столице то задень там проезжает до миллиона машин.
Если взять среднее поведение каждой то окажется оно очень предсказуемо. По одной траектории проезжает просто огромное количество машин.
И даже случаи ДТП повторяются и заранее предсказуемы.
Автопилот не может не сверяться с интернетом. Как человек ездящий с GPS.
Он также устроен.
Следовательно автопилот может заранее предсказать события на данном перекрёстке. А человек скореевсего не подумает. И лиш у опытного водителя может сработать интуиция.
Если же на перекрёстке будут только автопилоты то движение будет без аварийным и быстрым (даже на малом скоростном режиме). Так как машины будут связываться друг с другом предупреждая о манёврах заранее. И с центральной базой. Уточняя локальную обстановку.
На прямых же участках автопилоту будет ещё легче.
Главное чтобы система предсказания и коррекции сбоев повышала безопастности надежно.
Кстати в теории если на шоссе один безалаберный водитель устраивает ДТП. И рядом присутствует одна машина с автопилотом то возможен сценарий когда автопилот подставив машину правильным углом предотвратит гибель каждого из присутствующих на дороге в данный момент. А безолаберного водителя заберут службы своевременно вызванные тем же компютером. Пассажиры же уедут на автоматически присланной другой машиной даже с обычным водителем.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Избыток денег стимулировал их к созданию собственных стартапов
По моему это и была главная цель Гугла... :)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Избыток денег стимулировал их к созданию собственных стартапов
По моему это и была главная цель Гугла... :)
Главная цель Гугла получать прибыль, а труд рабочих дешевле чем покупка стартапов. Просто конкуренция на рынке ИИ такая жесткая, что рынок залит деньгами по самые помидоры.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Просто конкуренция на рынке ИИ такая жесткая, что рынок залит деньгами по самые помидоры.

больше никто не видит противоречия в этой фразе? ::)

если рынок залит деньгами, то за что конкуренция?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

Просто конкуренция на рынке ИИ такая жесткая, что рынок залит деньгами по самые помидоры.

больше никто не видит противоречия в этой фразе? ::)

если рынок залит деньгами, то за что конкуренция?
За специалистов, огромный дефицит сейчас.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а.
тогда извиняюсь, не понял
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
За специалистов, огромный дефицит сейчас.
Вот по этому Гугл и вкладывает в стартапы.
Один удачный стартап из тысячи даёт Гуглу больше денег чем самостоятельные поиски.
А доход на стартапах он имеет даже без покупки.
Просто на факте попадания в топ поиска.

Оффлайн BlackMokona

Просто на факте попадания в топ поиска.
?????

Оффлайн BlackMokona

https://geektimes.ru/post/285984/
Цитата
Когда я рассказываю, что работаю над искусственным интеллектом, людям часто хочется встать на сторону простых тружеников всего мира. Точные формулировки варьируются, но обычно это сводится к «машины не могут выполнять работу за людей, поскольку люди обеспечивают „человеческое взаимодействие“, недостижимое для машины».
...............
Цитата
Если это предпочитают клиенты, оно экономит деньги и зарабатывает больше – почему же оно ещё не распространилось повсеместно?

Понимаю, первым быть неуютно – пусть лучше кто-нибудь другой отработает все шершавости. Но если это работает для одной компании, почему это не перенимают все её конкуренты в той же вертикали? Простой проход мимо стоек регистрации – наглядная демонстрация абсурдности данной ситуации. У некоторых авиалиний есть автоматы, а у других их нет.

Сложно разгадать эту загадку, пока мы не посмотрим на демографию тех 33% людей (остатков в исследовании Nuanced Enterprises выше), которые не предпочитают автоматы самообслуживания. Самая показательная метрика – возраст. Достаточно сказать, что это те 33% населения, которые могут спросить у своих внуков, что такое «твиттер».

