ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В общем, не вижу здесь проблемы
а конкретней можно?
сами пробовали представить себя техническим устройством?
Так что ответ для механических существ, бывших когда-то людьми, таков. Что делать? Заниматься любимым делом.
других возможностей, тех что предоставляло вам биологическое тело, у вас не будет.Причем - никогда
все это выглядит как мрачная триада диван-телевизор-пивасик
серьезно?не, всамделе серьезно?
Не упражняйтесь в остроумии
попробуйте описать как вы это себе представляете
Без обид, но все это выглядит как мрачная триада диван-телевизор-пивасик
Вы прекрасно описали цель личного бессмертия, но даже не попробовали описать как?Как именно, вы представляете, повседневную действительность своего существования в техническом устройстве заменяющем человеческое тело? Как вы будете заниматься любимым делом?(Тележка на колесиках с манипуляторами, некое информационное хранилище отдающее команды электрическими колебаниями или Т-800, вполне функциональный терминатор)
Единственный приемлемый вариант - мир матрицы
Оказаться в полнофункциональном Т-800
набивать тексты
Молодое и здоровое тело
Как жить в механическом теле среди людей?
в виде тележки на колесах
я даже растерялась
И я думала над ситуацией – вот, доживу я, допустим, до 70
Но разумный механизм, честно, это такой глупый идиотизмЧто никто из сторонников даже придумать не может, чем этому странному существу заняться
Представьте, что вам недоступна вкусная еда (вы на жесткой диете), алкоголь (запрещено по состоянию здоровья), секс (гормоны на нуле, вы ничего не хотите и не чувствуете), + вас мучают постоянные боли, вы слабы, передвигаетесь неуверенно, вам требуется уход и пригляд.
Оказаться в полнофункциональном Т-800 – это прекрасно, но меня устроила бы и тележка на колесиках,
я к тому, что киборгу ничто не мешает иметь НЕСКОЛьКО тел - ОДНОВРЕМЕННО. Что само по себе уже интересно
Сознание должно быть субстрат-независимым феноменом, важен процесс, а не среда, в которой он происходит.
В разумный механизм изначально заложен функциональный смысл - служить на пользу человеку.
если бы со мной остались мои способность чувствовать любовь и любопытство к жизни - оно бы того стоило.