A A A A Автор Тема: Предпоследний телескоп . Авиа .  (Прочитано 33738 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Предпоследний телескоп . Авиа .
« Ответ #120 : 29 Июн 2015 [07:08:33] »
     Уважаю Америку только за астрофизику и Кока- Колу .   Так что не поступился принципами ..

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #121 : 29 Июн 2015 [09:23:50] »
Так как, на станках для метровых зеркал такой же "порядок"?
Был ли представитель от Кока-Колы на месте, смотрел производство своими глазами перед заключением контракта? Конкретный ответ будет или про Кока-Колу продолжим?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #122 : 29 Июн 2015 [09:31:19] »
Не,ну опять такую тему загаживает!
Модеры, ну сделайте хоть что-то!
Сергей - продолжайте, нам всем очень интересно!

Очередной представитель. Толпы. Дескать загаживают... ату вредителя к позорному столбу.
В данном случае есть реклама (скорее анти) производства с миллионными запросами за свою продукцию. Фото других (которых здесь называют нелестно, скажем так), почему-то другие эмоции вызывают. В части отношения к рабочему месту хотя-бы. Так у них цены копеешные... Я не буду искать фото фирм, которые берут миллионы (подобно ЛОМО) за свои изделия. Нет смысла...

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 927
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #123 : 29 Июн 2015 [12:05:41] »

Цитата
Как бы там ни было, впечатление от фото осталось тягостным, как и все остальное в части поддержания чистоты на рабочем месте. Кустарное производство, есть термин "на коленке", по моему лучшая характеристика того, что показано на фото...
Очень много разговоров о чистоте рабочего места и об общей культуре производства.
Тогда совершенно непонятно, почему это вдруг заробели и застеснялись прямо сказать, что мастер-оптик,
допускающий грязь на рабочем месте, не уважает себя и свой труд - а значит, не ценит свою работу и презирает
своих заказчиков. Это безнравственный и глубоко развращенный человек, которому следовало бы хорошенько
наподдать коленкой и утопить как щенка.
"Невроз чистоты' - кстати, это одна из разновидностей невроза навязчивых состояний - скверная штука; сама не пройдет!
http://mentalhealth.az/default.aspx?m=Article&id=28&l=2
Известный Бернхард Шмидт, между тем, работал на самом примитивном оборудовании, зато все знают и будут знать, кто это
такой, пока существует астрономическая оптика, а многие из работавших в чистых цехах с кондиционированным воздухом
будут "похоронены вместе со своим именем" - обидно, не правда ли?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #124 : 29 Июн 2015 [12:23:12] »
Уже в ход пошли неврозы. Чего только не придумают в оправдание грязищи. Вы бы еще директору завода сочинили письмецо, что-то вида "одобрямс грязь на рабочих местах на вашем заводе! грязь рекламируемую в инете" :)

Ps. Может вам напомнить известный афоризм, что любит женщина? Не буду....
а про технику (станки например) напомню, чистоту и смазку :)

Имею пару Серёгиных диагоналок (150х211). Специально посмотрел на наличие царапин. Честное слово, ни одной не нашёл! Может, не так искал? :-[ Я-ж всё-таки не оптик, не знаю, как искать, в какие приборы... Кстати, художества на тыльной стороне - мои. :P Качество поверхности - здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81575.msg1462738.html#msg1462738 Не знаю, что уж там у Замбуты :-\, но меня это более чем устраивает.

Андрей Лёвин, почему бы вам не поискать царапины на двух полуметровых зеркалах от того же автора для строящегося бино? Если зеркала от другого автора, может более подробно укажите на причину такой нелюбви?
Кстати фамилия Замбуто не склоняется, это проходят в третьем классе начальной школы (если память не изменяет).
« Последнее редактирование: 29 Июн 2015 [13:02:03] от TelevueFan »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от SAY
« Ответ #125 : 29 Июн 2015 [13:05:08] »
Не, ну это занудство ТелевьюФана уже переходит все границы приличия. Какая на хрен разница, что там с культурой производства творится, покупателя конечный результат интересует! Про "шашечки или ехать" тут уже упоминали.
Вопрос к ТелевьюФану. Где за бугром можно купить ситалловую оптику по качеству не хуже ТИДЕКС 312-1801 мм, и не дороже 3300 ам. долларов (август 2013 г., комплект с ДЗ), включая таможенные поборы ?
Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.

ПС. Главным образом СКО интересует.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2015 [13:10:14] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #126 : 29 Июн 2015 [13:07:26] »
И сертификат на ДЗ. Оно кстати на ЛОМО изготовлено.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #127 : 29 Июн 2015 [13:17:26] »
Не, ну это занудство ТелевьюФана уже переходит все границы приличия. Какая на хрен разница, что там с культурой производства творится, покупателя конечный результат интересует! Про "шашечки или ехать" тут уже упоминали.
Вопрос к ТелевьюФану. Где за бугром можно купить ситалловую оптику по качеству не хуже ТИДЕКС 312-1801 мм, и не дороже 3300 ам. долларов (август 2013 г., комплект с ДЗ), включая таможенные поборы ?
Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.

Сэй, ты не обратил внимание, что я в основном отвечаю? Почему бы тебе обратить свой взор в первую очередь на цитируемых авторов?
В части ситалла за бугром не знаю. Это российский продукт. Кроме того речь идет не о Тидексе. В части Ломо увеличивай ценник раза в три. Это не мои цифры, я недавно прорабатывал этот вопрос. Результата никакого в итоге. Цена зашкаливает все мыслимые рамки даже для PV 1/4-1/5 и супремакса из которого они еще никогда и ничего не делали (впрочем)....

