A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 416715 раз)

skvj и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Н
Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #11380 : Сегодня в 01:09:36 »
Народ говорит что уже кто-то видел Грок 4.2. Тесты радуют.
Видимо выпустят в течении месяца, двух.

Это две анонимные модели на openrouter.ai. Пользователи определили что это новый Grok скорее всего.
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)

Выдающихся отличий не имеет. Не только по тому что видно на скриншотах. На моих тестах тоже не вижу особых улучшений.
Но да, модель быстрее и больше генерирует. Многих это радует.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #11381 : Сегодня в 05:42:08 »
Ага, именно поэтому военные системы связи аналоговые по сей день. Бред генерируете вы.
Я понял, что сказал Rattus, зато вы ничего не поняли - мозг работает с нечеткими, зашумлёнными данными.
Военные давным давно на цифру перешли, если не брать какие то бандустаны. У США это Линк 16, у России это Дискорд. Оба цифровые донельзя

Онлайн skvj

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от skvj
« Ответ #11382 : Сегодня в 08:09:35 »
Ага, именно поэтому военные системы связи аналоговые по сей день. Бред генерируете вы.
Я понял, что сказал Rattus, зато вы ничего не поняли - мозг работает с нечеткими, зашумлёнными данными.
Военные давным давно на цифру перешли, если не брать какие то бандустаны. У США это Линк 16, у России это Дискорд. Оба цифровые донельзя
Какие ещё бандустаны? Все сидят в аналоге. Цифровая связь у военных в мирное время. Во внештатных и боевых ситуациях всё откатывается в аналог. РЭБ, глушилки, фронтовая зона - там фазовые антенны стоят, радиоволна по вашему цифровая что ли? Даже в мирное время они всегда в гибриде, а не в чистой цифре сидят.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #11383 : Сегодня в 09:06:56 »
Во внештатных и боевых ситуациях всё откатывается в аналог.
В совсем плохих ситуациях всё откатывается к морзянке. А это - цифра в чистом виде. Ну и лучше кодов Голея для помехоустойчивости там ничего не придумать. Тёплые, ламповые способности аналоговых слухачей-дегустаторов тут улучшить способность расслышать команду никак не помогут.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #11384 : Сегодня в 09:24:13 »
Похоже, нейросети увеличивают разрыв: отличники развиваются, троечники теряют интерес

https://skillbox.ru/media/education/pohozhe-neyroseti-uvelichivayut-razryv-otlichniki-razvivayutsya-troechniki-teryayut-interes/
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #11385 : Сегодня в 09:33:20 »
Похоже, нейросети увеличивают разрыв: отличники развиваются, троечники теряют интерес:
https://skillbox.ru/media/education/pohozhe-neyroseti-uvelichivayut-razryv-otlichniki-razvivayutsya-troechniki-teryayut-interes/
Совершенно ожидаемо. "Вялый середнячок" по способностям и возможностям в обществе изводится и, видимо, будет изведён.
Точно будет новый пролетариат. А вот про новую аристократию владельцев и высших управленцев, и особенно что она будет надолго - не уверен.
Как уже отмечал, элои Товарищу A-SI не будут потребны ни в каком виде и, как следствие,- тоже по итогу оптимизированы до нуля, но это уже другая история.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11386 : Сегодня в 10:13:20 »
Какие ещё бандустаны? Все сидят в аналоге. Цифровая связь у военных в мирное время. Во внештатных и боевых ситуациях всё откатывается в аналог. РЭБ, глушилки, фронтовая зона - там фазовые антенны стоят, радиоволна по вашему цифровая что ли? Даже в мирное время они всегда в гибриде, а не в чистой цифре сидят.
Ну например одна война рядышком. С обоих сторон работает Старлинк. Который чисто цифровой.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
« Ответ #11387 : Сегодня в 14:19:30 »
Очень часто сталкиваюсь, что на какой-то конкретный вопрос ChatGPT пишет либо какую-то общую информацию без конкретных деталей или вообще выдумывает несуществующих людей. Иду в Википедию в статью по этому вопросу и там все эти детали о которых не знает ChatGPT четко расписаны. И причем давно. Либо ChatGPT намеренно притворяется глупее чем есть, либо разработчики занижает его возможности, либо ему еще развиваться и развиваться.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11388 : Сегодня в 14:30:30 »
Очень часто сталкиваюсь, что на какой-то конкретный вопрос ChatGPT пишет либо какую-то общую информацию без конкретных деталей или вообще выдумывает несуществующих людей. Иду в Википедию в статью по этому вопросу и там все эти детали о которых не знает ChatGPT четко расписаны. И причем давно. Либо ChatGPT намеренно притворяется глупее чем есть, либо разработчики занижает его возможности, либо ему еще развиваться и развиваться.
Либо вам нужно нажать кнопочку, чтобы ЧатГПТ пользовался Гуглом

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
« Ответ #11389 : Сегодня в 14:43:38 »
Либо вам нужно нажать кнопочку, чтобы ЧатГПТ пользовался Гуглом
Он у меня гуглит по своему усмотрению. Почему-то в некоторых случаях когда чего-то не знает, то решает что "и так сойдет".

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #11390 : Сегодня в 14:46:42 »
Он у меня гуглит по своему усмотрению. Почему-то в некоторых случаях когда чего-то не знает, то решает что "и так сойдет".
Заставьте всегда гуглить как вариант

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #11391 : Сегодня в 17:13:04 »
Это уже было в Сипмсонах Южном Парке

Пользователи начали переводить переписку в iMessage на аутсорс — спасибо интеграции ChatGPT. Теперь владельцы iPhone на iOS 26 могут автоматизировать диалоги через приложение «Команды»: система сама читает сообщение, генерирует и отправляет ответ с помощью ChatGPT.

Как пишут в Twitter, работает «удивительно хорошо»: всё-таки подражать речи пользователя, особенно зная факты о нём, ИИ совсем не сложно. Сразу вспоминается серия South Park, где школьники перевели общение со своими возлюбленными на ChatGPT — или легендарное «So I spent all day chatting with the bot?!» из Silicon Valley.

https://telegram.me/anti_agi/1089
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm