ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
118—255 м
Почему же МАКи могли быть "золотой жилой" для НПЗ?
Уход от МАКов был тупо меркантильным шагом: в разы бОльший спрос на АПЫ, ~ в два+ раза более денег при тех же трудозатратах, наличие стекла, помощь конкуренту, ВСЁ
Казалось бы, причём тут НПЗ...
МАК 300 и АПО 160-200 это принципиально разные рыночные ниши. Поэтому тут надо говорить прямо, без обиняков - не осилили расширение производства, слили рыночную нишу, недополучили прибыль. Говоря коротко - пpocpaли. Причём пpocpaли совсем позорно, в худших советских традиция
В прошлом месяце закончили 30 АПО160х на сумму 0.4М а прошлым летом 22 АПО180х на такую же сумму, так что уход от МАКов был оправдан экономически на все 100.
те 4 комплекта ИМ могу послать на общее пользование в Подвал, мне они ни к чему - денег потраченных не жалко (больше за державу было обидно) Отнесем их к "Не свершившимся" .
Цитата: Алексей Юдин от 23 Апр 2015 [23:07:23]МАК 300 и АПО 160-200 это принципиально разные На смимке Тэд (грустный) с 300 F15 Mаксутовым с термостабилизацией.добавил 2 фото: принцип охлаждения главного зеркала и прототип контроллераХм.. У меня МАК 400мм с тремя вентиляторами со стороны зеркала. Один на выдув, два на вдув (или наоборот ). Вроде нормально все...Картинкой , очень доволен. Сравнивать мне немного с чем, но..Зачем контроллер-то? Может чего не вижу?
МАК 300 и АПО 160-200 это принципиально разные На смимке Тэд (грустный) с 300 F15 Mаксутовым с термостабилизацией.добавил 2 фото: принцип охлаждения главного зеркала и прототип контроллера
Хм.. У меня МАК 400мм с тремя вентиляторами со стороны зеркала. Один на выдув, два на вдув (или наоборот ). Вроде нормально все...Картинкой , очень доволен. Сравнивать мне немного с чем, но..Зачем контроллер-то? Может чего не вижу?
Пельтье вызывает большие сомнения, как концентратор тепловых напряжений.
Тут рассуждать на глаз никакого смысла нет - надо считать, тестировать, сравнивать.
Лучше вклеить точно подогнанный по зазору металл.
Пельтье вызывает большие сомнения, как концентратор тепловых напряжений.А у правильных пацанов вода, но не без воздуха всё равно...
Можно в виде курсовой по ТАУ "Адаптивное управление температурой зеркала". Инерционное звено и нелинейности.
Как забавно! А что же это была тогда за судорога?