ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: zelik от 26 Апр 2015 [21:26:38]А там кто знает, придет время и от покупателей вашего холодильника отбоя не будет.Вдруг и правда создадите устройство, которое за 5-10 минут будет приводить в норму МАК.- не, здесь все по теме "о не свершившемся" т.е. о том, что не дошло до финиша, но может кому захочется сделать что-то подобное. Мне с электронщиками со стороны два раза не получилось, а стоило немало, тут надо брать спеца в компанию чтобы заработало. А так как спецами я уже наелся то от нас только по профилю - оптика и механика.Добавлю, 400мм МАК смотрится хорошо, без лишних деталей, ну и фокусер (к которому я руку приложил) пропорционально вписался. PS. a что колонну не поставили, тренога действительно только в поле место не занимает.
А там кто знает, придет время и от покупателей вашего холодильника отбоя не будет.Вдруг и правда создадите устройство, которое за 5-10 минут будет приводить в норму МАК.
Кажись все, кончились треноги. Сайт был такой www.pwtec.com. Pinnacle тренога называлась. Может сейчас по другому?Пожалел сто раз. Почему-то рассчитывал переносить этот МАК. Суммарно около 200 кг!!Наверное я был очень сильный на момент покупки, и денег не было куда девать. После установки все, конечно, изменилось не в лучшую сторону. Тренога стоила около 2000 долларов.
По сути надо сделать компактный кондиционер для телескопа с закрытой трубой.
В начале 90х Starlight instruments начал выпуск, сегодня ставших классикой Ф с механизмом тонких движений 1:10 (см. фото), который помог многим владельцев короткофокусных Ньютонов, да и впрочем владельцев всех других телескопов, т.к. по качеству исполнения он до сих пор не превзойден. Но в целом вопрос остался.
Затем наддуваем трубу гелием
Ну а если вместо маленькой ручки микрофокусера, или даже на неё одеть колесико увеличенного диаметра (5-6 см) с нанесенной круговой шкалой 0-360 или 0-100?Точность фокусировки увеличится пропорционально диаметру новой ручки, отсчеты делать по шкале.
Если фокусер, телескоп или что-то другое сделано не пропорционально (см. второе фото), то не ждите долгой жизни такого продукта. На подсознании человек ищет гармонии, не сразу правда находит, но купив, к примеру, Аполар он его продаст т.к. там элементарно нарушена эстетика. PS. Был такой раньше предмет "Техническая эстетика" - так он пожалуй самый важный в дизайне.
Был такой раньше предмет "Техническая эстетика" - так он пожалуй самый важный в дизайне.
все должно быть пропорционально как у модели
Тут всё куда хуже - культура согласно расхожему тезису происходит из религии, а религии у всех разные, поэтому единства культуры и эстетики ожидать не стоит!
Не сказал бы, что дизельпанк и стимпанк - российские веяния, скорее, они свойственны ведущим мировым капстранам - США и Японии...
Посмотрите на НПЗ, котобычтониговорил народу нравится монументальность классических труб и деревянных треног
Блин, вот сколько можно про "монументальность НПЗ", а? Дизайн их телескопов целиком стянут Сикоруком у американских моделей 70-х, поэтому все претензии насчёт "чугуния" - туда, за океан!