A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 562395 раз)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
нарушение техники безопасности. Если вы засуните руки

Она не нарушала , завод не смог пояснить почему робот свободно перемещался между секциями
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Она не нарушала , завод не смог пояснить почему робот свободно перемещался между секциями
Это есть прямое нарушение техники безопасности, не закреплённое тяжелое оборудование
А убитая была специалистом которая занималась этими роботами и отвечала за них.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
нарушение техники безопасности, не закреплённое тяжелое оборудование

Перемещение робота не было запрограммировано между секциями- это эксцесс робота, как бы вы не юлили тут  .

Развитие роботехники предполагает отсутствие человеческого участия (оператора) . Как с российскими пограничными модифицированными роботами Полет - без оператора

Для справки напомню что датчик военного робота уступает человеческому глазу - 13-15 ЕV робота против 23 EV глаза. Отсюда дрон демонстрировал жуткую неспособность отличать солдата от гражданского, которые он не мог быстро идентифицировать в приведенной статье Нью-Йорк Таймс
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн BlackMokona

Перемещение робота не было запрогрмировано между секциями- это эксцесс робота
Простая аналогия, есть самый простой и примитивный грузовик без грамма мозгов и электроники. Стоит он такой и внезапно поехал, и задавил десять людей насмерть.
Вы скажите, ага он не запрограммирован и своим злым умыслом поехал убивать людишек. Но виноват водитель который не поставил стояночный тормоз и не поставивший колодки под колёса.

Оффлайн BlackMokona

Ну и решил чуть погуглить кто виноват и вот
Цитата
Cells in the section are separated by safety doors and the robot should not have been able to reach her, but somehow it did, the lawsuit claims.
Все роботы по умолчанию заперты в своих секциях, но дверь кто то забыл закрыть. Вот он и виновник.
Подозреваю, что эта женщина и не закрыла, так как лень же открывать и закрывать каждый раз. А робот тупо выехал и свалил груз на неё.
Цитата
It loaded a trailer attachment assembly part onto her head, crushing her skull
Подозреваю, что в программном коде у него стояла ехать до линии разметки такой то и бросать груз, из за открытой двери он просто поехал в другую секцию, доехал ровно до такой же линии разметки и груз бросил всё строго по своей программе

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Не хотят саморазмножающегося капитала?
не мне вам объяснять что такое капитал
хоть залейтесь им, но если с него нет прибыли - каюк
Всё себе любимому
от капитализма к натуральному хозяйству штоле?
Риски
тут не риск, тут 100% вероятный убыток

вы явно полностью игнорите тот удар, который пройдется по системе произвоства и распределения, когда доля роботизации превысит некий критический предел
но не вы один такой беспечный и очарованный живучестью любимого строя, действительно мало кто осмеляется не верить, что "на мой век хватит"

на Титанике все спокойно, а потом будет играть оркестр

Оффлайн николай теллалов

• блог
Перемещение робота не было запрограммировано
откуда такая уверенность?
сами расследовали?

Оффлайн BlackMokona

не мне вам объяснять что такое капитал
хоть залейтесь им, но если с него нет прибыли - каюк
Размножение капитала это процесс получения прибыли внезапно.
от капитализма к натуральному хозяйству штоле?
Таки монополистический капитализм в его последней фазе единой сверхмонополии. Всё по Марксу.
вы явно полностью игнорите тот удар, который пройдется по системе произвоства и распределения,
Пособия по безработицы давно вели, простая регуляция их легко анигилирует удар

Оффлайн николай теллалов

• блог
не стану разбивать ваши розовые очки

Оффлайн BlackMokona

не стану разбивать ваши розовые очки
Я вам бы посоветовал теорию почитать, того же Маркса например.

Оффлайн николай теллалов

• блог
премного преблагодарен за всеценнейший совет

напишите еще, раз так важно, чтобы последнее слово было за вами

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
откуда такая уверенность?сами расследовали?

