ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У МАКа, например, фокусное расстояние больше, что это даст при реальных наблюдениях?
Что можно для астрофото использовать?
плюс, что данную монтировку можно использовать для установки зеркального фотоаппарата для съемки звездного неба.
Интересует качество указанных моделей.
Ну что сказать - сравнивал и не раз. Хоть я и люблю зеркально-линзовые, но 90мм мак все же уступает ахромату 90, да и вообще не слишком интересен на мой взгляд. Про астрофото не думайте с таким бюджетом.
90мак задушен собственной оптической схемой(центральное экранирование, переотражения) и визуально заметно слабее 90 рефрактора. Был бы 100 мак мог бы порекомендовать вместо 90 рефрактора - тут они примерно равноценны, но мак при этом очень компактен и удобен.
Жень, я бы даже сказал, что МАК127 равноценен рефрактору 90мм в плане контраста.
Рефрактор 90 vs. MAK 90. Что выбрать?
Хоть я и люблю зеркально-линзовые, но 90мм мак все же уступает ахромату 90, да и вообще не слишком интересен на мой взгляд.
Вопрос что нужнее и откуда будет наблюдать автор.
(на компактной автоматизированной монтировке добсона), плюс, что данную монтировку можно использовать для установки зеркального фотоаппарата для съемки звездного неба.