A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 526564 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
А если советчик не назойлив
А если советчик советует только то, что нравится, то существует огромный риск зайти не туда.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Советчики не менее назойливы, как правило :) А если советчик не назойлив, то вы перекладываете на него часть функций своего интеллекта(занимаетесь деградацией своей личности) совершенно безболезненно.
Думаю, к этому всё идёт. Со временем такие советчики эволюционируют в метакортекс - расширение мозга человека.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Ряд технологий просто исчезнет из жизни, поскольку упавший спрос сделает их не рентабельными. А дальше по цепочке захватит все информационные технологии.
ага, без рекламы жизнь вообще исчезнет в жутких муках

но главное - чтобы тема не мешала, как говорит Проходящий Кот

cybertron

• Гость
Можете смеяться но ряд технологий связанных с машинным обучением и АИ - получили развитие только благодаря финансированию полученному для применений относящихся к рекламе и анализу рынка.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Можете смеяться
и не подумаю смеяться
над такими вещами плакать надо

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Реклама - двигатель прогресса.

cybertron

• Гость

"Господи,
дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого."

богослов Карл Фридрих Этингер (1702-1782)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
богослов Карл Фридрих Этингер (1702-1782)
В самом этом высказывании недостаток мудрости :)
Берется разграничение по признаку "могу / не могу".
А мудрости на то, чтоб опознать вещи, которые не следует изменять (даже если "могу") - он и не спросил...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
А меня реклама не интересует. Меня интересует, товары и услуги которые мне будут полезны.
Полностью согласен. Назойливо влезает везде, где не просят. И, главное, впаривают всякую ерунду в таком виде, что мы вообще не должны ничего думать, а прямо как услышали/увидели и тут же, не приходя в сознание, должны бежать покупать. Дурдом прямо. Я согласен с тем, что нужно давать информацию о новых товарах и о их характеристиках. Но, во-первых, информация о товаре должна быть дана в сравнении с другими аналогичными товарами, с обозначением их  сравнительных характеристик, а не в превосходной степени - типа всё фуфло, а вот наше верх совершенства! Во-вторых, реклама не должна прерывать телевизионные передачи и фильмы. Вот по радио, там рекламу не впихивают в передачу, а дают либо перед новостями, либо сразу после новостей. Не навязчиво, не мешает слушать передачи. Почему нельзя так делать по телевизору!? Смотришь фильм, острый сюжет, и друг - раз! реклама!. Маразм. Всё зависит от телевизионного начальства. Им что, большие взятки дают, чтобы они впихивали рекламу где попало и когда попало? Надо этим придуркам-извергам устроить такую экзекуцию: лежит он, извините, с женой в постели, и тут в самый интересный момент выламывается дверь в квартиру, вваливается кодла бугаёв и орёт: Реклама!!! И начинают показывать средство от поноса.
Такое сопротивление выдаёт в вас человека, легко поддающегося влиянию, но сопротивляющегося этому изо всех сил.
Ерунда, никакого отношения одно к другому не имеет. Я ненавижу рекламу, согласен с её критикой, но совершенно не являюсь подверженным этой рекламе. Наоборот, я её вообще никак не воспринимаю, она просто мешает смотреть телевизор.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот по радио, там рекламу не впихивают в передачу, а дают либо перед новостями, либо сразу после новостей. Не навязчиво, не мешает слушать передачи. Почему нельзя так делать по телевизору!? Смотришь фильм, острый сюжет, и друг - раз! реклама!
Потому что радио - несколько более информационное медиа (разговорные станции имеются ввиду прежде всего) чем развлекательное. Да и музыкальную композицию труднее прервать рекламой, не испортив впечатление полностью, а фильм - уже терпимо. А раз зритель терпит - то и получает. Если бы никто не стал терпеть рекламу посреди передач и фильмов на ТВ - её бы и не было. С появлением торрентов и Ютуба по идее ТВ и простые кинотеатры должны вымирать. Раз не вымирают - значит полно тех, кого такой режим выдачи контента устраивает. Присоединяться или к ним или нет - теперь давно есть выбор почти у каждого - так что жаловаться тут уже не на что.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если кто-то когда-то читал  роман Сергея Жемайтиса "Багряная планета" то там цивилизация , уже полностью коммунистическая, породила на определенном этапе роботов, которые впаривали гражданам"нужные вещи".

Оффлайн николай теллалов

• блог
цивилизация , уже полностью коммунистическая, породила на определенном этапе роботов, которые впаривали гражданам"нужные вещи"
значит, вовсе не коммунистическая
сие общество, если не считать буквально ТРЕХ примеров, НИКЕМ из фантастов адекватно не описано НИГДЕ

А давайте все же, оставим коммунистов со всякой политикой для других тем на других форумах. И вернемся к теме.
Не знаю было это тут или нет, но, вроде как, познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=t3hPckJCx9s

Оффлайн николай теллалов

• блог
оставим коммунистов
тогда оставим и капиталистов с их рекламой?

капиталистов да.
А реклама это среди прочего технологический продукт. И когда ее делают роботы, она приобретает к теме прямое отношение.

Оффлайн николай теллалов

• блог
когда ее делают роботы
ее не делают роботы
ее распространяют через то, что кажется программисты зовете "виртуальными ботами"

так что реклама и виртуальные боты к теме имеют довольно косвенное отношение, ибо робот - это софт и хард в сумме

:-\ Николай, давай на засыпку такой вопрос.
Чем отличаются бот и робот?

Автоматическая встройка рекламы в основной контент видео от китайцев

И, если мы говорим про этот пост. То причем тут распространение контента. Какая нам разница, как это будет распространяться?
Речь о том, кто/что это произвел. Создал если угодно.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
оставим коммунистов
тогда оставим и капиталистов с их рекламой?
Капиталисты с их рекламой есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. В отличие от коммунизма. Эта тема всё же про реальные достижения.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Чем отличаются бот и робот?
чисто как слово - первое производное от второго
в прочем - терминологическая путаница
поэтому в теме про роботов речь в основном про софтуер