ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сравнение противоречивой информации от органов чувств?
Просто если это верно, то сознание присутствует у любых организмов с двумя полушариями.
Ну тут стоит всё же понимать, что компьютер это инструмент. И такое высказывание сравнимо с "там где молоток ещё не вытеснил человека". То что компьютер существует как бы отдельно, не снимает с него тег "орудие труда"
рабочий для работодателя -- тоже вполне себе "орудие труда". извините, не понял возражения
у меня есть подозрение, что базовый "ощущальник" (тот самый "субъект" который чувствует "боль", например) штука настолько простая, что возникла, скорее всего, очень и очень давно
В общем мысль состояла в том, что число рабочих мест на планете после автоматизации сокращалось или росло?
трудно вот так вот в лоб, население ведь тоже росло. но кое какие тенденции, как мне кажется, можно попробовать отследить вот на чём: распределение по профессиям между местными и мигрантами в развитых странах. вот те ниши, из которых например турки в германии вытеснили немцев и могут рассматриваться как плацдармы дальнейшей автоматизации. пока турки побеждают [если, конечно, теория о том, что мигранты вытесняют местных с наименее престижных рабочих мест, с которых те сами с радостью уходят хоть сколько нибудь верна. собственные наблюдения её пока вполне подтверждают, но разумеется могу ошибаться]
зы: кибердворники и киберуборщики. разлагающие жир с тарелок на воду и солнечный свет.не уверен, несколько сильный интеллект им потребуется, но "сильный ии" (в общеупотребительном смысле, как "электронный субъект") им бы пригодился точно
А затем уже это ощущение (а боль это ведь по идее просто ощущение), стало невыносимым.
Если рассматривать это расстройство как защитный механизм, то становится понятно, почему течению заболевания сопутствует частичная либо абсолютная резистентность к лечению психофармакологическими препаратами (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики), значительно повышается общий иммунитет к инфекционным заболеваниям (например, у больных снижается частота возникновения простуды). Резистентность можно несколько снизить при помощи проведения серии процедур плазмафереза, при котором из крови частично извлекаются антитела к чужеродным химическим и белковым частицам. К применяемым препаратам (особенно к бензодиазепиновым транквилизаторам) довольно быстро возникает толерантность, что не позволяет проводить лечение небольшими дозами психофармакологических средств. Резистентность бывает настолько сильной, что даже при высокой концентрации препарата в крови пациент не ощущает никакого действия, в то время как для здоровых людей такие концентрации могут быть летальными.
А машины находятся в более выгодном положении по сравнению с людьми с точки зрения естественного отбора. Поскольку существует конкуренция и не выдержавшие её уходят с дистанции легко и непринуждённо, заменяясь другими. То есть отбор там свирепствует во всю.
Резистентность бывает настолько сильной, что даже при высокой концентрации препарата в крови пациент не ощущает никакого действия, в то время как для здоровых людей такие концентрации могут быть летальными.
Но кстати человек для машин - фактор отбора.
хуже: для произвольного человека все прочие, в том числе и люди, в том числе и близкие люди -- элемент среды, а значит -- фактор отбора.нас, тем не менее, уже семь с половиной миллиардов
А можете поподробнее раскрыть? То есть своими словами более.
т.е. у больного будет наблюдаться притупление боли, что, вообщемто, таки да, и есть наблюдаемая клиническая картина при разного рода расстройствах самовосприятия.
То есть - человек может жить даже если совсем лишится работы и денег.
Но я не считаю, что машины смогут заменить людей и конечно изменить ничего на планете не могу.
парадокс заключённых, хорошие парни приходят первыми -- вот это всё. так что, думаю, есть шанс договорится и с ии, даже сильным
мы, почемуто, считаем, что мы построили цивилизацию. это полная ерунда -- напротив, это цивилизация пользуется нами для своего роста и развития ["интересы генов и мемов перпендикулярны"].
они ведь не мешают друг другу
статистически, вроде, да -- упомянутые 7.5 млрд. нас, несомненный успех (вопрос "как надолго" оставим пока за скобками).
Вернее как - сперва было бы рационально стерилизовать планету
Вполне можно вообразить ситуацию, где раб считает, что действует по своему усмотрению в условиях той среды что имеется (наличия хозяина), причём вполне способен влиять на действия хозяина - скажем может своими действиями сделать так, что хозяин будет злиться или наоборот будет спокоен.