A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 526456 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
в прочем - терминологическая путаница
поэтому в теме про роботов речь в основном про софтуер
Я бы сказал, не совсем. Исторически так почему-то сложилось, что роботами называют то, что имеет свою подвижную конструкцию из пластика и металла, а ботами - то что такой не имеет, и "живет" в виртуальном мире.
Но железное тело это только исполнительный механизм. Чтобы оно могло выполнять осмысленные действия, нужен софт - т.е. бот. И вот здесь то, граница между первыми и вторыми стирается.
Таким образом, если бот в состоянии распознавать рекламные вывески / назначение предметов где можно было бы их разместить. То и робот сможет делать то же самое.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Роботы вместо биоботов.
Вот правильное название темы :)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а когда роботы будут вместо людей, у них будет реклама?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
цивилизация , уже полностью коммунистическая, породила на определенном этапе роботов, которые впаривали гражданам"нужные вещи"
значит, вовсе не коммунистическая
сие общество, если не считать буквально ТРЕХ примеров, НИКЕМ из фантастов адекватно не описано НИГДЕ
Скорее посткоммунистическое, ибо в нем "вкалывают роботы, но не человек"

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Если бы было возможно (думаю что невозможно) создать сложность подобную человеческому интеллекту, то реклама работала бы.

https://itnan.ru/post.php?c=1&p=423647

Работает даже на таких примитивах. А принципиального отличия то и нету. Это тот же механизм, что позволяет рекламе быть эффективной среди людей.

Так что - не убежать, не скрыться :)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Если там будет капитализм или индивидуализм то будет

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Посмотрите http://diafilmy.su/2593-robot-kotoromu-zahotelos-spat.html
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

В MIT разработали роботы-кубики с коллективным разумом
Специалисты лаборатории информатики и искусственного интеллекта MIT работали над созданием стаи трансформирующихся роботов-кубиков шесть лет. В итоге они добились того, что каждый из них может обмениваться информацией с «коллегой» через штрих-код, нанесенный на каждой стороне модуля
« Последнее редактирование: 30 Окт 2019 [19:56:18] от Проходящий Кот »

Оффлайн Проходящий Кот

AvatarГеоргий ГоловановСегодня, 12:00
Согласованно выполнять задачи — трудная задача для маленьких и простых роботов. Инженеры из США предложили на удивление простое решение: роботизированные кубики, организованные в стаю, могут кататься, прыгать и забираться друг на друга, формируя необходимые конструкции конструкции.

Специалисты лаборатории информатики и искусственного интеллекта MIT работали над созданием стаи трансформирующихся роботов-кубиков шесть лет. В итоге они добились того, что каждый из них может обмениваться информацией с «коллегой» через штрих-код, нанесенный на каждой стороне модуля. Автономный флот из 16 таких блоков научился выполнять ряд простых задач — выстраиваться в шеренгу, следовать за указателями или идти на свет, пишет MIT News.

Что такое IQOS, или Как технологии обеспечат счастливое бездымное будущее
Внутри каждого модуля M-Block находится маховое колесо, совершающее 20 000 оборотов в минуту. На каждой грани и стороне установлены постоянные магниты, с помощью которых они присоединяются друг к другу.

Каждый модуль может двигаться в четырех направлениях, а отсутствие ножек или каких-либо отростков делает конструкцию надежной и позволяет избежать столкновений.
Решение уникально по трем параметрам: оно дешево, надежно и его легко масштабировать до миллиона модулей, рассказал Джон Романишин, один из инженеров проекта. У остальных роботизированных систем гораздо более сложные механизмы движения, требующие последовательного выполнения ряда действий, но разработчики M-Blocks сделали ставку на простоту конструкции. 

Пока этими блоками нельзя управлять с той же легкостью, как в игре Minecraft, но изобретатели считают, что таким роботам может найтись применение в спасательных службах. К примеру, в случае пожара можно будет просто кинуть M-Blocks на землю, и они сами построят лестницу, по которой смогут спуститься терпящие бедствие жильцы.

