A A A A Автор Тема: Предпоследний телескоп . Авиа .  (Прочитано 33736 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Предпоследний телескоп . Авиа .
« Ответ #140 : 29 Июн 2015 [15:37:20] »
    Чисто по-русски .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #141 : 29 Июн 2015 [15:39:39] »
Сомневаюсь. Чисто по хамски. Это более правильно.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #142 : 29 Июн 2015 [15:42:07] »
Чисто по хамски.
Понятие "хамства" существует только в русле традиционализма и только в рамках отношений старшего и младшего поколения. Тут это совершенно мимо, как по первому, так и по второму пункту.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #143 : 29 Июн 2015 [15:48:16] »
Андрей Лёвин, переговори с напарником.

А ещё что мне сделать? :police:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #144 : 29 Июн 2015 [17:17:30] »

В первую очередь не давать сомнительных советов в части "отдохнуть". Все остальное, чего там был диалог, выясняй с его автором. Мне выдумать ни к чему, не я тяну проект многолетием, что-бы потом искать цитаты прошлых времен.

Извиняюсь, что все выше вылезло в ходе диалога и получилось как есть.
В части отваливай при неустраивающей цене, я так и поступил и правильно сделал, поскольку с такими исполнителеми дел иметь не желаю.
Более подробно. 360-370 мм собственно малышковый комплект, но это уже не Тидекс, это другие люди и другое оборудование и другие цены. Так объяснил менеджер. Какие люди, из этой темы надеюсь понятно. Цена 300 тыс. руб. за комплект ориентировочно супремакс, PV 1/5. Цена не твердая. Может изменятся в зависимости от реально потраченного времени на изготовление. Мне такая цена и условия не устроили. Как в плане сильно завышенной цены, так и каких либо гарантий на дальнейшее ценообразование после оплаты аванса.
Собственно то, что оказалось более приемлемым, это не по данной теме и к потенциальному исполнителю моего заказа не относится (и слава богу). Успехов тому, для кого вопрос о цене это совсем несерьезно с продолжением не устраивает, пошел подальше (по русски). Если здесь найдется в этом плане хоть один желающий, кроме собственно лица, заявляющего это...

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #145 : 29 Июн 2015 [17:19:18] »
Комментарий модератора Всем сохранять спокойствие, крепких выражений не употре блять! ;)

• ...
  • *
« Ответ #146 : 29 Июн 2015 [17:45:22] »

В первую очередь не давать сомнительных советов в части "отдохнуть". Все остальное, чего там был диалог, выясняй с его автором. Мне выдумать ни к чему, не я тяну проект многолетием, что-бы потом искать цитаты прошлых времен.

Извиняюсь, что все выше вылезло в ходе диалога и получилось как есть.
В части отваливай при неустраивающей цене, я так и поступил и правильно сделал, поскольку с такими исполнителеми дел иметь не желаю.
Более подробно. 360-370 мм собственно малышковый комплект, но это уже не Тидекс, это другие люди и другое оборудование и другие цены. Так объяснил менеджер. Какие люди, из этой темы надеюсь понятно. Цена 300 тыс. руб. за комплект ориентировочно супремакс, PV 1/5. Цена не твердая. Может изменятся в зависимости от реально потраченного времени на изготовление. Мне такая цена и условия не устроили. Как в плане сильно завышенной цены, так и каких либо гарантий на дальнейшее ценообразование после оплаты аванса.
Собственно то, что оказалось более приемлемым, это не по данной теме и к потенциальному исполнителю моего заказа не относится (и слава богу). Успехов тому, для кого вопрос о цене это совсем несерьезно с продолжением не устраивает, пошел подальше (по русски). Если здесь найдется в этом плане хоть один желающий, кроме собственно лица, заявляющего это...
    Идите в контору где Мерсы продаются , и там пожалуйтесь , что денег нет .
    Хорош базар устраивать .
                                            Серега .

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #147 : 29 Июн 2015 [20:49:36] »
Да что происходит-то???
 :-\

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #148 : 29 Июн 2015 [21:10:55] »
У некоторых наивных граждан ещё осталась иллюзия, что отечественное - автоматом значит дешёвое. Отнюдь нет - дешёвое только там где дешёвое, а качественное там где качественное. Такие, казалось бы, общеизвестные истины и приходится многократно объяснять некоторым великовозрастным дитятям...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #149 : 29 Июн 2015 [23:56:25] »
За прошедшие несколько часов ни одного желающего накинуться на такой ценник...

