ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
почему бы не сделать так
Абсурд это содержание армии паразитов, которые присосались к обществу за счет консервативного устройства мира.
Цитата: cybertron от 22 Ноя 2019 [20:16:56]это видимо единственный выход из ситуациину даскатывание в откровенный абсурд
это видимо единственный выход из ситуации
Даешь перманентную Революцию!
Эволюция идет в правильном направлении? Запад загнивает, а мы развиваемся?
ЦитатаРоботизированная экономика в массовом "живом" потребителе не нуждается совершенноСовременная экономика - прежде всего капиталистическая экономика .... Цель ее - получение прибыли . И мысль что капиталист одобрит политику которая лишит его всех прибылей - абсурдна по сути.
Роботизированная экономика в массовом "живом" потребителе не нуждается совершенно
Черт ее знает, есть много признаков, что эволюция ведет к неизбежному концу.
Вы не напомните, с какой целью капиталист получает прибыль?
Капиталистический коммунизм
как заставить
Эволюционного пути вполне достаточно
поговаривают о четырехдневной рабочей неделе
Я абсолютно уверен что его целью не является оставить своих рабочих без порток
ни один капиталист не мечтает оказаться в этой ситуации
не мечтаетно при возможности уволить/сократить не мешкаетрасчитывает, что "на мой век хватит"
или найдется какое-то другое решение.
Если вы намекаете что капиталиста интересуют только деньги - то возьмите упомянутую выше картинку Биструпа - где произведенные ботинки никто не покупает - и спрогнозируйте что там будет дальше.
Я говорю о невозможности сценария - когда раз - и все производство автоматизировано и все рабочие вышвырнуты на улицу.Вот выпустит Хонда или Бостон Динамикс завтра робота который может заменить любого рабочего. Будет у них скажем производительность миллион роботов в год.
Получается отрицательная обратная связь. Автоматизация тормозится до момента пока для этого миллиона найдутся другие работы - или найдется какое-то другое решение.
А Мир велик.