ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ресурсный кризис человечества может быть только в том случае, если возникнут проблемы с ресурсами, потребными для воспроизводства теплокровных макроживотных.
Миф о «разуме» ИИ развеян: исследование учёных показало, что LLM не способны к настоящему логическому рассуждению
но так всем хотелось верить в чудеса.
Какая неожиданность. ИИ как "имитатор интеллекта", что было понятно с самого начала, но так всем хотелось верить в чудеса.
Не всем.
что было понятно с самого начала, но так всем хотелось верить в чудеса.
возможных будущих архитектур
А чем подкреплено утверждение о возможности этого в принципе? Я уже говорил - существование ЕИ никак не доказывает возможность создания ИИ,
тем более возможность его создания в обозримое время на доступных технологиях.
Верно обратное, потому, что на фундаментальном уровне нет разницы между естественным и искусственным.
что на фундаментальном уровне нет разницы между естественным и искусственным
Всё же долгосрочные задачи, как было видно из графика длинны работы всё же прогрессируют сильно.
Почему его ЛЛМки освоить не могут? Ну наверное потому что, иногда нужно поработать ручками при создании программ, к примеру при прописывании логики модели мира. Само собой, получать великое конечно удобно, но не гарантировано.
Сейчас все будут искать оптимизаций в софте. Может, даже отказ от трансформеров в пользу какой-то новой архитектуры? Или хорошо забытой старой, например, возврат к рекуррентным сетям на новом уровне. Кто знает?
Мне срочно нужен двухсантиметровый слоник,ездовая верховая мышь
Возможно, но мне кажется, из-за галлюцинаций.
существованием 10млрд человеческих мозгов-ЕИ
А не, скажем, родовыми путями и риском умереть при родах.
количества инвестиций в отрасли
Опять же нет никаких доказательств, что уровень ЕИ связан с размерами мозга, хотя бы потому. что есть существа глупее людей, у которых мозг больше.
Так же нет никаких доказательств того. что на существующих архитектурах можно создать ИИ, даже простой, а не какой-то сверхъестественный. Нет даже доказательств того. что выбранный путь вообще идет в нужном направлении.