ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Контраст. Не вижу разницы в контрасте по лыткаринскому небу.Не вижу я разницы в контрасте между этими двумя. Может быть это особенность моих глаз. Но я разницы в контрасте глазом не вижу. Как я ни старался, а я старался. И по звездам, и по Ориону, и по "пустому месту".
ТАЛ-1 корректнее с Аполаром-100/ТАЛ-125Р сравнивать.
Как можно сравнивать 110 мм ньютон с 100 мм рефрактором?
тем более 125 мм АПО-рефрактором
Единственное, что в МАКе действительно мешает - это петли от ярких звезд "за кадром".
Цитата: nickhard от 01 Мар 2011 [21:18:30] Единственное, что в МАКе действительно мешает - это петли от ярких звезд "за кадром". В моем МАК102 этот эффект отсутствует - проверял по Арктуру с разными окулярами.
Итоги:1. Контраст. Не вижу разницы в контрасте по лыткаринскому небу. Собственно, ради этого теста я и мерз целый час.Не вижу я разницы в контрасте между этими двумя. Может быть это особенность моих глаз. Но я разницы в контрасте глазом не вижу. Как я ни старался, а я старался. И по звездам, и по Ориону, и по "пустому месту".
Цитата: nickhard от 01 Мар 2011 [21:18:30]1. Контраст. Не вижу разницы в контрасте по лыткаринскому небу.Не вижу я разницы в контрасте между этими двумя. Может быть это особенность моих глаз. Но я разницы в контрасте глазом не вижу. Как я ни старался, а я старался. И по звездам, и по Ориону, и по "пустому месту". Коля, попробуй посмотреть Сатурн при увеличении не менее 1,5Д.
P.S. Нашел на соседнем форуме: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=5521