ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: AnDom от 27 Июн 2015 [12:02:46]Цитата: serega2007 от 27 Июн 2015 [11:54:36] Нравится - рисуйте шашечки , а нам ехать надо .А вот это правильно!!!Что правильно? Куча грязи? Так она всегда и везде лезет, по условию. В том числе и на обрабатываемые поверхности. Еще раз, есть понятие, называемое культура производства. Его никто не отменял. Это с аматера никакого спроса, если надуваешь щеки, говоришь об сплошных шарлатанах вокруг, так соответствуй общепринятым стандартам и понятиям сам. Впрочем не буду продолжать, неадекваты опять за свое взялись...
Цитата: serega2007 от 27 Июн 2015 [11:54:36] Нравится - рисуйте шашечки , а нам ехать надо .А вот это правильно!!!
Нравится - рисуйте шашечки , а нам ехать надо .
Я думаю, что дальше дискуссия в этом плане не несет никакой смысловой нагрузки.
Тут, мне кажется, уже другое работает: практический, выверенный годами результат. Значит уровень этой грязи не мешает создавать оптику в пределах допусков. А уж что-что, а чистота рабочего места это, видимо, последнее, что будет соблюдаться в нашей стране, если и так есть результат. Это, конечно, печально и большинство зарубежных производств радуют глаз, в отличии от наших. Были недавно на ЛЗОСе в том числе в производственных помещениях больших зеркал - все чистенько и аккуратно. Очень порадовало.
Были недавно на ЛЗОСе в том числе в производственных помещениях больших зеркал - все чистенько и аккуратно. Очень порадовало.
Отмыть от полирита что-либо невозможно . При ежедневной влажной уборке , случайные пятна полирита держатся на полу неделями . Потому тазы застилаются газетами . Иначе их просто не отмоешь . А общая чистота конечно у нас на высоте . И к чистоте оптических деталей требования ГОСТа весьма высоки .
Но зайдите туда , где варят стекло - и там , как в кузне .
Да разговор ни о чем .
Серёгу учат шлифовать, улыбнуло.
А не надо смотреть на картинки, смотрите на результат. Вот если бы Сергей что-либо сделал для Вас лично и качество было бы ниже всяких замбут и китаёз, вот тогда и был бы предмет обсуждения.
А я не вижу и не увижу его результат.
Цитата: TelevueFan от 27 Июн 2015 [14:35:52]А я не вижу и не увижу его результат. Тогда и нет предмета для обсуждения.
Ну так для этого нужно создать тему и обсуждать, а эта тема немного о другом.
Другой вопрос Замбуто или Локвуд, их результат работы видел. Хороший результат.
Поднятый вопрос в теме вполне пересекается, если бы толпа не уводила в сторону.
ЦитатаДругой вопрос Замбуто или Локвуд, их результат работы видел. Хороший результат.Многие "фирмы" понятия не имеют об обработке обратных и боковых сторон . Вот это действительно касаемо эстетики . Но "Пипл все схавает". Есть спрос , и ладно . У нас кстати , такие детали никогда и не взяли бы в покрытие . Сим в момент будет угроблена вакуумная установка .И прибамбасы от Телевью близко не стоят по себестоимости к обычным китовым фотообъективам . Но спрос есть , и Народ платит сотни баксов .
Газеты в тазике - серьезная тема .
Многие "фирмы" понятия не имеют об обработке обратных и боковых сторон . Вот это действительно касаемо эстетики . Но "Пипл все схавает"
Для меня все едино он ничего не сделает, да и не надо.