A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 556046 раз)

Combinator, Metatron (+ 1 Скрытых) и 7 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #13420 : Сегодня в 15:45:00 »
Может, выделим Семёнову отдельную тему в Клубе? Там как раз сейчас востребованы плакаты и лозунги времён Крокодила...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13421 : Сегодня в 15:49:05 »
Не предвидится в ближайшие 100-150 лет (а то и все 300) никакой Технологической Сингулярности!
Значит не предвидится никогда. Графики функций не настолько резиновые.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13422 : Сегодня в 16:51:28 »
Не предвидится в ближайшие 100-150 лет
В данный момент большинство экспертов дают сроки класс уже почти почти, а то и уже сингулярность в процессе.
Моя точка зрения, мы на краю пропасть у Сингулярности и она может начаться в любой момент времени. Буквально там уже никаких преград не осталось, вопрос лишь дорастания жирка. А его расстят такими темпами, что всякие Манхетонские проекты, супер стройки, Лунные гонки и индустриализации, даже рядом не стояли по масштабу выделяемых ресурсов

Например
Цитата
Анализ программы "Аполлон" оценивает общую стоимость в $257 миллиардов в долларах 2020 года
Это даже не половина уже выделенных денег, от несколькими крупных американских компаний связанных с ИИ, за этот год. Чисто на инфраструктуру, без учёта РНД и прочего

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 720
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #13423 : Сегодня в 17:27:08 »
В данный момент большинство экспертов дают сроки класс уже почти почти, а то и уже сингулярность в процессе.

Эти все эксперты - ДОЛБОДЯТЛЫ. Все до единого. А скорей всего - мошенники.

Не предвидится в ближайшие 100-150 лет (а то и все 300) никакой Технологической Сингулярности!
Значит не предвидится никогда. Графики функций не настолько резиновые.
Мы ТОЛЬКО в середине Научно-Технической Революции. А резионвые там у вас графики или нет - это не важно.

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
« Ответ #13424 : Сегодня в 17:49:12 »
Моя точка зрения, мы на краю пропасть у Сингулярности и она может начаться в любой момент времени.

В статье в Nature, написанной, если не ошибаюсь, в начале 60-х годов прошлого века, вычислена красивая дата - 13.11.2026 (пятница, 13!). :)