ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На 715-м 30-100 это совсем не тема - там и 2" то нормальных нет, не то что 3"!Тут минимум 703-й - там дырка больше, да и просто поле шире получится.
Какая дырка?
Да я вот как то тоже склоняюсь, с учетом того, что он стоит в 2 раза дешевле, чем 25 Вот только никак не могу понять, если с 30мм и 82° получается точно такая же картинка как и с 25мм на 100°, то какой смысл в последнем?
Только в 30 мм масштаб будет меньше, но зрачёк больше.
Выходная в морковке - она у 715-го совсем узенькая, даже 2" неполноценные.
Цитата: vilisvir от 28 Апр 2015 [16:45:10]Только в 30 мм масштаб будет меньше, но зрачёк больше.Можно картинки для примера? А то по тем, что я построил в программе разницы не видно =(Цитата: Алексей Юдин от 28 Апр 2015 [10:00:03]Выходная в морковке - она у 715-го совсем узенькая, даже 2" неполноценные.Можно поподробней? Получается поле режется оптической схемой?
Можно поподробней? Получается поле режется оптической схемой?
Можно картинки для примера? А то по тем, что я построил в программе разницы не видно =(
Как-то так это будет выглядеть для моего глаза?
Цитата: Lob от 22 Апр 2015 [19:44:16]не очень нравятся по причине горшковВы уже не первый, высказавшийся по горшкам. Как по мне это все равно, что бояться кирпича на голову. Вероятно, конечно, но даже если такая случайность и выйдет, то для длинного ахромата и не так страшно, ибо недорого. Да и переживет он, скорее всего, такое приключение.
не очень нравятся по причине горшков
Так что про летающие унитазы - это 100% правда.Для рефрактора не очень и т.д и т.п.Будьте внимательны!Если высоввываетесь - оденьте хотябы каску.
Еще слышал про сезонные скидки на астрооборудование в забугорных инет магазинах. Кто нибудь может подсказать ориентировочно когда они проходят? Или это все крайне спонтанно случается?
Уже сейчас на кое-что есть скидки.Оба располагаются рядом с Мюнхеном.