A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 562396 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Пентагон сделал искусственный интеллект центральным элементом своей стратегии, дабы сохранить за США положение господствующей в мире военной державы. Он расходует миллиарды долларов на разработки автономных и полуавтономных вооружений (таков употребляемый им термин), а также на создание арсенала вооружений, подобные которым доселе существовали только в научной фантастике и голливудском кино. Это тревожит ученых и активистов, которые опасаются последствий "гонки роботизированных вооружений",
Гражданские ИИ куда опаснее.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Гражданские ИИ куда опаснее.

Поясните . Разве есть хуже войны?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн BlackMokona

Поясните
Завод ИИ может сделать танк ИИ, а танк ИИ не может сделать ни танк ИИ ни завод ИИ.
Промышленные ИИ могут размножатся, а военные нет

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
У вас логика хромает. Опасность робота отождествляете с способностью размножаться

Хваленные ваши гражданские роботы с ИИ снова 1 марта 2019 Тесла протаранил фуру и пролетел 500 метров с превышением скорости более 20 км.ч

И 2ой пример . А когда в Китае пострадавший попытался возместить в ущерб Тесла заявил, что ИИ сломался вместе с роботом при аварии.

И Никто вам цену снижать существенно на вряд ли будет - покупайте новую версию гражданского робота, как и айфон с себестоимостью микроплатой 20 долл по внушительной цене, в обмен на исчерпаемые углеводороды.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [18:20:03] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

cybertron

• Гость
В США на 100.000 авто приходится 12.4 смертей в авариях.
Тесла с автопилотом - 4 смерти.
После внедрения автопилота - количество инциндентов снизилось на 40%.

Оффлайн BlackMokona

Как уже указали выше, автопилот убивает реже, чем водители на тоже расстояние.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Мы говорим о надежности роботов с ИИ при авариях . Может вы знАете сколько стоит Федор, а то Black Makona не знАет стоимость и директор Альфа Роботикс  венчурные инвестиции Белый не называет,  в то время как амер аналог Атлас всего 200 млн долл
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Мы говорим о надежности роботов с ИИ при авариях . Может вы знАете сколько стоит Федор а то Black Makona не знАет стоимость и директор Альфа Роботикс венчурные инвестиции не называет
Аварии есть и у людей и у автопилотов. Если у автопилотов их меньше на тот же километраж, то они надежнее. Всё просто.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
А каждый день зарплаты военнослужащих США составляют 416 миллионов долларов, каждый день. День за днём.

Так это з/п всех военнослужащих США 1 350 000 чел вы сравнили с роботом Атлас в $ 200 лимонов

Венчурный** наш Федор Альфа Роботикс тоже дешевле ФОТ Российской Армии. Что вы хотели этим сказать? или доказать

** В терминологии экономики венчурные - высокорискованные инвестиции
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

Так это з/п всех военнослужащих США 1 350 000 чел вы сравнили с роботом Атлас в $ 200 лимонов
Так робот Атлас это НИОКР , а не цена одного робота.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Так робот Атлас это НИОКР

Ого в НИОКР шарите  :'(. По Российским стандартам учета срок НИОКР - 3 года, списывается в течении до 35 мес,...с момента акта постановки на "Нематериалъные активы" - в лучшем случае.

Сколько НИОКР Федора? таки не ответили
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [20:26:16] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Промышленные ИИ могут размножатся, а военные нет
плюс

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

Сколько НИОКР Федора? таки не ответили
Это был вопрос ко мне? Без понятия, и вообще пока Федор ходить не научится мне он совсем не интересен

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
как раз из-за плохого знания английского мне трудно подобрать такие, над которыми не станете издеваться
Нам даже со знанием оного подобрать такие до сих пор не удалось. Если после долгих поисков черная кошка в комнате не была найдена - может быть её таки там совсем нет? Вы такой вариант вообще рассматривать отказываетесь? ;)

