ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Olweg от 31 Окт 2019 [13:47:25]Это было не так-то просто У вождей обычно не было полноты власти, как её сейчас понимают.И кто же полноту власти отнимал?
Это было не так-то просто У вождей обычно не было полноты власти, как её сейчас понимают.
Знания это ж не все. Их еще следует умножать на возможности
Коллектив
Это было не так-то просто
Одному дал, второму дал, а потом упал на каменный топор головой три раза, случайно. Такие товарищи как раз в современных условиях имеют потенциал дать в репу одному, дать в репу другому и ничего им за это не будет.
В любой тюрьме, школе и прочих учреждениях где коллективы формируют аналогичные древним иерархии
Существует система наказания свыше, которая не позволяет дать симметричный ответ гражданам.В первобытном обществе такой системы не было.
Наоборот система свыше сдерживает данных граждан чтобы совсем не разойтись.
И она же их и порождает.
Возьмите пару десятков малых детей и мигом увидите как она возникнет. Это в генетике прописано явно.
Цитата: Olweg от 31 Окт 2019 [16:26:49]КоллективТак он колектив держит в ежовых руковицах, а кто против сразу получают по лбу.
однажды эти игрушки могут в чьих-то умах и руках превратиться в катастрофические вещи
Более 90% из 5000 владельцев Tesla Model 3, опрошенных Bloomberg, считают, что полуавтономная функция автопилота Tesla делает их более безопасными.Респонденты дали Автопилоту оценку 4,43 балла из 5, причем 61% из них сказали, что они «очень довольны» безопасностью, по сравнению с 1%, которые были «несколько» или «очень недовольны» безопасностью Автопилота.Двадцать восемь процентов респондентов заявили, что Автопилот спас их от опасной ситуации
Вообщем народ доверяет и доволен автопилотом.
Цитата: BlackMokona от 06 Ноя 2019 [10:26:27]Вообщем народ доверяет и доволен автопилотом.Вообще-то это лукавая статистика. Нужно разделить опрашиваемых по категориям. Например, молодые неопытные водители, женщины, водители с большим опытом, профессионалы. Я думаю, цифры будут сильно отличаться между этими категориями. К тому же, здесь спрашивается мнение вообще обо всём комплексе автоматики на автомобиле. А если разделить всё автопримочки по отдельности? Кому-то что-то нравится, а что-то не нравится. Я, например, категорически не приемлю автоматическую коробку передач. Почему эта тупая машина должна за меня решать, на какой передаче в каком-то конкретном случае мне ехать? Она учитывает только обороты двигателя, но кроме этого есть ещё куча условий, которые могут быть разными в разных ситуациях. Помню, давно, когда только появились наши автобусы ЛИАЗы с автоматической КПП, так просто противно было - битком набитый автобус еле-еле набравший кое-какую скорость, переключается на следующую передачу, а ему бы ещё подбавить газку на низшей, а если чуть в горку, то вообще трындец. Водитель никогда бы в таких условиях не переключился на высшую передачу.
Google представила инструмент для создания ИИ. Он доступен даже школьникам