A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 570466 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Гиппокампец-съ. ::) Интересно - инженеры и юзеры подобных передовых ИИ-систем осознают, насколько они идут по уже проторенным природой дорожкам?
А почему именно гиппокамп? Не уловил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Похоже, китайцев поймали за руку:
Да их постоянно ловят. Тут похоже, что то делать хотят.
Помню недавно смотрел игру Мафия с нейросетями. Там одна Китайская нейросеть стала называть себя Клодом крайне уверенно. Хех

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Компания Taalas представила новые чипы, которые создаются под конкретную модель ИИ. Внешняя память не используется вообще, поэтому скорость и энергоэффективность просто умопомрачительные, скачок сразу на порядки величины. Обновление чипов под новые модификации моделей обещают делать за два месяца.
Боже, которого нет, я и забыла уже насколько LLama 3.1 была тупой, лол. Как будто сотни лет прошли
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 55
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
А яндекс как отчебушил (маленькая заметочка в моем ЖЖ)! "Чисто яндексовская нейросеть" запрещает запрашивать рисунки с российской символикой!
Windows must die!

Оффлайн BlackMokona

А яндекс как отчебушил (маленькая заметочка в моем ЖЖ)! "Чисто яндексовская нейросеть" запрещает запрашивать рисунки с российской символикой!
Таки цензура, мало ли как оскорбить символику захотите. Проще вообще запретить любое её рисование, обсуждение и тд

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 55
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Таки цензура
Ну да, "цензура"... И еноты были нарисованы в фашистской военной форме с звездато-полосатыми флагами на рукаве… И вертолет с винтовкой пиндосские были. А на запрос "енот в российской военной форме с автоматом Калашникова на плече" энтот "ИИ" посылал куда подальше!
Windows must die!

Оффлайн BlackMokona

Ну да, "цензура"... И еноты были нарисованы в фашистской военной форме с звездато-полосатыми флагами на рукаве… И вертолет с винтовкой пиндосские были. А на запрос "енот в российской военной форме с автоматом Калашникова на плече" энтот "ИИ" посылал куда подальше!
Ну так это всё размешено, а Русская символика под цензурой.
Если что Яндекс полностью под контролем государства, основателя уже ограбили и выгнали.
Поэтому всем рулят чиновники назначенные сверху

Оффлайн Polnoch Ксю

Я думаю это какая-то другая модель, которую даже не дистилировали как дипсик дистиллировали с Claude и ChatGPT, а просто скачали и сделали ей файнтюнинг, чтобы она забыла старое имя, запомнила что она Алиса, и предпочитала говорить по-дефолту на русском, а не например иероглифами или на английском. А в основе там какой-нибудь Qwen. А может что ещё. Ну и в основе генератора картинок - обычный Flux или стейбл диффюжин (которые энтузиасты ставят на свои компьютеры локально).

У меня нет доступа к Алисе, попросите её нарисовать саму себя у школьной доски, пишущей сочинение на тему себя, начинающееся с "Моё имя..." - мне кажется, если там какой-нибудь flux внизу, могли сделать файнтюнинг только LLM, но не дифюжен модельке в конвеере, чтобы дифюжен моделька запомнила, что она Алиса. Правда, так как генератор картинок запускает LLM - она может придумать что писать, так что тест может быть неполный.

Можно попробовать обойти, сказав алисе, чтобы визуальная модель сама придумала текст, который надо писать на доске
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #13608 : Сегодня в 00:04:22 »
ах да, и дежурно напоминаю, что цензура - это понятие гуманитарных, человеческих наук. К LLM (нечеловеческому разуму) оно применимо так же, как химические формулы к ядерным реакциям. Это просто так настроен элаймент. Ну или не перенастроен

(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1413
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13610 : Сегодня в 07:17:21 »
Бечмарк длительности работы сломался. ИИ обогнали создателей теста, от чего новый Опус 4.6 просто упёрся в лимиты.
https://habr.com/ru/news/1002072/
Цитата
В январе METR обновил набор задач до версии 1.1: добавил 34% новых тестов и вдвое увеличил число задач длиннее 8 часов. Это сузило доверительные интервалы, но не решило проблему: модели прогрессируют быстрее, чем исследователи успевают создавать новые испытания. Тренд с 2023 года показывает удвоение горизонта каждые ~4 месяца — быстрее первоначальной оценки в 7 месяцев.
Надеюсь этим ребятам подкинут денег на резкое ускорение работы, а то хороший был тест

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13611 : Сегодня в 07:21:20 »
Как быстро и безошибочно определить проигрывающего гонку ИИ? По заявлениям о необходимости (меж)госрегулирования этой области. ::)
Оказался наш технофошыст не технофошшыстом верным, а жлобом обыкновенным, лицемерным.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13612 : Сегодня в 07:22:41 »
Как быстро и безошибочно определить проигрывающего гонку ИИ? По заявлениям о необходимости (меж)госрегулирования этой области. ::)
Тут скорее попытка уничтожить всех мелких конкурентов. Которые не смогут оплачивать большой штат бюрократов международного класса для сертификаций

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13613 : Сегодня в 07:27:10 »
Тут скорее попытка уничтожить всех мелких конкурентов.
А чего ему мелкие, когда он уже как минимум двум крупным проиграть может вполне, а в олигополии, как показывают всякие там VIA, 3dfx и т.п. Рамблеры да Альтависты, места даже для трёх далекооо не всегда находится...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13614 : Сегодня в 07:32:17 »
Тут скорее попытка уничтожить всех мелких конкурентов.
А чего ему мелкие, когда он уже как минимум двум крупным проиграть может вполне, а в олигополии, как показывают всякие там VIA, 3dfx и т.п. Рамблеры да Альтависты, места даже для трёх далекооо не всегда находится...
Кого может, того и давит. Крупных же попробуй пробей. У них силенок побольше чем у самого Альтмана