A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 562395 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Гугл сильна инженерными разработками . Директор инженерного подразделения Google Рэй Курцвейл подсчитал, что роботы достигнут человеческого уровня интеллекта к 2029 году
Нет, например гугл купил моторолу, забрал всех научных специалистов и нужные патенты. А всех рабочих и инженеров с заводами продал. Гугл это научная корпорация, все их инженерные подразделения живут недолго и только как помощники научного. Например тот же Бостон Динамикс делающих роботов был куплен, изучен и продан со всеми роботами и инженерами.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Робототехника не та область, где деньги и капитализация или большие коллективы  решают всё

Пока в роботехнике наткнулись на ряд препятствий, которую может решить человеческий гений уровня Эйнштейна или Пуанкаре
Как Перельман решил задачу Ферми и ушел в тень, несм. когда все другие коллективы ученых спасовали.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн BlackMokona

Робототехника не та область, где деньги и капитализация или большие коллективы  решают всё

Пока в роботехнике наткнулись на ряд препятствий, которую может решить человеческий гений уровня Эйнштейна или Пуанкаре
Как Перельман решил задачу Ферми и ушел в тень, несм. когда все другие коллективы ученых спасовали.
В ИИ появился один сильный гений и его с его коллективом тут же купил Гугл(Я про Дип Мид и их прорыв в глубоком обучении). Так как гугл может представить любые ресурсы нужные для работы по первому требованию. Гугл молненосно скупает гениев и прорывы в ИИ благодаря своей финансовой невероятной мощи. И удерживает разработчиков у себя создавая им райские условия и гиганские зарплаты.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Гугл молненосно скупает гениев и прорывы в ИИ благодаря своей финансовой невероятной мощи. И удерживает разработчиков у себя создавая им райские условия и гиганские зарплаты.

Перельман отказался от 1 млн долл сославшись на потерю моральных ценностей в научной среде и пытаясь изменить мейнстрим вместе с его коллегами.

Роботы это полезный и опасный инструмент. Ученые не хуже вас это понимают. Перельман ради ценностной самореализации  отказался от  райских условий и гигантской зарплаты.

Настоящий научный прорыв может осуществить ученый с высокой духовностью. Роботы = Надсистема Управления. Речь не о роботе пылесосе вместо моей гувернантки которую я не променяю . А вместо менеджеров-белых воротничков будут роботы, которые будут управлять  отраслями экономики и промышленности.
Не ведаю, смогут ли гипербогатые сохранить власть или администраторы-роботы перехватят чтобы построить справедливое общество с равными правами, возможностями и свободами трудиться и досуга.

Т.о. два вопроса:
- Кто раньше из ТНК и развитых государств создаст роботов, а значит и масштабную власть
- Сумеет ли сохранить власть от роботов, вытеснивших белых воротничков
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Прибыль критически важна и в плановой экономике.

Боюсь при повсеместной роботизации прибыль, капитализация и деньги будут устаревшими категориями.

Что дает повод так думать? Напр резкое прекращение циклов Кондратьева (К-циклы или К-волны) — периодические циклы сменяющихся подъёмов и спадов современной мировой экономики продолжительностью
30 лет подъем потом 30 лет спад

Так с 1945 года по 1975 на Западе белые воротнички покрылись жирком, много зарабатывали и потребляли,...Затем закономерный спад 30 лет.

Но в 2006 году вместо очередного подъема вдруг случилось замедление роста экономики до н.в. и сокращение доступа к благам общественоого пирога (сокращение безплатной медицины и соц. помощи в США)

В условиях смены экономической формации возможны различные сценарии роботов для блага людей или во вред. А капитализация и деньги не факт что нужны при роботизации. Зачем прибыль при полноте власти пока непонятно.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [15:29:40] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Ибо в этом случае прибыль просто не имеет смысла
Прибыль критически важна и в плановой экономике. Если например мы построим энергостанцию которая будет тратить столько же энергии сколько производит, то смысла в ней не будет
Странный пример - эта электростанция вообще не производит товар.
.
Планово-распределительная экономика это не то что плановая.
В этом случае все товары распределяются, а не продаются
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Боюсь при повсеместной роботизации прибыль, капитализация и деньги будут устаревшими категориями.
Вот именно
Где возьмёт деньги потребитель на покупку товаров
Если всё производится роботами?
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Где возьмёт деньги потребитель на покупку товаров
Если всё производится роботами?