К сожалению, эти же 33% обычно составляют большинство голосующих в совете директоров в большинстве крупных компаний. Становится понятной выборочная нерешительность некоторых компаний в вопросе внедрения автоматов в их бизнес-цикл. Если бы мне нужно было получать разрешение у моего дедушки на каждую новую технологическую покупку, я бы писал эту статью на пишущей машинке и звонил редактору при помощи телефона с наборным диском.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Мнение Илона Маска

https://news.fastcompany.com/tag/universal-basic-income
Цитата
Будет всё меньше и меньше задач, с которыми робот не может справиться лучше [человека]. Хочу выразиться ясно: это не то, чего я желаю, это то, что, вероятно, произойдёт.
И если моя оценка верна, нам придётся подумать, что мы собираемся со всем этим делать. Я думаю, будет необходимо что-то вроде универсального базового дохода.
Производство товаров и услуг будет чрезвычайно высоким. Благодаря автоматизации придёт изобилие. Почти всё станет очень дешёвым.
Я думаю, что в конечном итоге мы примем универсальный базовый доход. Он станет необходимостью. Куда сложнее задача понять, как людям искать смысл существования.
Многие осознают свою значимость благодаря своей работе. Но если в вашем труде [больше] нет нужды, в чём ваше предназначение? Не чувствуете ли вы себя бесполезным?
Это куда более серьёзная проблема.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от Olweg
Homo ludens.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Valve создаст искусственный интеллект для борьбы с читерами
Компания Valve занимается созданием искусственного интеллекта, который сможет самостоятельно находить читеров. Применить эту технологию в первую очередь хотят в Counter-Strike: Global Offensive, причем альфа-версия работает уже сейчас, а пойти на такой шаг пришлось из-за низкой эффективности традиционных методов: на каждую защиту приходится несколько десятков хакерских программ, которые успешно маскируют свою деятельность.

По мнению Valve, решить проблему может специальный ИИ, который будет анализировать поведение игроков и самосовершенствоваться. Это позволит разработчикам только корректировать поведение программы, а не тратить огромное количество времени на создание новых систем защит. Правда, такой искусственный интеллект потребует серьезных мощностей, поскольку должен будет следить за каждым пользователем игры.

Источник: https://games.mail.ru/pc/news/2017-02-16/valve_sozdast_iskusstvennyj_intellekt_dlja_borby_s_chiterami/

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Valve создаст искусственный интеллект для борьбы с читерами
Компания Valve занимается созданием искусственного интеллекта, который сможет самостоятельно находить читеров. Применить эту технологию в первую очередь хотят в Counter-Strike: Global Offensive, причем альфа-версия работает уже сейчас, а пойти на такой шаг пришлось из-за низкой эффективности традиционных методов: на каждую защиту приходится несколько десятков хакерских программ, которые успешно маскируют свою деятельность.

По мнению Valve, решить проблему может специальный ИИ, который будет анализировать поведение игроков и самосовершенствоваться. Это позволит разработчикам только корректировать поведение программы, а не тратить огромное количество времени на создание новых систем защит. Правда, такой искусственный интеллект потребует серьезных мощностей, поскольку должен будет следить за каждым пользователем игры.

Источник: https://games.mail.ru/pc/news/2017-02-16/valve_sozdast_iskusstvennyj_intellekt_dlja_borby_s_chiterami/
В игровом мире все не как у людей тоесть совсем как улюдей. :)
Будут хакеры взламывающие анти читера для читерства.
А остальным будет скучно потому-то ИИ будет банить всех лидеров и помогать всем отстающим(которые неимеющийся время на игры).
Вообщем хороший социальный эксперимент ничего неимеющийся общего с играми. :)
Посмотрим на диссертации.

Оффлайн BlackMokona

А остальным будет скучно потому-то ИИ будет банить всех лидеров и помогать всем отстающим(которые неимеющийся время на игры).
С какого перепуга?

