ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Апр 2015 [10:39:12]Цитата: Владимир ARS от 23 Апр 2015 [09:45:30]А 715 стало быть и превзойдет Аполар, который по праву считается хорошим планетным инструментом.Да А-125 и 703-м кроется легко!Верю и не сомневаюсь, хотя меня в М 703-м не очень радует экранирование.
Цитата: Владимир ARS от 23 Апр 2015 [09:45:30]А 715 стало быть и превзойдет Аполар, который по праву считается хорошим планетным инструментом.Да А-125 и 703-м кроется легко!
А 715 стало быть и превзойдет Аполар, который по праву считается хорошим планетным инструментом.
Я ставил на Астрофесте 703 й с Кабанским А 125 рядом по юпитеру . Ставили максимально возможные для погоды увеличения. Смотрело много народа и результат неоднозначный. Но марс в прошлом году был лучше в А 125.
Цитата: megavoltt71 от 23 Апр 2015 [21:55:40]Я ставил на Астрофесте 703 й с Кабанским А 125 рядом по юпитеру . Ставили максимально возможные для погоды увеличения. Смотрело много народа и результат неоднозначный. Но марс в прошлом году был лучше в А 125.С Альтерами понятно что они недобирают - в них продувка дефектная! Я сравнивал с МСТ-180 - по Юпитеру отрыв от А-125 бешеный!
Хоть продувка и была дефектная но труба стояла весь день и пол ночи на площадке. Уж давно должна была остыть
У меня на 6se вообще никакого обдува нет, тем не менее недавно разрешил двойную в 0.9" с балкона. Телескоп постоянно находится на балконе и всегда готов к бою. Все эти обдувы лишнее для таких апертур, имхо.
весь теплый воздух выходит через трещину в корректоре
Он и должен на выдув работать, верните обратно. А чтобы стало хоть как-то эффективно, снимите переднее кольцо и обдерите флизелин на переднем фланце трубы.
Глупый вопрос - а если трещину заклеить клеем для стекла, будут напряжения?
Эффективнее на выдув мощный.
Можно изготовить воронку и приделать к ней больший вентилятор, хоть 200 мм, а забор воздуха организовать посредством трубы из штатного отверстия. Такие решения уже есть в продаже, правда под вставку в фокусер.У Алтера 715 фокус 2800мм, вроде есть окуляр на 55 мм, правда вынос зрачка достаточно большой. Интересно услышать мнение насколько он будет пригоден для протяженных объектов =)