Кто вам сказал про все роботами?  При труде и желании всегда заработать можно и даже много - плохой работы не бывает . Как мальчишкой Майер Ротшильд менял монеты, потом стал богатым.

Роботы не могут заменить мышления людей, напр как робот водитель Теслы не заметил белую часть грузовика, врезавшись поскольку Солнце в датчик робота на автомобиль свЕтило в истории падения капитализации Теслы
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [16:00:07] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Кто вам сказал про все роботами?  При труде и желании всегда заработать можно и даже много - плохой работы не бывает . Как мальчишкой Майер Ротшильд менял монеты, потом стал богатым.
Повальная роботизации, она таки такая повальная
Если уже сейчас роботы пишут картины и сочиняют музыку, то, знаете ли
Даже не могу представить такой плохой работы, что не смогли бы сделать роботы

Оффлайн BlackMokona

Перельман отказался от 1 млн долл сославшись на потерю моральных ценностей в научной среде и пытаясь изменить мейнстрим вместе с его коллегами.
Ему просто не предложили научные приборы, банки данных, звездных коллег, лучшие условия для работы и самореализации и тд. Корпорации не только деньги предлагают.
Хоть роботы, хоть тентакли колективного разума, абсолютно неважно. Останется прибыль и прочие понятия. Всё равно. Завод роботов который делает меньше роботов чем тратит для ИИ тоже бесполезен, как и улей который жрёт ресурсов больше чем производит для коллективного разума.

А электричество уже не товар? Электричество самый обыкновенный товар.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt

А электричество уже не товар? Электричество самый обыкновенный товар.

В примере электростанция потребляла всю энергию, что производила
Где товар?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Останется прибыль и прочие понятия. Всё равно.

В чем прибыльность военного российского космического робота Федор? И чем лучше человека

Федора планируют запустить в Космос на корабле "Федерация" на орбиту в 2020 году

« Последнее редактирование: 17 Мая 2019 [17:32:02] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн BlackMokona

В примере электростанция потребляла всю энергию, что производила
Где товар?
Товар к ней пришёл когда её строили, и ушёл обратно когда она работала. Общий выход нулевой, а товары туда сюда бегали.

Оффлайн BlackMokona

В чем прибыльность военного российского робота Федор?

Федора планируют запустить в Космос на корабле "Федерация" на орбиту в 2020 году
Военные роботы в перспективе дешевле аналогичного количества людей.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Товар к ней пришёл когда её строили, и ушёл обратно когда она работала. Общий выход нулевой, а товары туда сюда бегали.

Она потребляет всю энергию, что производит - вы же сами написали
Что в этом случае уходит?

Оффлайн BlackMokona

Она потребляет всю энергию, что производит - вы же сами написали
Что в этом случае уходит?
Просто я брал полный цикл, а не одномоментное потребление

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Военные роботы в перспективе дешевле аналогичного количества людей.

Как вы наивны. В разработку робота Atlas америкосы вбухали  200 млн долларов.
Для общей славы божества

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
И да (чтоб напрасно не ломать голову)
Чем занять высвобождающиеся в результате роботизации трудовые силы
Не знает никто
Даже Греф
:(

Оффлайн BlackMokona

Как вы наивны. В разработку робота Atlas америкосы вбухали  200 млн долларов.
А каждый день зарплаты военнослужащих США составляют 416 миллионов долларов, каждый день. День за днём.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Авторитетная The New York Times открыто заявляет , что военные роботы- центральный элемент стратегии и доминирования над другими странами.

Пентагон сделал искусственный интеллект центральным элементом своей стратегии, дабы сохранить за США положение господствующей в мире военной державы.

Он расходует миллиарды долларов на разработки автономных и полуавтономных вооружений (таков употребляемый им термин), а также на создание арсенала вооружений, подобные которым доселе существовали только в научной фантастике и голливудском кино. Это тревожит ученых и активистов, которые опасаются последствий "гонки роботизированных вооружений"

https://www.nytimes.com/2016/10/26/us/pentagon-artificial-intelligence-terminator.html?_r=1
Для общей славы божества