A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 526572 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Новый вождь на электронных мозгах.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Это было не так-то просто :) У вождей обычно не было полноты власти, как её сейчас понимают.
И кто же полноту власти отнимал?
Коллектив.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Знания это ж не все. Их еще следует умножать на возможности
А без желания, имея знания и возможности - тоже как то не особо. Соответственно знания и возможности это ещё не всё, нужно ещё и желание.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Коллектив
Так он колектив держит в ежовых руковицах, а кто против сразу получают по лбу.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Это было не так-то просто
Одному дал, второму дал, а потом упал на каменный топор головой три раза, случайно. Такие товарищи как раз в современных условиях имеют потенциал дать в репу одному, дать в репу другому и ничего им за это не будет.

Потому головной мозг и развивался в то время, что доброе слово и револьвер не работали, оставалось только доброе слово. Если все уважают, то запугивать как ни странно никого не надо.

Оффлайн BlackMokona

Одному дал, второму дал, а потом упал на каменный топор головой три раза, случайно. Такие товарищи как раз в современных условиях имеют потенциал дать в репу одному, дать в репу другому и ничего им за это не будет.
Это так не работает, одному дал, второму дал и все остальные принялись всячески превозносить мудрого вождя и помогать. В любой тюрьме, школе и прочих учреждениях где коллективы формируют аналогичные древним иерархии. Тоже происходит. Учённые кстати с крысками забавлялись, как не крутили одно и тоже получали. Та же самая схема. 

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
В любой тюрьме, школе и прочих учреждениях где коллективы формируют аналогичные древним иерархии
Существует система наказания свыше, которая не позволяет дать симметричный ответ гражданам.

В первобытном обществе такой системы не было.

Мрази то расцветают в условиях, когда им симметрично или превентивно не ответить без последствий.

Оффлайн BlackMokona

Существует система наказания свыше, которая не позволяет дать симметричный ответ гражданам.

В первобытном обществе такой системы не было.
Наоборот система свыше сдерживает данных граждан чтобы совсем не разойтись. Поэтому те стараются бить без синяков, убеждать не стучать,ябедничать и тд. И производить множество других защитных действий. В племене же ничего такого нет, поэтому грабь, насилуй, убивай сколько пожелаешь. Главное всегда быть готов дать в зубы тому кто решит что сильнее.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Цитата
Наоборот система свыше сдерживает данных граждан чтобы совсем не разойтись.
И она же их и порождает.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Господа, а нет ли у кого нибудь ощущения, что мы отклонились от темы?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

И она же их и порождает.
Они сами порождаются автоматически, вне зависимости от наличия и отсутствия системы. Возьмите пару десятков малых детей и мигом увидите как она возникнет. Это в генетике прописано явно.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Возьмите пару десятков малых детей и мигом увидите как она возникнет. Это в генетике прописано явно.
Ребёнок уже в 2 года вполне сознателен и прекрасно понимает речь. Соответственно имеет весь багаж отношений между родителями в виде модели мира и взаимоотношений.

У вас дети то есть вообще? Эксперты они такие эксперты.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Коллектив
Так он колектив держит в ежовых руковицах, а кто против сразу получают по лбу.
Это уже на поздних стадиях прогресса. В примитивных обществах такого нет. По крайней мере, обычно нет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
однажды эти игрушки могут в чьих-то умах и руках превратиться в катастрофические вещи
без паники

Оффлайн BlackMokona

https://www.businessinsider.com/tesla-model-3-owners-say-autopilot-makes-them-safer-2019-11
Гугл перевод
Цитата
Более 90% из 5000 владельцев Tesla Model 3, опрошенных Bloomberg, считают, что полуавтономная функция автопилота Tesla делает их более безопасными.
Респонденты дали Автопилоту оценку 4,43 балла из 5, причем 61% из них сказали, что они «очень довольны» безопасностью, по сравнению с 1%, которые были «несколько» или «очень недовольны» безопасностью Автопилота.
Двадцать восемь процентов респондентов заявили, что Автопилот спас их от опасной ситуации
Вообщем народ доверяет и доволен автопилотом.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Вообще-то это лукавая статистика. Нужно разделить опрашиваемых по категориям. Например, молодые неопытные водители, женщины, водители с большим опытом, профессионалы. Я думаю, цифры будут сильно отличаться между этими категориями. К тому же, здесь спрашивается мнение вообще обо всём комплексе автоматики на автомобиле. А если разделить всё автопримочки по отдельности? Кому-то что-то нравится, а что-то не нравится. Я, например, категорически не приемлю автоматическую коробку передач. Почему эта тупая машина должна за меня решать, на какой передаче в каком-то конкретном случае мне ехать? Она учитывает только обороты двигателя, но кроме этого есть ещё куча условий, которые могут быть разными в разных ситуациях. Помню, давно, когда только появились наши автобусы ЛИАЗы с автоматической КПП, так просто противно было - битком набитый автобус еле-еле набравший кое-какую скорость, переключается на следующую передачу, а ему бы ещё подбавить газку на низшей, а если чуть в горку, то вообще трындец. Водитель никогда бы в таких условиях не переключился на высшую передачу.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

Вообще-то это лукавая статистика. Нужно разделить опрашиваемых по категориям. Например, молодые неопытные водители, женщины, водители с большим опытом, профессионалы. Я думаю, цифры будут сильно отличаться между этими категориями. К тому же, здесь спрашивается мнение вообще обо всём комплексе автоматики на автомобиле. А если разделить всё автопримочки по отдельности? Кому-то что-то нравится, а что-то не нравится. Я, например, категорически не приемлю автоматическую коробку передач. Почему эта тупая машина должна за меня решать, на какой передаче в каком-то конкретном случае мне ехать? Она учитывает только обороты двигателя, но кроме этого есть ещё куча условий, которые могут быть разными в разных ситуациях. Помню, давно, когда только появились наши автобусы ЛИАЗы с автоматической КПП, так просто противно было - битком набитый автобус еле-еле набравший кое-какую скорость, переключается на следующую передачу, а ему бы ещё подбавить газку на низшей, а если чуть в горку, то вообще трындец. Водитель никогда бы в таких условиях не переключился на высшую передачу.
1)Учитывая что недоволен безопаностью всего 1% , разделение по категориям ничего не даст.
2)Спрашивали именно про автопилот. Причём даже Смарт Самон  выделили отдельно, хоть это тоже часть автопилота
3)Автоматическая КП давно стандарт в США, вплоть до анекдотов про невозможночть угонщикам уехать на не автоматических КП
4)Современная автоматическая КП переключает лучше водителя учитывая множество факторов

Оффлайн BlackMokona

https://m.habr.com/ru/news/t/475234/
Цитата
Google представила инструмент для создания ИИ. Он доступен даже школьникам

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Google представила инструмент для создания ИИ. Он доступен даже школьникам
Если школьникам, да и вообще всякому желающему будет доступно создание хоть какого-нибудь разума, догадайтесь, на что люди направят этот интеллект?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
MIT косплеет Boston Dynamics.
https://techcrunch.com/2019/11/09/watch-mits-mini-cheetah-robots-frolic-fall-flip-and-play-soccer-together/
Все же остается основной вопрос:почему имея на руках такое ,нельзя послать на Марс вменяемую и при этом универсальную машину.. :-[
А ведь это просто игрушки для подрастающего поколения ,серьезные ведомства вполне могли  б себе позволить такое что "крикуны" показались бы пустой страшилкой из комиксов.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)