ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Mercury127 от 24 Янв 2026 [13:12:57]КАК я пойму, что «эта ваша сингулярность» таки наконец случилась?ну пусть ещё сюда зашёл, на форум. читаю: «ааа, свершилось! ОН пришёл!». выглянул в окно — ничего.что я должен увидеть, заметить и понять? чего испугаться?Технологии начнут устаревать быстрее, чем вы успеваете о них узнать.Т.е буквально пока вы читаете свежую статью про новую технологию, она уже успевает устареть.
КАК я пойму, что «эта ваша сингулярность» таки наконец случилась?ну пусть ещё сюда зашёл, на форум. читаю: «ааа, свершилось! ОН пришёл!». выглянул в окно — ничего.что я должен увидеть, заметить и понять? чего испугаться?
Не реализованные технологии, т.е. условно на бумаге.
А новое, более мощное железо для них тоже будет выходить каждые полчаса? Или под “технологиями” подразумеваются всё более изощрённые способы показа рекламы в сети? Эти да, эти можно обновлять каждые полчаса (и то, сетевая инфраструктура не сможет так быстро по миру сработать).
короткая кошачья морда наиболее похожа на детское человеческое лиц
ГПТ-5 мини, жрёт намного меньше ресурсов железа чем ГПТ-3. При намного более высоком интеллекте.
так это уже ПОСЛЕ обучения, те запечённая модель.а речь то о создании новой. или "самосовершествование" = "дистилляция"?
очищать от мусора выборку на каждой итерации
Цитата: BlackMokona от 24 Янв 2026 [20:16:02]очищать от мусора выборку на каждой итерации может, я тупой, но это звучит как анекдот про компрессор, сжимающий любые данные в один байт: "а декомпрессор ещё не готов!"
Более того, если верить Дробышевскому это вообще инстинкт, который определяет кошку как хищника, который эволюционно кошмарил наш вид - леопарда, пуму.И теперь, когда хищник есть, а вреда от него нет- ловит бессознательный же ревард за то, что хорошо/высоко спрятался.Примерно такой: "Не достанешь, не достанешь! Кто молодец? Я молодец!". И, повторюсь, всё это на бессознательном уровне.
во1х, это просто баг прошивки: короткая кошачья морда наиболее похожа на детское человеческое лицо. Особенно у котят. Причём далеко не все люди любят детей...Во2х, тут ещё и микроб замёшан:https://nplus1.ru/blog/2018/03/26/toxoplasma
Ну а в3х, там, где людям обычно некогда скучать (деревни), отношение к кошкам гораздо проще.
Это ж очевидно не так. Если считать применительно к конкретному человеку. Если же считать применительно к большинству - то это само по себе зло.
Вообще на самом деле добро и зло фундаментально существуют в нашем мире. Добро это группа кооперативных стратегий теории игр на нейробиологическом ландшафте хомо сапиенса.
Ну значит, делает ситуацию для ресёча
Почему Вы считаете что это не так?
Например, психопаты
"демократия это когда 51% решит что 49% населения будут рабами у 51%
Человека надо менять, перевоспитывать
Оставьте уже человека в покое. Попытки менять человеческую природу путем залезания в мозги ничем хорошим не заканчиваются. Менять можно условия и взаимодействия, так сказать , подключая естественный отбор стратегий, подходящих для данных условий и параллельно - снижающих уровень насилия и другие проблемы.
Не ИИ а Человека надо менять, перевоспитывать. Причем глобально и начиная с самых вот таких демократичных. И только когда появятся в инфополе реальные кейсы решения общечеловеческих проблем, тогда они, попав в систему весов, сформируют и у ИИ нужную систему ценностей.А пока в общечеловеческом масштабе наш потолок 10 заповедей, и те постоянно нарушаются...(кроме, может быть, 7-й. каждую пятницу- это святое))
На самом деле все обычно вспоминают 10 заповедей. Но мало кто знает что две самые главные заповеди, которые сказал Иисус - это о любви к Богу и любви к ближнему. Именно на них основано христианство. А 10 заповедей - это не идеология, а образно выражаясь, техника безопасности на пути христианина.