A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 562887 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Что почитать? Какие ссылки?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
как раз из-за плохого знания английского мне трудно подобрать такие, над которыми не станете издеваться, а на мои реакции на издевки ответите %%

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
https://habr.com/ru/news/t/452084/
Цитата
Компания NVIDIA представила результаты своей работы над новым алгоритмом искусственного интеллекта в виде открытой онлайн-платформы, преобразующей изображения животных. Посетители могут загрузить фотографию домашнего питомца и увидеть, как он превращается в тигра, волка или леопарда, сохраняя при этом узнаваемые черты.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Компания NVIDIA представила результаты своей работы  над новым алгоритмом искусственного интеллекта в виде

Кто раньше других разработает робототехнику с ИИ тот захватит власть или перехватит станок у Фининтерна. Поэтому резулътаты NVIDIA  децкий лепет в сравнении с ресурсами которые сулят крупным разработчикам роботов и ИИ, активно работающим в перспективной отрасли.

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Онлайн BlackMokona

Кто раньше других разработает робототехнику с ИИ тот захватит власть или перехватит станок у Фининтерна. Поэтому резулътаты NVIDIA  децкий лепет в сравнении с ресурсами которые сулят крупным разработчикам роботов и ИИ активно работающими в перспективной отрасли.
Манипуляторы ничем не важнее мозгов роботов. А Нвидиа создаёт и продаёт мозги машинам

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
https://warspot.ru/14345-sily-spetsialnyh-operatsiy-ssha-zakupayut-ekzoskelety
Американская армия активно тестирует новую модель экзескелета. Вчера, 19 марта, портал armyrecognition.com сообщил о том, что Командование сил специальных операций США (USSOCOM) закупило у компании Sarcos Robotics роботизированные экзоскелеты Guardian XO.Пресс-служба компании Sarcos Robotics сообщила, что USSOCOM закупило опытную партию экзоскелетов, присоединившись к ВМС и ВВС США, которые уже испытывают эти системы.Вероятнее всего, Силы специальных операций США будут использовать новые экзоскелеты для оптимизации процессов разгрузки и погрузки. В частности, подобные устройства могут понадобиться 160-му авиационному полку специальных операций.
Экзоскелет Guardian XO обеспечивает коэффициент усиления 1 к 20. Благодаря этому груз массой 90 кг ощущается оператором как 4,5 кг. Устройство позволяет оператору ходить со скоростью свыше 5 км/ч и работает до 8 часов на одном заряде быстросъёмной батареи.
https://www.therobotreport.com/sarcos-contract-guardian-xo/
https://www.sarcos.com/
https://www.youtube.com/c/sarcosrobotics
Давайте,а то "мы напишем в спортлото".

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
А Нвидиа создаёт и продаёт мозги машинам

Не путайте бытовые вещи с мозгами  Нвидиа ("Хлеба и зрелищ" для хомячков развлечения с компами)  и борьбу за власть над планетой кто создаст передовой ИИ с роботами (активная работу семимильными шагами нескольких ТНК и спец. подразделений развитых государств)
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Онлайн BlackMokona

Не путайте бытовые вещи с мозгами  Нвидиа  и борьбу за власть над планетой кто создаст передовой ИИ с роботами (активная работа семимильными шагами несколько ТНК и развитых государств)
Нвидиа уже не ТНК по вашему? Вот мы меня удивляете. Нвидиа самая обычная ТНК зарабатывающая больше 3 миллиардов долларов чистой прибыли в год.

Онлайн BlackMokona

Цитата
NVIDIA Corporation (/ɛnˈvɪdiə/) — американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем-на-чипе (SoC). Разработки NVIDIA получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры NVIDIA используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. Важным фокусом для компании также является рынок искусственного интеллекта (ИИ).

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха

Нвидиа уже не ТНК по вашему? Вот мы меня удивляете, зарабатывающая больше 3 миллиардов долларов чистой прибыли в год.