Расследование разумеется  американскими властями дела Ventra Ionia Mains.  Как вы думаете ежели есть судебный  прецендент взыскания ранее 10 млн долл США в англо-сакской юрид. системе ущерба пострадавшего работника, а на заводе Ventra виновных не выявлено и по ущербу суда не было в данном случае.

В англо-саксонской правовой системе доминирует прецедентное право - 10 млн долл было взыскано на заводе Ford более 40 лет назад из за эксцесса робота

Еще раз многие специалисты утверждают, что поведение роботов непредсказуемо.
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Расследование разумеется  американскими властями дела Ventra Ionia Mains
У вас есть ссылка на документ с результатами расследования?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Это нашумевший суд освещала Британская Индепендент , только счас узнали что ли? Если английским владеете то почитайте.

Несмотря на то что у инженера было 11 лет стажа, ее не спасло от робота мартовским утром 2017 г.

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/robot-killed-woman-wanda-holbrook-car-parts-factory-michigan-ventra-ionia-mains-federal-lawsuit-100-a7630591.html
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Это нашумевший суд освещала Британская Индепендент , только счас узнали что ли? Если английским владеете то почитайте.

Несмотря на то что у инженера было 11 лет стажа, ее не спасло от робота мартовским утром 2017 г.

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/robot-killed-woman-wanda-holbrook-car-parts-factory-michigan-ventra-ionia-mains-federal-lawsuit-100-a7630591.html
1.Я вас просил документ, а не журнальную статью.
2.Я из этой статьи вам цитаты выше бросал, показывая ошибочность вашей позиции

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
нарушение техники безопасности. Если вы засуните руки в механическую мясорубку и провернете ручку то все последствия это ваше решение и ваша вина. Тоже самое с тем роботом на заводе.

Обвинив инженера Wanda Holbrook вы не доусужились почитать основание иска - истец муж инженера заявил об эксцессе робота.
Из иска "Произошел сбой в работе одной или нескольких систем или устройств безопасности обвиняемых, что привело к смерти Ванды.
Ванда работала в секции 140 или 150 , когда робот из секции 130 застал Ванду врасплох, войдя в секцию, где она работала», - говорится в иске.

Прежде чем обвинять голословно человека, посмотрите на неё

Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Обвинив инженера Wanda Holbrook вы не доусужились почитать основание иска - истец муж инженера заявил об эксцессе робота.
Дочитал, а одна женщина обвинила Мак что они не написали на заказаном горячем кофе что он горячей и когда она пролила его на себя в этом по её мнению виновата компания и должна ей за это миллионы долларов.
Вы вообще обвинение и результат расследования отличаете?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Выход из секции 130 почему не был перекрыт?
Робот действовал по программе или нет, когда задавил Ванду?
Ответа на эти вопросы так и нет.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Робот действовал по программе или нет, когда задавил Ванду?
Ответа на эти вопросы так и нет.

Профессионалы говорят :
- либо о непредсказуемости поведения роботов  как робот завода Volkswagen  захватил, крепко зажав 20 летнего сотрудника 3 года назад, и опустил  на него тонну металла;
- либо об ошибках, не заложенных программистами или непредусмотренных как на Амазоне ядом для отпугивания медведей пострадали 20 работяги от спрея вещества, вызывающего удушье и временную слепоту на складе Amazon 6 месяцев назад

Но важно обратить ваше внимание, что владельцы заводов роботов стали как правило отказывать в возмещении ущерба в тяжелых случаях, только выплачивают за легкие случаи.

Получается виноватых нет за эксцессы роботов, а надежды на моральную строну гипербогатых (Хозяева роботов и руководство работяг)   это как повезет с выплатами ущерба .
BlackMokona конечно может права качать в защиту пострадавших, но пока ситуация плохая.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019 [11:06:17] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Профессионалы говорят :
Журналисты хоть и профессионалы пера, но не проффи по промышленной роботехнике