Вопрос не в том, что отечественное, это автоматом дешевле. Вопрос в том, что отечественный ценник автоматом поднимается за упавшим рублем. Как будто бы в отечестве получают ЗП исключительно в зеленой валюте. А то, что в реальных затратах (не в наваре) сидит львиная доля ЗП в этом сомнений никаких...

Второй нюанс, ценник отслеживает по сути динамику падения рубля, в том числе в процессе изготовления. Отсюда цена не твердая, а не из-за реального времени на изготовление, которое по сути должно быть четко нормировано, не один и не два комплекта выпущено в свет. А если конкретный исполнитель любит перекуры, клиент не должен их оплачивать.

Третий нюанс. Нет прайса на изготовляемую продукцию. В принципе. Похоже Роспотребнадзор в этих края пока еще не бывал.

Четвертый нюанс. Аргументация, другие люди, другие цены. В разы больше. Это как, работают рядом в цеху получают в два раза больше? Отнюдь. Это скорее всего посреднический навар (Тидекса) и раздел доходов на двух исполнителей.

Как называются такие приемы, собственно термин известен. Имеет ли смысл связываться с такими продавцами, решать каждому. Причина всего этого, полное отсутствие конкуренции в данном сегменте (на внутреннем рынке), конкуренция имеется только во внешнюю среду. Отсюда любой внутренний клиент не особо желателен и отсюда же первый ответ, мы с любителями не работаем.

Идите в контору где Мерсы продаются , и там пожалуйтесь , что денег нет .
Хорош базар устраивать .
Ну..ну.. продолжай в том же духе. В данном случае вопрос не в деньгах, которых якобы нет (ты то откуда знаешь?) Вопрос в подходе, как к клиенту, так и к цене для клиента...
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [00:29:29] от TelevueFan »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #150 : 30 Июн 2015 [00:37:10] »
"Ой, чой-то мы зря его кормим!" (тролля этого). Ему на Вы, а он в наглую уже всем тыкает! >:D Вразнос пошёл.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #151 : 30 Июн 2015 [00:55:11] »
троля ли? Не ты ли эти функции исполняешь?

В части качества добавлю. Собственно вспоминая Рора, который прямым текстом пишет про ЛОМО, качество прыгающее. Как вариант, вероятно зависит от конкретного исполнителя. Какие исполнители и их отношение к производству, оборудованию, грязи и т.д.  косвенно в этой теме так-же прозвучало.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #152 : 30 Июн 2015 [01:03:47] »
"Ой, чой-то мы зря его кормим!" (тролля этого). Ему на Вы, а он в наглую уже всем тыкает! >:D Вразнос пошёл.
Давно уже говорил… игнор и  :blank:
Есть знакомый в Италии, у него в привычку вошло убирать рабочее место ( подметать, мыть пол/столы ) раскладывать красиво предметы на рабочем столе, все это разумеется только перед фото-сессией(сборщик РЭА).  А так полный беспорядок, он же рабочий . замбуто просто необходимо подкреплять свои заповеди образцовыми фото, на которых даже пылинок не должно быть нигде , как и пятен на солнце во времена Галилея, иначе паства разбежится.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [01:22:41] от g.a.s.82 »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #153 : 30 Июн 2015 [01:58:22] »
Да еще. Единственный аргумент Тидекса на выводы Рора, они не поставляли и не поставляют ньютоновские комплекты партиями по 6 штук. Максимум по 2 комплекта. Если внимательно приглядеться к картинкам Рора, там все и приведено для разных парных зеркал.
Да, у меня было желание проверить на личном опыте, что такое ЛОМО в сравнении с тем, что у меня имеется (Санкович), но при внимательном изучении вопроса, увы такое желание пропало. А вывод простой. Видящий да увидит, слышащий, услышит. Каждый решает сам.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [02:34:11] от TelevueFan »

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #154 : 30 Июн 2015 [04:30:48] »
О применении зеркал, смотрите сами: чьё используется в науке, а чьё для бритья... 