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #128 : 29 Июн 2015 [13:17:40] »

Андрей Лёвин, почему бы вам не поискать царапины на двух полуметровых зеркалах от того же автора для строящегося бино? Если зеркала от другого автора, может более подробно укажите на причину такой нелюбви?
Кстати фамилия Замбуто не склоняется, это проходят в третьем классе начальной школы (если память не изменяет).
Полуметровые зеркала от АстроСиба. Про какую нелюбовь, простите, идёт речь?
 А Замбуту отчего бы не посклонять, он с вашей же подачи тут и склоняется... Все вроде бы забывать его стали, а вы опять его приплели с его рекламно-показной стерильностью. :P
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #129 : 29 Июн 2015 [13:20:00] »
Так ЛОМО вроде лучше? почему бы было не заказать у них?

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #130 : 29 Июн 2015 [13:38:46] »

Сэй, ты не обратил внимание, что я в основном отвечаю? Почему бы тебе обратить свой взор в первую очередь на цитируемых авторов?
В части ситалла за бугром не знаю. Это российский продукт. Кроме того речь идет не о Тидексе. В части Ломо увеличивай ценник раза в три. Это не мои цифры, я недавно прорабатывал этот вопрос. Результата никакого в итоге. Цена зашкаливает все мыслимые рамки даже для PV 1/4-1/5 и супремакса из которого они еще никогда и ничего не делали (впрочем)....
С тобой давно уже всё ясно, в смысле цели твоих выступлений. "Пятая колонна", Запад нас "спасёт".
Открыл бы здесь контору по продаже оптики Замбуто или ещё кого "оттуда" и тогда посмотрим как раскрутишься.   ;D Пытаться же тупо склонять других (по сути тех, кто "не в теме") покупать "там" - много ума не надо и собственный карман не тянет.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #131 : 29 Июн 2015 [13:42:58] »
Нет Сэй. Не мое это. Я покупаю оптику только для себя. А в "пятую колонну" всех местных жителей загоняют реалии. Или китай или забугор. Впрочем китай это тоже забугор.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #132 : 29 Июн 2015 [13:43:02] »
Так ЛОМО вроде лучше? почему бы было не заказать у них?
Во-первых, "лучшее - враг хорошего", во-вторых, лучше, чем предлагает АстроСиб, нам не надо (честное слово!). А вот диагоналки пришлось ЛОМОвские приобретать, потому что в родных АстроСибовских комплектах для Ньютонов малая ось была 100мм, а нам надо фокальную плоскость далеко выносить, ещё одни диагонали ставить... Они, кстати, немецкие. Предвижу вопрос, "а почему такая нелюбовь к двум предыдущим фирмам?" Отвечаю - потому что опять-таки таких размеров там не нашлось. А про Замбуту мы не слышали.... :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #133 : 29 Июн 2015 [13:48:11] »
Зачем лукавить? Если услуги Сатурна были неподъемные по цене, то основным фактором выступила цена (оптики). А Замбуто вторичек не делает (в отличии от Локвуда, да и он только в комплекте с ГЗ и только для больших зеркал)

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #134 : 29 Июн 2015 [14:13:25] »
Это кому написано? И при чём тут Сатурн?! (он в то время был "почти не виден....")

• ...
  • *
« Ответ #135 : 29 Июн 2015 [14:17:32] »
Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.х

ПС. Главным образом СКО интересует.
          Выше уже говорил , что , минимум раз в неделю , у нас проводятся экскурсии . Да , не Эрмитаж , но всяко Кремля не хуже . Да из верхов к нам не приезжал только МС Горбачев , поскольку чек дачу строил , и не до производства было .
          О ценах говорить просто несерьезно .  Стандарт на зеркала или систему зеркал Л : 8 . Чистота поверхностей 40 : 60 .  Не устраивает - тот проходит мимо . Если кто где найдет лучше - с меня ящик коньяка .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #136 : 29 Июн 2015 [14:38:00] »
Это кому написано? И при чём тут Сатурн?! (он в то время был "почти не виден....")

Не буду же я цитату Бэкера рыскать по форуму....

О ценах говорить просто несерьезно .  Стандарт на зеркала или систему зеркал Л : 8 . Чистота поверхностей 40 : 60 .  Не устраивает - тот проходит мимо . Если кто где найдет лучше - с меня ящик коньяка .

Что значит несерьезно? Вроде на полном серьезе была речь об огромной цене Телевью окуляров (выше)? Цены на TV с ЛОМО в сравнении совсем смешные. Или это только для личного кармана ТV окуляры неподъмные, а ЛОМО даром?

А так, цена это первый и как правило решающий фактор для обычного пользователя.
Озвучьте современный ценник в рублях на полуметровое зерцало с перечисленными выше характеристиками и пусть здесь желающие сделают заявку на покупку. Посмотрим сколько будет таких, вот и весь сказ.

Ps. Меня например интересует, как далеко ценник уйдет от миллиона (рублей) в ту или иную сторону на комплект с материалом исполнителя?
« Последнее редактирование: 29 Июн 2015 [14:58:08] от TelevueFan »

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #137 : 29 Июн 2015 [15:13:38] »

Не буду же я цитату Бэкера рыскать по форуму....

Что-то с вами явно не так.. :-\. При всём уважении к Сатурну, оборудование его близко не позволяет... Разве что часть токарки. Вообще в последних ваших постах явный какой-то разброд мыслей , по крайней мере по отношению к нашему проекту. Вам бы отдохнуть, чес-слово!

• ...
  • *
« Ответ #138 : 29 Июн 2015 [15:30:25] »
   К 136
   Еще раз повторю , о ценах говорить несерьезно . Не нравится - проваливай .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #139 : 29 Июн 2015 [15:34:06] »
Андрей Лёвин, переговори с напарником.

К 138. Проваливай, очень серьезный аргумент, когда нет аргументов.