ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что такое жить для технического устройства непонятно
Вы подменяете понятия. Постчеловек - не техническое устройство, скорее это усовершенствованный человек.
Помимо гигиенических процедур и завтрака, например я, успел довольно многое - прослушал сводку новостей, поругался с половинкой (после она выпила свою ежеутреннюю чашку кофе и снова стала человеком), починил вздумавший закапать кран, покормил домашнюю скотину (аквариум), разбудил чад (несмотря на каникулы, да сколько же можно спать)И ещё успел на работу
Цитата: Olweg от 23 Авг 2019 [10:23:37]Вы подменяете понятия. Постчеловек - не техническое устройство, скорее это усовершенствованный человек.Нет не подменяю. Но если вам так кажется, то вопрос меняет формуУсовершенствованный человек - чем будет заниматься?И какая, спрашивается, разница если внятного ответа всё равно не будет.
Не углубляясь в философию.Вопрос на самом деле гораздо проще.Механизм, техническое изделие с разумом человека - чем будет заниматься?Что будет делать разум в биологическом теле, рассказывать не надо. И так понятно - жить.Но вот чем заняться механизму?Вопрос без подвоха, мне в самом деле непонятно. И ещё никто не смог внятно ответить.Это слабая сторона трансгуманизма
Ну, тут только могу повторить BlackMokona - а зачем вообще обычный человек? Только не говорите, что это и так всем понятно. Предположим, что я - техническое устройство. Да ещё туповатое и с другой планеты. Вот объясните мне, зачем человек.
То же самое....жить
это все понимают
Механизм, техническое изделие с разумом человека - чем будет заниматься?
Но вот чем заняться механизму?
Что такое жить для живого человека объяснять не надо, это все понимают.Что такое жить для технического устройства непонятно
С точки зрения наших предков мы тоже фигней маемся.
Если вы задали вопрос про стимулы,
будет противостоять энтропии.
Бороться с происками других подобных существ
Сначала безудержная и безбрежная экспансия,
И в чем же такое божественное преимущество мясного тела, перед хорошо его имитирующим механическим или цифровым аватаром?
Перевод стрелок, классика жанра - сам дурак человек плох. Средняя школа, начальные классы. А ответа так и нет.
Будет тело, а чем заняться человек всегда найдётНо разумный механизм, честно, это такой глупый идиотизм