ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ваша арифметика того... Тута алгебра нужна. И дерево в разы выиграет.Берите, например, три пластины одинакового размера и массы но разной толщины: сталь 1 мм ; алюминий 3 мм ; дерево 15 мм.Сталь и гнуть не придется. Собственного веса хватит. Алюминий только об колено. А дерево и не всякой головой погнешь .
Толщины возьмем такие, какие Вы предложили, но ширины образцов тогда будут разниться.
Цитата Толщины возьмем такие, какие Вы предложили, но ширины образцов тогда будут разниться.Зачем? Толщины берем обратно-пропорционально плотности . автоматически получаем равные массы образцов...
Зато из металлов можно делать любые пустотелые профили, и тогда дерево окажется там же... К тому же за счёт бОльшей поверхностной прочности к ним можно прилагать значительно бОльшие сосредоточенные нагрузки и таким образом, в целом ваять более лёгкую и прочную конструкцию.
Если все делать прямолинейно-прямоугольно...
С предпочтительностью металла столкнулся когда установил бинокль Селестрон 70*15 на его пластмассовую крепёжку - трясся как осиновый лист на ветру. Выточил прямоугольный брусочек из куска дюрали и больше никакой тряски в этом узле , причём лучше не круглый , а профиль с углами .
По дороге надо решить , как одевать бальное платье . Если через голову , то всякие выпирающие штуки мешать будут . Если через низ , то в снегу переваляешь .