Новый тип роботов-строителей разработали недавно в MIT. Он напоминает металлического червяка, ему не нужны датчики и сложные алгоритмы, и он годится для изготовления любых структур — от мостов до космических станций.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Иногда посмотришь, интересные и на первый взгляд бесполезные игрушки делают. Но однажды эти игрушки могут в чьих-то умах и руках превратиться в катастрофические вещи. Даже сами не увидим как. Вот ещё сегодня по радио слушал как давали запись разных речей голосами наших самых главных начальников. А это просто синтезаторы на основе искусственного интеллекта. Сказали таким образом можно состряпать любые речи нужных людей и выдавать их за реальные. Это ведь можно чёрт-те чего нагородить? Или вот с вашими любимыми смартфонами. Они постоянно контролируются и определяется их местоположение. Отсюда следует, что можно выстроить всю цепочку вашего движения - где и когда вы были, да ещё и слушать, чего вы там говорили. А кроме того, навешанные везде видео камеры, которые определяют человека по лицу, можно и таким образом (если у вас нет с собой смартфона) проследить все ваши путешествия. Вот так. К чему мы придём, со всей этой техникой, оборудованной искусственным интеллектом, неизвестно? Но что-то мне подсказывает, что ни к чему хорошему.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

К чему мы придём, со всей этой техникой, оборудованной искусственным интеллектом, неизвестно? Но что-то мне подсказывает, что ни к чему хорошему.
Может и к хорошему, может и к плохому как технологии использовать будут. Возможно применят технологии для уничтожения преступности и коррупции, а возможно для подавления инокомыслия. Могут применить для роста экономической эффективности распологая магазины и прочие точки максимально эффективно на знании маршрутов всех горожан, а  могут грабить вас удобно и тд

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
Может и к хорошему, может и к плохому как технологии использовать будут. Возможно применят технологии для уничтожения преступности и коррупции, а возможно для подавления инокомыслия.
Преступность - это форма инакомыслия. Так что одно другому совершенно не мешает, а гармонично дополняет.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн BlackMokona

Может и к хорошему, может и к плохому как технологии использовать будут. Возможно применят технологии для уничтожения преступности и коррупции, а возможно для подавления инокомыслия.
Преступность - это форма инакомыслия. Так что одно другому совершенно не мешает, а гармонично дополняет.
В зависимости от страны, где то инокомыслие поощиряется, а где то шаг налево уже гос.измена

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
А начиналось всё с безобидных переписей населения. Но и то, это сейчас они кажутся безобидными. Англичане называли первую национальную перепись Книгой страшного суда. Потом - паспортизация, воинский учёт, ИННы... От цивилизации никуда не скроешься. Это объективные процессы - контроль над людьми будет всё время усиливаться, и поборники неприкосновенности частной жизни, скорее всего, ничего с этим сделать не смогут.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

А начиналось всё с безобидных переписей населения. Но и то, это сейчас они кажутся безобидными. Англичане называли первую национальную перепись Книгой страшного суда. Потом - паспортизация, воинский учёт, ИННы... От цивилизации никуда не скроешься. Это объективные процессы - контроль над людьми будет всё время усиливаться, и поборники неприкосновенности частной жизни, скорее всего, ничего с этим сделать не смогут.
Ну начиналось все как раз с куда более мощного контроля чем есть сейчас. Знания вождя или старосты о жителях в племене или в деревне радикально выше чем в каком нибуть напичканом камерами КНР.
Потом с ростом населения контроль падал и падал, и сейчас снова растёт

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
То есть, можно сказать, восстанавливается :) До сих пор общественная организация была крайне неадекватной из-за большого числа вовлечённого народа. Одно дело - деревня, где все друг друга знают, другое - государство с миллионами жителей. Может быть, технологии позволят создать что-нибудь более гибкое - с одной стороны, более быстрые и точные обратные связи, с другой - лучший контроль. Но, естественно, у любой технологии есть обратная сторона...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Знания вождя или старосты о жителях в племене или в деревне
Знания это ж не все. Их еще следует умножать на возможности, то или это делать на основе имеющейся информации.
И тут правители прошлых эпох (и диктаторы в том числе) обзавидуются нынешним возможностям.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

Знания это ж не все. Их еще следует умножать на возможности, то или это делать на основе имеющейся информации.
И тут правители прошлых эпох (и диктаторы в том числе) обзавидуются нынешним возможностям.
Ну ну сравнили , раньше дал дубиной недовольному в лицо и вопрос решён, всё никаких притензий так как право вождя. А сейчас напридумывали сложностей.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это было не так-то просто :) У вождей обычно не было полноты власти, как её сейчас понимают.

Оффлайн BlackMokona

Это было не так-то просто :) У вождей обычно не было полноты власти, как её сейчас понимают.
И кто же полноту власти отнимал?