ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не,ну опять такую тему загаживает!Модеры, ну сделайте хоть что-то!Сергей - продолжайте, нам всем очень интересно!
Как бы там ни было, впечатление от фото осталось тягостным, как и все остальное в части поддержания чистоты на рабочем месте. Кустарное производство, есть термин "на коленке", по моему лучшая характеристика того, что показано на фото...
Имею пару Серёгиных диагоналок (150х211). Специально посмотрел на наличие царапин. Честное слово, ни одной не нашёл! Может, не так искал? Я-ж всё-таки не оптик, не знаю, как искать, в какие приборы... Кстати, художества на тыльной стороне - мои. Качество поверхности - здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81575.msg1462738.html#msg1462738 Не знаю, что уж там у Замбуты , но меня это более чем устраивает.
Не, ну это занудство ТелевьюФана уже переходит все границы приличия. Какая на хрен разница, что там с культурой производства творится, покупателя конечный результат интересует! Про "шашечки или ехать" тут уже упоминали.Вопрос к ТелевьюФану. Где за бугром можно купить ситалловую оптику по качеству не хуже ТИДЕКС 312-1801 мм, и не дороже 3300 ам. долларов (август 2013 г., комплект с ДЗ), включая таможенные поборы ?Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.
Андрей Лёвин, почему бы вам не поискать царапины на двух полуметровых зеркалах от того же автора для строящегося бино? Если зеркала от другого автора, может более подробно укажите на причину такой нелюбви?Кстати фамилия Замбуто не склоняется, это проходят в третьем классе начальной школы (если память не изменяет).
Цитата: SAY от 29 Июн 2015 [13:05:08]Не, ну это занудство ТелевьюФана уже переходит все границы приличия. Какая на хрен разница, что там с культурой производства творится, покупателя конечный результат интересует! Про "шашечки или ехать" тут уже упоминали.Вопрос к ТелевьюФану. Где за бугром можно купить ситалловую оптику по качеству не хуже ТИДЕКС 312-1801 мм, и не дороже 3300 ам. долларов (август 2013 г., комплект с ДЗ), включая таможенные поборы ?Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.Сэй, ты не обратил внимание, что я в основном отвечаю? Почему бы тебе обратить свой взор в первую очередь на цитируемых авторов?В части ситалла за бугром не знаю. Это российский продукт. Кроме того речь идет не о Тидексе. В части Ломо увеличивай ценник раза в три. Это не мои цифры, я недавно прорабатывал этот вопрос. Результата никакого в итоге. Цена зашкаливает все мыслимые рамки даже для PV 1/4-1/5 и супремакса из которого они еще никогда и ничего не делали (впрочем)....
Так ЛОМО вроде лучше? почему бы было не заказать у них?
Не, ну это занудство ТелевьюФана уже переходит все границы приличия. Какая на хрен разница, что там с культурой производства творится, покупателя конечный результат интересует! Про "шашечки или ехать" тут уже упоминали.Вопрос к ТелевьюФану. Где за бугром можно купить ситалловую оптику по качеству не хуже ТИДЕКС 312-1801 мм, и не дороже 3300 ам. долларов (август 2013 г., комплект с ДЗ), включая таможенные поборы ?Сертификат по выходному интерферометрическому контролю конкретного ГЗ прилагается.хПС. Главным образом СКО интересует.
Это кому написано? И при чём тут Сатурн?! (он в то время был "почти не виден....")
О ценах говорить просто несерьезно . Стандарт на зеркала или систему зеркал Л : 8 . Чистота поверхностей 40 : 60 . Не устраивает - тот проходит мимо . Если кто где найдет лучше - с меня ящик коньяка .
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Июн 2015 [14:13:25]Это кому написано? И при чём тут Сатурн?! (он в то время был "почти не виден....")Не буду же я цитату Бэкера рыскать по форуму....