A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 526363 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
MIT косплеет Boston Dynamics.
https://techcrunch.com/2019/11/09/watch-mits-mini-cheetah-robots-frolic-fall-flip-and-play-soccer-together/
Все же остается основной вопрос:почему имея на руках такое ,нельзя послать на Марс вменяемую и при этом универсальную машину.. :-[
А ведь это просто игрушки для подрастающего поколения ,серьезные ведомства вполне могли  б себе позволить такое что "крикуны" показались бы пустой страшилкой из комиксов.
Потому что потребуется лет 20-25 на сертификацию всех компонентов для комического использования и десяток миллиардов долларов сверху? А когда это будет на Марсе то будут восклицать почему новый робот не на Марсе, заместо этих неуклюжих машин?

cybertron

• Гость
Что-то мне подсказывает что когда Маск запустит свой Старшип на Марс (ну пусть не "когда" - "если") - то его роботы для добычи воды - будут "немножко" отличаться от насовских.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2019 [21:47:12] от cybertron »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Google представила инструмент для создания ИИ. Он доступен даже школьникам
Если школьникам, да и вообще всякому желающему будет доступно создание хоть какого-нибудь разума, догадайтесь, на что люди направят этот интеллект?
За людьми глаз да глаз нужен. Всевидящий и всеблагой.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
догадайтесь, на что люди направят этот интеллект
поправка: попытаются направить
в ответ получат компанимацию кручения пальца около виска
Всевидящий и всеблагой
Одиссей и циклоп - правильный ответ
потребуется
воля, которой НЕТ

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
догадайтесь, на что люди направят этот интеллект
поправка: попытаются направить
в ответ получат компанимацию кручения пальца около виска........
ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ......

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
Роборука научилась собирать кубик Рубика
Мелкая моторика, потихоньку подъезжает.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Я, например, категорически не приемлю автоматическую коробку передач.
Ваше мнение "очень важно" для массвового производителя. Можете устроиться испытателем новой механики - вас таких любителей не так уже много - может на большинство уже и хватит рабочих мест.
Помню, давно, когда только появились наши автобусы ЛИАЗы с автоматической КПП, так просто противно было
Доброго Вам утра! С XXI веком Вас!

Если школьникам, да и вообще всякому желающему будет доступно создание хоть какого-нибудь разума, догадайтесь, на что люди направят этот интеллект?
Для этого надо сначала отетить на простой вопрос: на что же такое страшное ан масс направляют СВОЙ интеллект например ботаны-школьники?

Все же остается основной вопрос:почему имея на руках такое ,нельзя послать на Марс вменяемую и при этом универсальную машину.
Вопрос очень сложный для того, кто не в курсе о таких понятиях как "температурный режим работы" и прочей б-гомерзской инженерной механике. Для них его тоже  можно упростить: почему не посылают сложные роботы для работы в континентальной Антарктиде заместо полярников? Ведь это же должно быть гораздо дешевле и безопаснее, чем платить полярникам за работу в тяжелых условиях, не?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

cybertron

• Гость
Цитата
почему не посылают сложные роботы для работы в континентальной Антарктиде заместо полярников

Потому что есть налаженный процесс ( еще с середины прошлого века) посылки обычных полярников? Зачем чинить то что не сломано?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Зачем чинить то что не сломано?
"Экономия, безопасность? Не - не слышал!" ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Так все при деле. А вы предлагаете нарушить процесс...
Хотя крики против роботизации сейчас подымут водители авто всех видов.

Оффлайн BlackMokona

Так все при деле. А вы предлагаете нарушить процесс...
Хотя крики против роботизации сейчас подымут водители авто всех видов.
Так давно подняли. Сколько статей было в инете про это

Оффлайн николай теллалов

• блог
есть налаженный процесс
есть рутина, консерватизм и нежелание заморачиваться
плюс жиденькое финансирование

cybertron

• Гость
Последние данные США о безопасности вождения показывают, что у Tesla на автопилоте случалось 1 столкновение каждые 4,34 миллиона миль по сравнению со средним американским водителем, который попадал в аварию каждые 498 тысяч миль. Электромобили Tesla в 8-9 раз безопаснее, чем в среднем по стране.

cybertron

• Гость
Экономия

Про экономию имело бы смысл говорить если бы Антарктикой занимались частные компании.
Но этим занимаются государственные компании. И любая организация сидящая на бюджете - заинтересована в расширении бюджета - никак ни в его сокращении.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
Последние данные США о безопасности вождения показывают, что у Tesla на автопилоте случалось 1 столкновение каждые 4,34 миллиона миль по сравнению со средним американским водителем, который попадал в аварию каждые 498 тысяч миль. Электромобили Tesla в 8-9 раз безопаснее, чем в среднем по стране.
Снижение числа столкновений кстати может повлиять на экономическую ситуацию в негативном смысле. Поскольку часть отраслей окажутся в условиях снижающегося спроса или просто ненужными. Собственно как и отсутствие водителя за рулём.

Оффлайн BlackMokona

Снижение числа столкновений кстати может повлиять на экономическую ситуацию в негативном смысле. Поскольку часть отраслей окажутся в условиях снижающегося спроса или просто ненужными. Собственно как и отсутствие водителя за рулём.
Однако так как это чистый расход, то освободившиеся ресурсы найдут новый спрос. Придумают ещё на что можно потратить долларии

Оффлайн Проходящий Кот

Бедные водители кобылы........

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1407
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Заменят ли нас роботы? (Б.Кагарлицкий, Маринэ Восконян). Прямой эфир.

http://www.youtube.com/watch?v=lJq2IPCbvbs#
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Заменят ли нас роботы?
Они уже давно заменяют потихоньку. Началось ещё давно с заводов и фабрик. А теперь уже дело начинает доходить и до секса (не к ночи будь помянуто). Скоро в этом деле и совсем заменят. Человек превратится в бесформенную никчёмную массу, валяющуюся на диване. Даже кнопки не будет нажимать - вживлят в мозг электроды и будет управлять мыслями.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн николай теллалов

• блог
Б.Кагарлицкий
о, гоже босподи...

Человек превратится в бесформенную никчёмную массу, валяющуюся на диване.
некоторые и без роботов такими являются
роботизация ускорит процесс выбраковки тех, кто склонен (и даже рвется) превратиться в никчемную массу

та же роботизация спровоцирует перемену - к лучшему