ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я что-то не так понял?
Телеметрия с грузовика пропала через 1,5 секунды до его отделения от ракеты-носителя, добавил руководитель Роскосмоса.
Точнее разгерметизация, если верно вспоминаю..
Что означает "разгерметизация" в контексте темы , и какое отношение она имеет к проблеме управления или телеметрии?
Цитата: Finsternis от 29 Апр 2015 [18:37:35]Точнее разгерметизация, если верно вспоминаю..Что означает "разгерметизация" в контексте темы , и какое отношение она имеет к проблеме управления или телеметрии?
Какая нибудь трубка топливная лопнула.
ТАСС: "Выявлены отсутствие герметичности в магистрали блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета транспортного грузового корабля и его безопасной стыковки с МКС не представляется возможными в настоящее время ведется контроль бортовых систем транспортного грузового корабля и прорабатываются я дальнейшие варианты затопления корабля", - сказал он на брифинге в космическом агентстве.Комаров отметил, что телеметрия с корабля пропала за полторы секунды до его отделения от ракеты-носителя "Союз-2.1а". "Пуск и полет ракеты космического назначения проходил в штатном режиме, однако за полторы секунды до расчетного времени отделения корабля от третьей ступени зафиксировано пропадание телеметрической информации. При этом впоследствии было установлено, что отделение транспортного грузового корабля прошло своевременно", - сказал глава Роскосмоса.После этого, отметил Комаров, были зафиксированы отказы ряда систем и агрегатов.
Наверное плохо починили. Я так думаю.
А что, он уже летал до этого?
Если аналогичная ситуация произойдет на Союзе с экипажем, есть ли какая возможность спасти экипаж (о корабле речи не ведем)?