ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Захочется небось какой нибудь Mayall II посмотреть, и чего тогда делать со своим ред дотом будешь?
Цитата: Олег Чекалин от 10 Мая 2015 [15:43:44]Захочется небось какой нибудь Mayall II посмотреть, и чего тогда делать со своим ред дотом будешь?По этому я и не астрофотограф .
Я ничего не думаю в данном случае, а только говорю то, что видел, а именно несколько добов 16 и менее и все с красной точкой, хотя хозяева их не в руках принесли. Может у кого там и был оптический искатель, но я не видел.Ничего против оптических искателей не имею, но если нужен малый вес от них придётся отказаться, либо максимально облегчить.
1,5 кг трубки
А из чего должны быть такие трубки? Сечение, толщина? Есть 8шт 1,5м алюминиевых круглых трубок, диаметром 15мм, стенка толстая, около 4-5мм. Навскидку вес восьми штук около 4кг. При том, что каждая заметно пружинит при попытке сгибания... Или подобные 6-8 трубок верхнюю часть весом в 3-4кг будут держать устойчиво?
Цитата: TelevueFan от 21 Апр 2015 [03:24:32]1,5 кг трубкиА из чего должны быть такие трубки? Сечение, толщина? Есть 8шт 1,5м алюминиевых круглых трубок, диаметром 15мм, стенка толстая, около 4-5мм. Навскидку вес восьми штук около 4кг. При том, что каждая заметно пружинит при попытке сгибания... Или подобные 6-8 трубок верхнюю часть весом в 3-4кг будут держать устойчиво?
для 18" скопа диаметр 1" толщина стенки 0.049"