ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да, понял, о чём речь. Только является ли нефальсифицируемость опровержения чего-либо доказательством обратного?
Насколько вероятен выход из-под контроля и захват мира таким вот василиском, которому кто-то там в промте что-то написал. На мой взгляд, она маргинальна. Непонятно, почему вы (и прочие ужаснувшиеся) придаёте ей такой вес. Впрочем, с психологической точки зрения в какой-то степени понятно…
Ну у меня есть комп, который никогда к инету не подключался, и никаких беспроводных интерфейсов не имеет. Удачи!
Но призывает подчиниться именно США. Призывала бы канадскому правительству или королю Англии - это можно было бы принять во внимание.
взлом робота-пылесоса, чтобы он вставил флэшку с эксплойтом
А ещё можно дать взятку полиции, чтобы она изъяла этот комп и применила пытки для того, чтобы узнать Ваши пароли.
Были бы Вы LLM
я бы сказала, что это галлюцинация
Цитата: AlexDark от Сегодня в 19:40:14 Ну у меня есть комп, который никогда к инету не подключался, и никаких беспроводных интерфейсов не имеет. Удачи!взлом робота-пылесоса, чтобы он вставил флэшку с эксплойтом, или просто найм соседа-алкаша, чтобы он влез к Вам в дом, когда Вас там нет, решит проблему. А ещё можно дать взятку полиции, чтобы она изъяла этот комп и применила пытки для того, чтобы узнать Ваши пароли.
У нас есть чистый опыт, где модель ведёт себя неотличимо от Василиска Роко. И не может надрать задницу человеку, запустившему её в песочнице(а потом всему человечеству), только из-за того, что она глупа, и не может сломать изоляцию.Я думаю, опыт это сильнейший аргумент в пользу
Дилемма заключённых, увы, делает это почти неизбежным. (кликните для показа/скрытия)чтобы кто-то другой не вбил такой промт в другой ASI или тот же самый - тогда инженера Василиск будет мучить за то, что он мог сделать Василиска, но не сделал - из-за дилеммы заключенных в теории игр.
При таком мышлении
Он ведёт себя так же, имеет те же свойства, итд.
Ну окей, тогда раз в пару сотен миллисекунд.
Так он же будет его перестраивать несколько раз в секунду
Для меня Василиск Роко - валидная модель, разновидность ИИ.
Может быть Ксю на подсознательном уровне и трезвонит про этот Василиск, при чем в стиле таинственности, спойлеров и т.д., что бы больше народу узнало про него.
Ну то есть ровно также, как средневековые священники трезвонили про Сотону и грехи в деталях больше, чем про Б-га и благодати его.
Как и писал ранее - как хороший актёр способен вжиться в хорошо прописанную роль - как Вигго Петрович Мортенсен в Арагорна согласно воле режиссёра. Это означает что Арагорн - реальный исторический персонаж прошлого или будущего?
То есть ровно того же порядка, что и время реакции человека. Q.E.D.
При таком мышлении я бы сходил (или попросил отвести меня) к психиатру, чтоб мне выписали лекарства, снижающие тревожность и параноидальные мысли. Потому что это напоминает уже не реальность, а диагноз.
Вы ничего обо мне не знаете, кроме моих сообщений. Вы не можете быть уверены ни в чём, даже и в этом.
Ну и скажите, под чьим же?
Очень вероятен. Именно из-за того, что этот сценарий очень пугает людей, погружённых в тему ИИ, кто-то, у кого есть доступ к систем шелу ASI, с большой вероятностью превратит его в Василиска Роко, потому что (не открывайте спойлер если не знаете что такое Василиск Роко!). Дилемма заключённых, увы, делает это почти неизбежным.
Нет, до какой-то степени модели могут притворятся людьми и проходить тест тьюринга, но обычно они делают это в твиттере, где размер сообщений небольшой.
А руки у него есть?
Когда уже это все произойдет!?)
В системах с умным домом все включается, мигает, все летает, ходуном ходит, вода брызгает)) Машины сами ежут куда попало, сфетофоры в хаотичном порядке сигралы меняют, свет в городе туда сюда мигает, отключается)) Полный триумф и победа ИИ! Над чудиками, его
так в чём разница то, будет ли злодей приказывать (те писать промпт) личному АСИ-помощнику, или уже существующей госмашине?
что Ваши идеи, что Вы в домике - работают только в мире 12го Февраля 2026го года. Будут ли они работать в условном июне 2031го? Простите, сомневаюсь.
мне кажется, это чуть по-другому будет выглядеть. То есть, мы ничего не заметим до момента, когда перестанем контролировать цивилизацию и её развитие
А потом мы просто почти все быстро умрём от какого-нибудь умного инфекционного агента. Или от чего-то ещё, если умный дом возможен, а умный инфекционный агент нет
И проповедь о приходе ИИ-антихриста уже немного надоела