изображения цветов, птиц и еды помогут захватить власть и ресурсы ?  У Российских олигархов яхты не меньше стоят, не говоря про дворцы

У Нвидиа сугубо гражданские цели , средний бизнес в сравнении с ТНК
Для общей славы божества

Онлайн BlackMokona

изображения цветов, птиц и еды помогут захватить власть и ресурсы ?  У Российских олигархов яхты не меньше стоят
Да, нередко помогали в истории

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Крайне редко цветы, разве толъко помогали Братству розенкрейцеров с девизом "вся власть розам"  и на их гербе, но это было давно и Бетховена эта табличка стояла когда 9 симфонию писал гимн ЕС, и не будем флудить - хорошо?
Для общей славы божества

Онлайн BlackMokona

Крайне редко, разве толъко помогали Братству розенкрейцеров с девизом "вся власть розам"  и на их гербе, но это было давно и не будем флудить - хорошо?
Просто вопрос какая корпорация мощнее
Гугл или самая мощная и крупная корпорация из сферы ВПК Локхид Мартин?
Так вот Гугл может купить Локхид на карманные деньги.
Люди часто неверно понимают растановку сил и считают что те кто клепают танчики имеют власть большую чем какой нибуть продавец сока ;D
А ведь тот же гугл согласно исследованию может просто выбирать президента США просто немного меняя алгоритм выдачи своей поисковой строки ;D

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
ВПК Локхид Мартин

ВПК Локхид Мартин и ФинИнтерн, в частности борьба мощных "скелетов" над пропастью кто раньше из них создаст ИИ с роботами.

21 век это борьба промышленного в лице ВПК Локхид Мартин и финансового капитала  ФинИнтерн за власть и ресурсами роботов. Пока в 20 раз денег больше чем ВВП и все равно денег не хватает, несмотря на кризис и деньги зажали.
За счет кого-то должен вопрос решиться - финансисты или промышленники.

Для общей славы божества

Онлайн BlackMokona

ВПК Локхид Мартин и ФинИнтерн, в частности борьба мощных "скелетов" над пропастью кто раньше из них создаст ИИ с роботами.

21 век это борьба промышленного и финансового капитала
Так вот научная мощя Локхида по ИИ не составляет даже 1% от мощи Нвидиа, а уж по сравнению с гуглом Локхид вообще обезьянка с шарманкой

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Так вот научная мощя Локхида по ИИ не составляет даже 1% от мощи Нвидиа

Теперь вы понимаете что история капризная дама, уникалъная возможность более слабому опередить создав ИИ с роботами - тем больше у промышленников ВПК мотивации , что можете наблюдать в США
Для общей славы божества

Онлайн BlackMokona

Теперь вы понимаете что история капризная дама, уникалъная возможность более слабому опередить создав ИИ с роботами - тем больше у промышленников ВПК мотивации
Так Нвидиа не слабый, а очень сильная корпорация
Капитализация Нвидиа Рын. кап.   
97,47 млрд
А капитализация монстра от ВПК Локхида
Рын. кап.   
95,98 млрд
Нвидиа >Локхида причём если большая часть цены Локхида это промышленное производство, то Нвидиа это научная корпорация.

А для сравнения Гугл с его капитализацией в 820,01 млрд и полностью сосредоточенная на ИИ и его разработки во всех проявлениях. Смотрит на остальных сверху вниз

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
чтобы шел сбыт продукции роботизированных заводов и работал рынок роботизированных услуг, населению (потребителям) прийдется выдавать деньги на покупки. С обязаловкой все тратить в срок, иначе начислят штрафные суммы для получения и по магазинам прийдется буквально бегать не щадя ног...
Планово-,распределительная экономика
Некоторые пророчат что именно она придёт на смену капитализму
Ибо в этом случае прибыль просто не имеет смысла
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Онлайн BlackMokona

Ибо в этом случае прибыль просто не имеет смысла
Прибыль критически важна и в плановой экономике. Если например мы построим энергостанцию которая будет тратить столько же энергии сколько производит, то смысла в ней не будет

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
А для сравнения Гугл с его капитализацией в 820,01 млрд и полностью сосредоточенная на ИИ и его разработки во всех проявлениях. Смотрит на остальных сверху вниз

Гугл сильна инженерными разработками . Директор инженерного подразделения Google Рэй Курцвейл подсчитал, что роботы достигнут человеческого уровня интеллекта к 2029 году, Guardian

итальянская мебель киев

https://www.theguardian.com/technology/2015/feb/04/rise-robots-artificial-intelligence-computing-jobs
Для общей славы божества