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #155 : 30 Июн 2015 [05:20:13] »
Вы разные приводили картинки. В том числе и по СZ. Можно с таким же успехом нижнюю картинку подписать LOMO.ipg
Вопрос не в этом. Имеются заказчики двух сортов. Первый сорт, это американцы и иже с ними (с большим мешком денег), второй все остальные, в которые вошел Рор и я в т.ч., поскольку первый ответ мне был, с такими не работаем. Потом очень долго пришлось ждать второго ответа. Если не изменяет память недели две, с несколькими обещаниями ответить после моих междугородных звонков. Собственно этим все сказано.

Да, забыл добавить, какой я ждал ответ. Элементарный. Назовите свою цену на комплект ньютон-оптики (размеры выше), условия поставки и материал. Материала в наличии нет. Есть желание работать с супремаксом, но без всяких гарантий. Ситалл будет дороже (ценник на супремакс выше).
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [05:57:14] от TelevueFan »

• ...
  • *
« Ответ #156 : 30 Июн 2015 [06:57:55] »
троля ли? Не ты ли эти функции исполняешь?

В части качества добавлю. Собственно вспоминая Рора, который прямым текстом пишет про ЛОМО, качество прыгающее. Как вариант, вероятно зависит от конкретного исполнителя. Какие исполнители и их отношение к производству, оборудованию, грязи и т.д.  косвенно в этой теме так-же прозвучало.
       Ну , так и плюнь ему в харю , если такое несет .

Выше и в другой теме уже говорил - если кому удастся что-либо заказать в Тидексе , значит , повезло . Заказы от Любителей им не очень  интересны .
                                            Серега .

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #157 : 30 Июн 2015 [07:08:43] »
- я не совсем в теме чтобы что-то конкретно советовать, но наезды на Сергея не по адресу, он работает не дома на кухне, не в гараже, а на пост-советском предприятии, которому много лет (не сравнивать с недавно запущенным цехом в Лыткарино), да беглый взгляд не заметит самого важного, а именно уникального оборудования для обработки и контроля (второе даже важнее) высокоточной оптики. Видно что оборудование старое, поизносилось, смотрится не презентабельно, но это к руководству цеха, а не к мастеру, да и остановить-то работу наверно невозможно, очередь всегда стоит. Потом наезды по личному заказу - возможно они просто не по адресу, и постоянное сравнение ЛОМО с Замбуто и прочими - к чему? Вещи просто не сравниваемые. А картинки привел, так то в тему: очень много серьезной науки делается на оптике сделанной Сергеем, но ни одна обсерватория серьезная не закажет оптику с кухни или гаража, хоть там и смотрится чище.
Да, порядок и чистота - необходимы, но Вам же уже показывали фото мастерской Шмидта, т.е. кроме вышеназванных вещей необходимо что-то еще другое, чего вы в упор не видите.
Был тут на экскурсии в образцово-показательном частном предприятии, все сделано вроде как надо: чисто, порядок, контрольные зеркала более метра, термостабилизированное помещение, т.е. все есть, а толку нет... см. фото звезд в фокусе ну очень дорогого телескопа.
Короче, тема вроде о личном портативном телескопе, все остальное - организуйте в другую тему, автор темы об этом уже вежливо попросил.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #158 : 30 Июн 2015 [07:33:36] »
Работать можно на разном оборудовании. Есть фото "уникального" оборудования с газетами и грязью и анонимными работниками.
Есть неоднократные наезды обсуждаемого лица на коллег по цеху, начатые им по собственной инициативе.
Я неоднократно спрашивал, какое отношение опубликованное фото имеет к тем зеркалам, которые сделаны для американцев. Ответа нет.
 В этой теме речь идет по сути о любительском сегменте, вот и надо здесь сравнивать, то что сделано на грязном станке, который убирается раз в год и то, что делают другие.  Если же еще и мелкота для второсортных клиентов на этом предприятии (по цене совсем не мелкой) делается на этих же станках, то и сравнивать особо нечего.

• ...
  • *
« Ответ #159 : 30 Июн 2015 [07:38:44] »
    Ну , и умойся .
                                            Серега .