ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
следует ожидать появления самосознания
сочувствие
Это очень сложная штука и состоит из многих компонентов.
Мы если честно в ней ещё сами не разобрались.
Досихпор не ясно какие живые организмы попадают под эту категорию?
почему оно само-собой должно появиться в искуственных мозгах
Чтобы роботы полностью заменили программистов, клиентам нужно научиться четко и понятно формулировать задачи. Мы в безопасности.
с форума программистов:ЦитатаЧтобы роботы полностью заменили программистов, клиентам нужно научиться четко и понятно формулировать задачи. Мы в безопасности.
нормальный школьник читает "Войну и мир" в кратком изложении в несколько десятков страниц
Ну то есть достаточно научить роботов задавать правильные уточняющие вопросы, чтобы выполнить две задачи:1) Выявить в каком смысле/области сформулировано конкретное предложение2) Узнать у клиента ту информацию про детали ТехЗадания, которую он не сказал вслух, т.к. забыл
На самом деле нет. Я вам как действующий программист говорю - этих пунктов недостаточно
это надо делать в сокращённом виде
сильно подозреваю, а и по некоторым признакам и лично увиденным моментам укрепляюсь в подозрении, что и с программистами и заказчиками та же самая история
Видимо, я учился раньше, чем появились "нормальные школьники". И пришлось читать все 4 от корки до корки.
конкретное хозяйство
достаточно описать это самое конкретное хозяйство
Цитата: незлой от 26 Июл 2020 [16:05:33]с форума программистов:ЦитатаЧтобы роботы полностью заменили программистов, клиентам нужно научиться четко и понятно формулировать задачи. Мы в безопасности.Ну то есть достаточно научить роботов задавать правильные уточняющие вопросы, чтобы выполнить две задачи:1) Выявить в каком смысле/области сформулировано конкретное предложение2) Узнать у клиента ту информацию про детали ТехЗадания, которую он не сказал вслух, т.к. забылКороче говоря у робота должно быть весьма разнообразное знание (сознание). Мне кажется, что обучить робота тому, чему учат ребёнка в детсаде, школе и универе будет достаточно. Только это надо делать в сокращённом виде. Т.е. робот должен получать высшее образование также как нормальный школьник читает "Войну и мир" в кратком изложении в несколько десятков страниц вместо чтения тысячи страниц в 4-х томах.