Оффлайн BlackMokona

https://m.geektimes.ru/post/286020/
Цитата
В США количество рабочих мест на производстве было максимальным в 1979 году, и с тех пор неуклонно уменьшалось. В то же время производство постоянно росло, и сейчас в США производится больше товаров, чем в любой другой стране, кроме Китая. Машины не просто занимают места людей на сборочных линиях, они лучше справляются. И это ещё до того, как надвигающаяся волна ИИ перевернёт множество других секторов экономики. «Меня меньше волнуют сценарии типа Терминатора, – говорил в первый день конференции экономист из МТИ Эндрю Макафи. – С продолжением текущих тенденций люди восстанут гораздо раньше машин».

Макафи указал на новые данные, показывающие резкий спад в количестве создаваемых рабочих мест для среднего класса с 1980-х. Сегодня большинство новых работ находятся либо в самом низу зарплатной шкалы, или в самом верху. Также он утверждал, что эти тенденции можно развернуть, что улучшение образования и усиление акцента на предпринимательство и исследования могут запустить новые двигатели роста, что экономики уже справлялись с ростом новых технологий. Но после его доклада в кулуарах Асиломара многие исследователи предупредили его, что предстоящая революция ИИ устранит гораздо больше работ и гораздо быстрее, чем ему кажется.

Появление беспилотных автомобилей и грузовиков – это только начало. Новые технологии ИИ переизобретут всё, от производства до здравоохранения и Уолл Стрит. Иначе говоря, ИИ угрожает не только тем, кто работает руками. «Несколько светил из данной области подходили ко мне и говорили: „Думаю, ты недооцениваешь эту область. Неправильно оцениваешь скорость изменений“, – говорит Макафи.

Из-за этой угрозы многие теоретики размышляют об идее универсального базового дохода, гарантированного пособия, выплачиваемого правительством каждому, кто лишился работы [на самом деле, просто каждому – прим. перев.]. Но Макафи считает, что это только усилит проблему, поскольку устранит привлекательность предпринимательства и другую активность, способную создавать новые рабочие места с исчезновением старых. Другие рассуждают о психологических эффектах этого процесса. „Универсальный базовый доход не поддерживает чувство собственного достоинства и не защищает людей от скуки и пороков“, – говорит Этциони.

Кроме того, исследователи размышляли и о регулировании ИИ. Некоторые боятся, что после того, как правительство прижмёт иммиграцию – что затормозит то предпринимательство, о котором говорит Макафи – оно перейдёт к ограничениям в автоматизации и ИИ. Это будет бедой как для исследователей ИИ, так и для экономики. Если в США замедлится преобразование ИИ, оно лишь ускорится в других странах, что в результате поставит под ещё большую угрозу рабочие места в США в рамках всемирной конкуренции.

В итоге никто не покинул Асиломар с верным способом предотвращения экономического переворота на руках. „Все, кто делает уверенные предсказания о чём-либо, связанном с будущим или с ИИ, обманывает либо вас, либо себя самого“, – говорит Макафи.

И всё же, исследователи намерены найти ответы. „Люди справляются с проблемами по-разному. Но я ещё не встречал исследователя ИИ, которому всё равно“, – говорит Этциони. „Люди заботятся об этом“. Но они уверены, что ответом не станет предотвращение развития ИИ. Да это и невозможно, на самом-то деле – примерно так же невозможно, как вернуть назад старые рабочие места.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от Olweg
Занятно:  :)

Исследователи визуализировали вычисления нейронной сети

Цитата
IPU Graphcore применим не только для распознавания изображений, но и для обработки большого массива данных. Например, разработчики приводят визуализацию процесса обработки астрофизических данных на своем IPU под управлением нейронной сети:

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Решение одно --- Коммунизм. Но опыт 20 века здесь оказался очень отрицательным....

Оффлайн BlackMokona

Решение одно --- Коммунизм. Но опыт 20 века здесь оказался очень отрицательным....
Коммунизм нереален, потребности безграничны, и он этого не учитывает. Плюс он строиться, на идеи , что все работают.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Время всеобщей занятости уже проходит.
А безграничные потребности потребитель должен обеспечивать самостоятельно, а не за чужой счет....