Как Перельман решил задачу Ферми и ушел в тень, несм. когда все другие коллективы ученых спасовали.
Это чтобы не быть сожженным как Коперник. :D
Перельман ради ценностной самореализации отказался от райских условий и гигантской зарплаты.
Таки понаезжая временами в Швецию. ;D
Ему просто не предложили научные приборы, банки данных, звездных коллег
Стесняюсь спросить: какие приборы и банки данных нужны топологу? В торговых центрах района Купчино исчезли настольные компутеры и доступный интернет? :D А "звездных коллег" ему в первой половине 2000-х было настолько достаточно, что из-за их бессовестного плагиата и покрывательства его со стороны сообщества это сообщество в итоге и было послано им фаллотропно со всеми их "высокими наградами" - более чем понятное решение просто принципиального человека. А деньги... Ну например я знаю куда могу с пользой для себя и кого знаю потратить миллионов 15 баксов максимум. А вот 30 - уже не особо - придётся заниматься решением этого вопроса поверх собственных желаний - т.е. это уже не деньги будут работать на меня, а я на них - и в таком положении находятся все крупные собственники.
Даже не могу представить такой плохой работы, что не смогли бы сделать роботы
1. Медсестра. Но не десяток м/с в одной ЦКБ, а тысячи в сотнях районных больниц по всей стране.
2. Ремонтник грузовиков, особенно срочный ремонт на трассе.
3. Отделочник помещений.
4. Уборщица, санитарка.
5. Фермер.
Даже если представить, что неким сказочным образом даже во всех субмиллионерах даже России (два десятка городов) произошла тотальная оптимизация и унификация инфраструктур, что везде совершенно типовой транспорт и здания и проч. мелочь - это лишь ЧЕТВЕРТЬ всего населения страны. В.п.с. вам тут пишет, кстати, не из города-субмиллионника - и секвенаторы геномов у нас УЖЕ есть, а вот "роботы" - только шайбы-автопылесосы и детские игрушки - уже лет 15 как.
Ну и где?
Чем занять высвобождающиеся в результате роботизации трудовые силы
Не знает никто
:D Мы Вас умоляю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0
Промышленные ИИ могут размножатся
Таки где можно посмотреть на полный цикл размножающихся роботов без монтажников и КИПовцев начиная с рудного карьера? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так и люди без биосферы не размножаются......

Оффлайн BlackMokona

Таки где можно посмотреть на полный цикл размножающихся роботов без монтажников и КИПовцев начиная с рудного карьера?
Мы же о будущих угрозах
Стесняюсь спросить: какие приборы и банки данных нужны топологу?
Суперкомпьютеры, ИИ сейчас не слабо подвязались на ниве математики и тд

Оффлайн николай теллалов

• блог
Таки где можно посмотреть на полный цикл размножающихся роботов без монтажников и КИПовцев начиная с рудного карьера?
посмотрите
скоро

проект самовоспроизводящихся промкомплексов был еще в 1960ых в СССР
почему не реализовали?
а вся политэкономическая система тогда разваливается
только сей фактор и тормозит тотальную роботизацию, не научные, не технические трудности

но я понимаю насколько обидно себе представить робота, который лучше справится в лаборатории

Оффлайн BlackMokona

проект самовоспроизводящихся промкомплексов был еще в 1960ых в СССР
почему не реализовали?
Потому, что технологии не доросли.
Беспилотные автомобили тоже в 80 годы пробывали реализовать

Оффлайн николай теллалов

• блог
технологии не доросли
дорастывание технологий - та же функция политэкономии

яркий пример - хлопкоуборочный комбайн
после Гражданской в США его потихоньку стали вводить в употребление
разве раньше "технологии не доросли"?
нет, модель 1860ых была практически копией созданного 75 ЛЕТ ДО ТОГО опытного образца

(согласно утверждениям аглийското историка С.Лилли в книге "Люди, машины, история")